Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Удвоить усилия!
НОВОСТИ от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
28 ноября 2013 года, 12:25
Приближается день открытия спортивно-развлекательного комплекса “Арена”. Руководители Заполярного филиала “Норильского никеля” ежедневно контролируют ход строительства.
Полным ходом идут отделочные и подготовительные работы в помещениях будущих торговых и развлекательных точек. Но у предпринимателей накопились вопросы к руководству. Они касались своевременной поставки отделочных строительных материалов и торгового оборудования. На днях директор ЗФ Александр Рюмин провел рабочую встречу с арендаторами.
По просьбе предпринимателей Заполярный филиал оказывает помощь в ускоренной доставке необходимых грузов. В частности, Александр Рюмин отдал распоряжение о первоочередной отправке из Мурманска морских контейнеров с грузами для “Арены”.  
Ряд технических вопросов касался подключения инженерных коммуникаций – освещения, пожарной сигнализации и рекламных конструкций. На данный момент большая часть площадей комплекса практически готова к открытию, остальные будут закончены уже после начала функционирования “Арены”.
Директор ЗФ напомнил, что до открытия осталось совсем немного времени и предпринимателям стоит удвоить свои усилия.
 
Приз за характер
Международный кинофестиваль “Северный характер” с успехом прошел при поддержке “Норникеля”.

На фестивале, который прошел в Мурманске уже в шестой раз, было представлено больше ста работ в семи номинациях. “До сих пор победителем фестиваля становились работы из номинации “Документальное кино”, однако в этом году жюри решило присудить главную награду короткометражному фильму – это “Голос жизни” норвежского сценариста и режиссера Кнута Эрика Йенсена”, – сообщили РИА Новости организаторы фестиваля.
Публичные показы проходили во Дворце культуры и народного творчества и на других городских площадках. Международный кинофорум организован телекомпанией ТВ-21 при поддержке Министерства культуры России, правительства Мурманской области и ГМК “Норильский никель”.
Специально для кинофестиваля “Норильский никель” учредил собственный приз за лучший фильм. “В Мурманске как-то по-особенному говорят о любви к Северу, – заметила главный менеджер департамента общественных связей компании Вера Калугина, представлявшая на форуме “Норильский никель”. – Формат фестиваля “Северный характер” воспроизведен и на Таймыре. В Норильске есть свой  кинопраздник – “Север.док”, на котором в том числе показывают фильмы, снискавшие успех у критиков и публики в Мурманске”.
 
Мельница вновь в строю
Во флотационно-измельчительном цехе НОФ завершен плановый капитальный ремонт мельницы.

По словам Игоря Баймухаметова, исполняющего обязанности заместителя управляющего трестом по ремонту и обслуживанию основных фондов Норильской обогатительной фабрики ПО “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт”, агрегат МШГРУ 4500х6000 ремонтируют два раза в год. В этом году его уже ремонтировали весной, и вот “откапиталили” еще раз.
В три смены с 5 по 24 ноября слесари-ремонтники и электрогазосварщики участка по ремонту и обслуживанию механо-технологического оборудования измельчительно-флотационного цеха под руководством Аслана Кучиева меняли футеровку цилиндра торца загрузки и торца разгрузки, производили замену элементов улиткового питателя и привода в сборе.
В результате мельница уже запущена в работу, продолжает измельчать руду.
А ремонтники приступили к стендовому ремонту шаровой мельницы МШЦ 3,2х3,8.
 
Большой праздник медного
Металлурги медного завода вместе с друзьями-подшефными начали подготовку к встрече 65-летнего юбилея предприятия.

Совсем немного времени осталось до встречи нового, 2014 года. Металлурги медного ждут его с особым чувством – для них это будет юбилейный год.
По словам Ирины Бахаревой, специалиста цеха обеспечения основного производства, пока праздничные мероприятия согласовываются и утверждаются в высоких инстанциях, на заводе вспоминают юбилейные технологии, и в этом им помогают подшефные.
– 15 ноября встретила 40-летний юбилей школа №23, а 21 ноября исполнилось 35 лет детскому саду “Родничок”, где мы были не только почетными гостями, но и активными участниками, – рассказывает Ирина Викторовна. – Силами творческих коллективов медного мы подготовили для своих подшефных концертные выступления, которые стали ярким дополнением к подаркам от руководства завода.
А 14 декабря на территории завода свой большой 60-летний юбилей вместе с нами, шефами, встретит школа №6. Не сомневаемся, он будет ярким и запоминающимся и также пополнит нашу юбилейную копилку.
0

Читайте также в этом номере:

Торг уместен (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Правила лучшей бригады (Андрей СОЛДАКОВ)
Эффект на миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все на прием! (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам выбирать (Лариса ФЕДИШИНА)
Включайте голову (Андрей СОЛДАКОВ)
Страшно, аж жуть! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В начале пути (Андрей СОЛДАКОВ)
На недельку до второго (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Путешествовать с умом (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”:)
Свой человек на Севере (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонты вернутся? (Елена ПОПОВА)
Опасность есть (Лариса ФЕДИШИНА)
Работу сделал и ушел (Лариса МИХАЙЛОВА)
Туризм – в массы (Лариса ФЕДИШИНА)
Время получать карту (Елена ПОПОВА)
Норильск, каким мы его любим (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Хочу быть как папа (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надо верить в себя (Андрей СОЛДАКОВ)
Ждать надо три года (Екатерина СТЕПАНОВА)
Маме посвящается… (Елена ПОПОВА)
А мы пойдем в библиотеку? (Марина ЛАРИОНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №3)
Гимназия ждет гостей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск