Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Надо верить в себя
ПОДУМАЙ О ТБ!
28 ноября 2013 года, 12:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Конкурс детского рисунка “Папин портрет”, совместный проект Заполярного филиала “Норильского никеля” и медиакомпании “Северный город”, за несколько дней набрал серьезные обороты – более двухсот ребят уже заявили свои работы на суд конкурсного жюри. У желающих принять участие осталось буквально пару дней. Прием работ завершится в субботу, 30 ноября, ровно в 19.00.
Даша Петрина, ученица третьего класса гимназии №4, пришла с портретом отца – электролизника водных растворов цеха электролиза меди медного завода. Работа у него, надо сказать, с факторами риска, опасная профессия, как ни крути.
– Регулярно мы читаем сводки о происшествиях и несчастных случаях на производстве, и попасть в них никто не желает, – говорит Дашин папа. – Поэтому безопасность – это, безусловно, краеугольный камень в нашей работе. Да и не только в работе – в быту, на улице, где угодно... И с детьми об этом нужно говорить, что называется, с младых ногтей. Конкурс “Папин портрет” – очень хороший повод. Потому мы и здесь.
Рисунок у Даши, на наш, дилетантский взгляд, получился весьма недурственный. Папа на бумаге изображен очень убедительно. Судя по всему, уроки в художественном кружке идут гимназистке на пользу. На победу Дарья шибко не рассчитывает, но в заключение нашей короткой беседы сказала замечательную фразу: “Надо верить в себя, а не в победу”.
К слову, принять участие в конкурсе могут не только дети работников Заполярного филиала “Норникеля”, но и все желающие, кто чувствует за собой художественные таланты и хочет поддержать своего папу в деле соблюдения техники безопасности на работе.  Участвовать в конкурсе могут абсолютно все юные жители Норильского промышленного района в возрасте от 3 до 16 лет, в том числе воспитанники творческих коллективов, кружков и студий.
По словам координатора проекта Александры Широкожуховой, портреты можно создавать в любой технике и любыми инструментами: рисунки, аппликации, коллажи, компьютерная графика – поле для творчества просто необъятное. Главное, чтобы лист бумаги, на котором будет изображен папа, был не меньше стандартного листа формата А4.
В конкурсе уже принимают участие 211 юных художников, которые подготовили 224 работы. Самая серьезная борьба, по словам организаторов, развернется среди самых маленьких художников и художниц (возрастная группа от трех до шести лет). Так что экспертам из жюри придется явно непросто.
К работе жюри приступит с понедельника и в течение недели выявит победителей конкурса. В состав конкурсной комиссии вошли люди разных профессий –  специалисты управления общественных связей и управления промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала, социальный психолог, журналист, дизайнер и один из пап-производственников. По завершении оценки работ победители будут приглашены на торжественное мероприятие. Чтобы получить шанс попасть в число лауреатов проекта, вашему ребенку нужно за оставшиеся несколько дней создать папин портрет и принести его на конкурс. Это, напомним, надо успеть до 19.00 30 ноября.
Дополнительная информация по номеру 46-30-45 у координатора конкурса Александры Широкожуховой, в соцсети по адресу: www.facebook.com/SEVERdoc. Положение конкурса смотрите на сайте “ЗВ” www.norilsk-zv.ru.
Работы принимают по адресу: г. Норильск, ул. Комсомольская, 33а, медиакомпания “Северный город”, кабинет 329, ежедневно с 10.00 до 19.00. Рисунки печатного качества с разрешением 300 dpi принимаются также в электронном варианте на e-mail: tebe_papa@mail.ru.
Напомним, каждый участник может представить на конкурс не более двух работ. На поле рисунка важно написать обращение или пожелание любимому папе. А на оборотной стороне портрета обязательно нужно указать имя и фамилию автора, фамилию, имя и отчество, место работы и должность героя портрета. Необходимо указать данные для связи. Если дети готовят работы в образовательном учреждении при участии педагога, то нужно указать образовательное учреждение или название студии и имя учителя. Кстати, для наиболее активно проявивших себя в проекте педагогов, как и в прошлые годы, будут предусмотрены отдельная номинация и полезные призы.
0

Читайте также в этом номере:

Торг уместен (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Правила лучшей бригады (Андрей СОЛДАКОВ)
Эффект на миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все на прием! (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам выбирать (Лариса ФЕДИШИНА)
Включайте голову (Андрей СОЛДАКОВ)
Страшно, аж жуть! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В начале пути (Андрей СОЛДАКОВ)
На недельку до второго (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Путешествовать с умом (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”:)
Свой человек на Севере (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонты вернутся? (Елена ПОПОВА)
Опасность есть (Лариса ФЕДИШИНА)
Работу сделал и ушел (Лариса МИХАЙЛОВА)
Туризм – в массы (Лариса ФЕДИШИНА)
Время получать карту (Елена ПОПОВА)
Норильск, каким мы его любим (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Хочу быть как папа (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Ждать надо три года (Екатерина СТЕПАНОВА)
Маме посвящается… (Елена ПОПОВА)
А мы пойдем в библиотеку? (Марина ЛАРИОНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №3)
Гимназия ждет гостей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск