Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Время получать карту
АКТУАЛЬНО
28 ноября 2013 года, 12:10
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
До завершения зарплатного проекта в рамках подписанного договора между компанией “Норильский никель” и Сбербанком РФ остается месяц. На предприятиях Заполярного филиала и в дочерних структурах компании активно идет выдача карт. Об этом  “Вестнику” рассказала начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ Людмила АХМЕТЧИНА.
– Людмила Владимировна, сколько на сегодня работников написали заявления на получение зарплатных карт Сбербанка?
– Цифры внушают надежду на то, что проект наш будет реализован в те сроки, которые установлены руководством компании. На сегодня около 93% работников предприятий, участвующих в зарплатном проекте, написали заявления на получение карт Сбербанка. Тот незначительный процент работников, с которым еще продолжают работать специалисты служб персонала, – это в основном люди, которые находятся в очередных отпусках, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и отсутствующие на территории. Более 20 предприятий группы “Норильский никель” стали участниками проекта. В первую очередь это Заполярный филиал со всеми его структурными подразделениями, а также дочерние предприятия. На сегодня все они находятся на этапе получения зарплатных карт работниками.
– В чем преимущество зарплатной карты Сбербанка перед другими?
– Первое, что было принято во внимание руководством компании “Норильский никель” при переходе на обслуживание зарплатных карт в Сбербанк, – это доступность его для наших работников в любой, даже самой удаленной точке страны. Сбербанк России имеет очень развитую сеть филиалов и банкоматов. И в этом плане, пожалуй, ни один банк с ним сравниться не может. Это то преимущество, которое оценили наши работники.
– За обслуживание карт взимаются какие-то деньги?
– Обслуживание зарплатных карт бесплатное. Единственное, раз в год работнику предприятия необходимо будет писать заявление, чтобы та сумма, которая списывается банком за обслуживание, снова возвращалась ему на карту.
– Будет ли доступна работникам предприятий группы “Норильский никель” услуга “Мобильный банк”? Не секрет, что сегодня многие предпочитают делать всевозможные платежи, не выходя из дому, то есть по Интернету.
– В рамках зарплатного проекта Сбербанк предлагает свои продукты на льготных условиях именно для работников “Норильского никеля”. У нас есть договоренность со Сбербанком о том, что “Мобильный банк” подключается сразу всем нашим работникам при выдаче зарплатных карт. В течение двух месяцев эта услуга будет функционировать в бесплатном режиме. Надеемся, наши работники это оценят. Это действительно удобно. Но по истечении двухмесячного срока человеку предстоит сделать выбор: либо оставить услугу и платить за нее 60 рублей в месяц, либо отказаться от “Мобильного банка”.
– Были ли какие-то сложности при реализации проекта?
– Сложность, на мой взгляд, только одна. И объяснить ее можно лишь инертностью наших работников. Специалисты служб персонала приглашают людей, некоторое время назад написавших заявления о выдаче им карты Сбербанка, получить карту на руки. Сделать это можно только лично. Но, к сожалению, не все работники сразу откликаются на приглашения, часто неоднократные. В связи с этим хочу напомнить: зарплатный проект должен быть завершен 31 декабря этого года. Сроков реализации никто не отменял. Поэтому  работникам предприятий лучше не затягивать с получением карт.
– А что будет, если работник не получит карту Сбербанка до этого времени? Вполне возможно, что у многих срок действия карты Росбанка еще не истек, и она, как сообщалось ранее, останется в пользовании работника до окончания срока действия.
– Действительно, об этом достигнуты договоренности руководства компании “Норильский никель” с руководством Росбанка и Сбербанка. Все условия по операциям с картой сохраняются, в этом отношении для работника ничего не меняется. Однако зарплата с января 2014 года на карты Росбанка работодателем перечисляться уже не будет. Деньги человеку придется получать в кассе. Механизм существует, однако нетрудно предположить, что большинство работников сочтет это крайне неудобным. Все уже привыкли к “пластику”. Карта дает возможность снимать ровно ту сумму, которая человеку необходима. Не надо стоять в очереди в кассу, расписываться в ведомости… Опять же, в отпуск не нужно везти с собой крупную сумму денег. Пластиковая карта – это действительно современно и удобно. Поэтому работникам предприятий стоит поторопиться. И не откладывать получение зарплатной карты Сбербанка на самый последний день.
Зарплатная карта – это современно и удобно
0

Читайте также в этом номере:

Торг уместен (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Правила лучшей бригады (Андрей СОЛДАКОВ)
Эффект на миллионы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все на прием! (Валентина ВАЧАЕВА)
Вам выбирать (Лариса ФЕДИШИНА)
Включайте голову (Андрей СОЛДАКОВ)
Страшно, аж жуть! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
В начале пути (Андрей СОЛДАКОВ)
На недельку до второго (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Путешествовать с умом (Николай ЯШИН, руководитель общественной организации “Необычные люди”:)
Свой человек на Севере (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мамонты вернутся? (Елена ПОПОВА)
Опасность есть (Лариса ФЕДИШИНА)
Работу сделал и ушел (Лариса МИХАЙЛОВА)
Туризм – в массы (Лариса ФЕДИШИНА)
Норильск, каким мы его любим (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Хочу быть как папа (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Надо верить в себя (Андрей СОЛДАКОВ)
Ждать надо три года (Екатерина СТЕПАНОВА)
Маме посвящается… (Елена ПОПОВА)
А мы пойдем в библиотеку? (Марина ЛАРИОНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №3)
Гимназия ждет гостей (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск