Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Только позавидовать!
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
22 мая 2014 года, 14:51
Текст: Марина БУШУЕВА
В рамках реализации программ “Наш дом” и “Мой дом” получена партия квартир в поселке Завидово на границе Московской и Тверской областей.
По решению комиссии, в рамках программы “Наш дом”, 35 квартир распределено между работниками Заполярного филиала “Норильского никеля” и Заполярного транспортного филиала. По программе “Мой дом” среди работников дочерних и зависимых обществ распределено 15 квартир. Норильчане получат двухкомнатные квартиры площадью 50–70 кв. метров, с отделкой, с установленной кухней.
–  В рамках нынешнего этапа все участники получат квартиры в одном доме. Но строительство в Завидово еще ведется, и в будущем это будет целый жилой комплекс, где смогут приобрести квартиры норильчане. Вся подробная информация о квартирах и презентационные материалы направлены в подразделения, где будут организованы комиссии, которые отберут кандидатов на участие в программах, –  говорит Людмила Ахметчина, начальник управления по персоналу и социальной политике ЗФ.
Предполагается, что участниками программ станут высококвалифицированные рабочие, линейные руководители, а также работники, которые состоят в кадровом резерве. Основные условия для кандидатов: возраст до 50 лет, стаж в компании не менее трех лет и главное –  это должен быть ответственный, квалифицированный работник, в котором заинтересовано предприятие.
Председателем комиссий, которые в итоге определят общий список участников, является директор ЗФ Александр Рюмин. Членами комиссий по программе “Мой дом” являются руководители дочерних и зависимых обществ, по программе “Наш дом” – руководители ЗФ.  
Срок участия в программе – десять лет, по истечении которых работник сможет оформить квартиру в собственность. Такой срок обусловлен необходимостью в обеспечении кадрами и заинтересованностью компании в конкретных специалистах. Однако ключи от квартиры кандидат получает сразу, и он может использовать ее по своему усмотрению: сдать в поднаем, поселить там своих родственников, приезжать в отпуск.
Течет река Волга
Прошлым летом, в начале большой стройки, генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Потанин вручил директору Заполярного филиала компании Александру Рюмину символический ключ от нового жилья в поселке Завидово. По сути, это означало, что корпоративные проекты “Наш дом” и “Мой дом” выходят на новый виток развития.
Накануне этого события ГМК “Норильский никель”, правительство Тверской области и компания “Завидово Девелопмент” подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на социально-экономическое развитие Тверской области и реализацию социальных программ “Норникеля” на территории Завидово. Это еще один пример частно-государственного партнерства. Для работников “Норильского никеля” планируется построить две тысячи квартир.
В деревне Мокшино, где построен первый дом для норильчан, уже есть детский сад, отремонтирована школа, заасфальтированы дороги – проезжая часть и пешеходные дорожки. Действует многофункциональный центр предоставления услуг населению. В июне нынешнего года на берегу водохранилища открывается первый в Тверской области пятизвездочный отель “Рэдиссон-Завидово”. Естественно, это привлечет туристов. В конце года появится еще один гостиничный комплекс уровня три-четыре звезды, включающий около 240 апартаментов. Есть продуктовые магазины, магазин стройматериалов, “Макдоналдс”, ведутся переговоры с “Ашаном”.
– Это экологически чистое место, леса, разливы Волги. Там действует яхт-клуб и найдется занятие для любителей рыбалки и охоты. Думаю, что многие захотят увидеть себя там, и Завидово будет пользоваться большой популярностью, – отметила Людмила Ахметчина.
Вручение ключей пройдет в торжественной обстановке в ходе празднования Дня металлурга.
Напомним, программа “Наш дом” начала реализовываться в 2010 году, “Мой дом” – в 2011 году. За это время в общей сложности по программам было выделено более 1400 квартир в востребованных норильчанами регионах. В Подмосковье это города Раменское, Люберцы, Ногинск и другие. В Краснодарском крае – Краснодар и Анапа.
0

Читайте также в этом номере:

Кандидат на ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Мечты сбываются (Татьяна РЫЧКОВА)
Конструктивные люди (Татьяна РЫЧКОВА)
Не проспи ночь распродаж (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Месяц в объезд (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни пройти ни проехать (Марина БУШУЕВА)
Падать нужно правильно (Елена РАГУЛИНА, тренер-преподаватель по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, председатель Федерации фигурного катания города Норильска)
Сила бабра (Елена ПОПОВА)
О чем мечтает цветовод (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск