Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За особые успехи
НОВОСТИ от Юлии ГУБЕЛАДЗЕ
28 ноября 2013 года, 12:29
В этом году на главную елку страны отправятся четыре норильские школьницы.
Приглашение на новогодний праздник в Кремле стало наградой за многочисленные победы на олимпиадах и конкурсах регионального, федерального и международного уровня.
В состав делегации от Красноярского края вошли ученица седьмого класса Екатерина Кривошеева, пятиклассница Эвелина Абутьева, шестиклассница Полина Андреева и ученица четвертого класса Ангелина Лунева.
26 декабря школьницы примут участие в ярком новогоднем празднике в Государственном Кремлевском Дворце.
Помимо яркого шоу, юных норильчанок ждут сладкие подарки в фирменной кремлевской коробке и экскурсии. Кроме того, в программе предусмотрено посещение музея ФК “Локомотив” и Оружейной палаты.
 

Руководители от спорта
Норильчане привезли награды с краевого смотра-конкурса “Лучший руководитель учреждения дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности” 2013 года.

Участниками конкурса стали 13 руководителей учреждений. По итогам заочного тура конкурсная комиссия приняла решение пригласить в очный тур девять конкурсантов с территорий Красноярского края: Норильска, Красноярска, Шарыпово, Назарово, Канского, Березовского и Саянского районов. Об этом сообщает официальный портал Красноярского края.
Первым этапом очного тура стала презентация концепции управленческой деятельности “Создание условий для развития системы подготовки спортивного резерва”. А вторым – участие в круглом столе по актуальным проблемам системы подготовки спортивного резерва в Красноярском крае. Модератором круглого стола выступил кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики спортивных дисциплин института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Сергей Садырин. Конкурсанты готовились к раскрытию заявленной темы по трем направлениям: развитие инфраструктуры подготовки спортивного резерва, кадровое обеспечение подготовки спортивного резерва, отбор и поддержка спортивно одаренных детей.
В номинации “Лучший руководитель детско-юношеской спортивной школы городских образований” второе место занял директор норильской ДЮСШ №5 Константин Аникин, третье – директор городской ДЮСШ Игорь Аверьянов.
 
У “Водолея” юбилей
Татьяна Шайбулатова, руководитель центра развития литературного творчества “Водолей”, занялась… арифметикой. Татьяна решила посчитать, сколько изданий выпустил “Водолей” за двадцать лет существования.

Надо полагать, число будет немаленьким. В активе центра – альманах, хрестоматия-антология и библиографический справочник норильской литературы, многочисленные поэтические сборники и даже трехтомное собрание сочинений. Одно из последних изданий называется “В поиске вечном и вечном полете” – сборник стихотворений восьми авторов с ограниченными физическими возможностями. Книга является частью проекта “Шанс”, созданного региональной общественной организацией “Союз писателей Таймыра в Красноярском крае”. Уже год он работает при “Водолее” и вместе с ним.
В списочном составе центра развития литературного творчества около трехсот человек. С объединением поддерживают связь и материковские норильчане. Среди учеников “Водолея” – талантливый журналист, ныне управляющий партнер агентства “Социальные сети” Денис Терехов, поэт и математик, теперь жительница Страны восходящего солнца Наталья Огорилко, автор песен, хозяйка известного в Питере “Квартирника” Наталья Графеева.  На праздничном вечере “Нам двадцать лет” гости встретятся со многими творчески одаренными участниками.
Юбиляры собирают друзей у себя “дома”, в городской Публичной библиотеке, 7 декабря.  
 
Для друзей
В детской городской библиотеке имени Саши Петряева открылась выставка работ Ирины Смирновой.

В прошлом году Ирина демонстрировала свою коллекцию в центре развития литературного творчества. Собрание норильчанки пополнилось новыми экспонатами и насчитывает уже более двухсот экземпляров.
В последнее время Ирина Смирнова увлеклась изготовлением флористических композиций, фоторамок и сувениров, используя для своих творений материалы, которые мы зачастую выбрасываем. Крышки, коробки, мелкие сувениры, соленое тесто – мастерица все пускает в дело. Все, что рождается в ее руках, Ирина с удовольствием дарит друзьям и знакомым. Так, последние свои работы она передала в детскую городскую библиотеку имени Саши Петряева, где на них может полюбоваться любой желающий.
Дети посмеиваются, наблюдая за новым маминым увлечением. Предлагают открыть магазинчик сувенирной продукции. Мама Ира улыбается в ответ и продолжает раздаривать свои творения.
В дни полярной ночи, пожалуй, имеет смысл взять на вооружение опыт нашей землячки. Сделать веер из разовых вилок, фоторамку из крышки от “Доширака”, да мало ли что могут смастерить умелые руки. И создать хорошее настроение себе и друзьям.
0

Читайте также в этом номере:

Торг уместен (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Правила лучшей бригады (Андрей СОЛДАКОВ)
Эффект на миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все на прием! (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам выбирать (Лариса ФЕДИШИНА)
Включайте голову (Андрей СОЛДАКОВ)
Страшно, аж жуть! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В начале пути (Андрей СОЛДАКОВ)
На недельку до второго (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Путешествовать с умом (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”:)
Свой человек на Севере (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонты вернутся? (Елена ПОПОВА)
Опасность есть (Лариса ФЕДИШИНА)
Работу сделал и ушел (Лариса МИХАЙЛОВА)
Туризм – в массы (Лариса ФЕДИШИНА)
Время получать карту (Елена ПОПОВА)
Норильск, каким мы его любим (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Хочу быть как папа (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надо верить в себя (Андрей СОЛДАКОВ)
Ждать надо три года (Екатерина СТЕПАНОВА)
Маме посвящается… (Елена ПОПОВА)
А мы пойдем в библиотеку? (Марина ЛАРИОНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №3)
Гимназия ждет гостей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск