Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильск, каким мы его любим
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
28 ноября 2013 года, 12:33
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Дворец культуры заявил о своем возвращении на культурную орбиту города концертной программой “Все начинается с любви”.
Программа готовилась к 60-летию Норильска-города и впервые была показана летом на праздновании юбилея и Дня металлурга. Первыми ее увидели 605 зрителей: руководители и лучшие работники компании и предприятий Заполярного филиала, многочисленные гости праздника. Они оценили как сам концерт, так и обновленный интерьер ДК. Тем, кто тогда не попал на мероприятие, но хотел бы, возможность представилась в прошедшие пятницу и субботу. Свободных мест в Большом зале дворца эти два вечера не было.
Приглашаются все
На концерт шли и с пригласительными билетами, и без, семьями и с друзьями. Зрители с благодарностью смотрели архивные кадры и фотографии, иллюстрирующие на новых  электронных экранах не только биографию Норильска, но и их личные судьбы. И пусть исторические врезки звучали уж слишком пафосно, это не смущало ни зрителей, ни исполнителей.
– Участники концерта – работники компании, учреждений города, днем работающие у плавильных печей, на рудниках, в детских садах, – рассказывает заместитель директора ДК Анна Еремина. – Все они занимаются в многочисленных коллективах дворца. Из профессионалов на сцене только заслуженный артист России Сергей Ребрий в качестве одного из ведущих. Вместе с ним концерт вели главный режиссер ДК Руслан Кузин, заведующая культурно-массовым отделом Светлана Тютюнина и специалист  Владимир Рощин.
Сценарий и постановка тоже подготовлены силами сотрудников ДК с помощью коллег из учреждений культуры города. Например, в написании сценария приняла активное участие директор колледжа искусств Елена Истратова. На нашу удачу, во время подготовки концерта в город прилетал хореограф Николай Реутов, сотрудничающий с местным театром, который внес свою лепту в постановку программы.
Действие, длившееся на обновленной сцене чуть больше часа, потребовало от сотрудников ДК  и после юбилея трехнедельной  работы без выходных. По словам Анны Ереминой, нужно было найти замену участникам концерта, уехавшим в отпуск. Перешить костюмы. Выставить свет… Кстати, те, кто видел летнюю премьеру, отметили, что Сергей Ребрий очень органично заменил своего бывшего коллегу по театру, теперь актера новосибирского “Глобуса” Лаврентия Сорокина.
Единогласно
Но большинство перестановок так и осталось за кадром. О них знали только участники концерта. Публике оставалось наслаждаться хореографическими, вокальными и вокально-хореографическими композициями в исполнении прославленных ансамблей “Метелица”, “Школьные годы”, “Бальтанор”, “Забава”, а также блистательного “Оганера” и набирающего силу театра моды Норильского колледжа искусств “Бараксан”.  Зрелище, надо отметить, высокого уровня. После концерта зрители в один голос твердили, что программа была прекрасной.
Бухгалтер Людмила Чаус живет в Норильске три десятилетия и всегда считала ДК главным культурным центром города:
– Получила от концерта огромное удовольствие! Даже пела вместе с артистами. Танцевальные номера великолепны. На сцене я увидела Норильск, каким я его люблю. Сейчас, мне кажется, я живу в немного другом городе…
Преподаватель Норильского индустриального института Лариса Петрушенко пришла на концерт вместе с сыном-первокурсником. Последний раз во дворце они были, когда он еще школьником получал награду за участие в конкурсе “Дорога в завтра”:
– Узнали о концерте случайно. Были в библиотеке на вечере памяти Юрия Ледина, где нам сказали, что в ДК будет повтор концерта, показанного в День металлурга. Программа нам понравилась. Жаль только, что не упомянули НИИ, хотя половина выступающих – наши, и выпускники, и сегодняшние студенты.
Медика Веру Егорову с мужем в ДК пригласили друзья, и никто из компании  не пожалел о потраченном времени.
– Очень-очень понравилось. И концерт, и ремонт. Все большие молодцы!
0

Читайте также в этом номере:

Торг уместен (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Правила лучшей бригады (Андрей СОЛДАКОВ)
Эффект на миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все на прием! (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам выбирать (Лариса ФЕДИШИНА)
Включайте голову (Андрей СОЛДАКОВ)
Страшно, аж жуть! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В начале пути (Андрей СОЛДАКОВ)
На недельку до второго (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Путешествовать с умом (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”:)
Свой человек на Севере (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонты вернутся? (Елена ПОПОВА)
Опасность есть (Лариса ФЕДИШИНА)
Работу сделал и ушел (Лариса МИХАЙЛОВА)
Туризм – в массы (Лариса ФЕДИШИНА)
Время получать карту (Елена ПОПОВА)
Хочу быть как папа (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надо верить в себя (Андрей СОЛДАКОВ)
Ждать надо три года (Екатерина СТЕПАНОВА)
Маме посвящается… (Елена ПОПОВА)
А мы пойдем в библиотеку? (Марина ЛАРИОНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №3)
Гимназия ждет гостей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск