Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Месяц в объезд
ЭХ, ДОРОГИ
22 мая 2014 года, 15:33
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Во вторник власти города приняли решение срочно закрыть часть улицы Талнахской на перекрестке в районе дома №59. Спешность такого решения объясняется ухудшившимся состоянием конструкций коллектора, который ремонтируют сейчас на перекрестке улиц Талнахской и Ленинградской.
Весенние воды, по всей видимости, все-таки добили и без того находящиеся в аварийном состоянии конструкции коллектора. Несколько дней во время обильного таяния снега на перекресток стекала вода со всей Ленинградской и широким потоком устремлялась прямо в строительный котлован.
Результаты обследования показали, что нижняя часть бетонных сооружений внезапно просела и опустилась на оставшиеся коммуникации коллектора. Учитывая, что состояние самих конструкций после многолетнего использования было в крайне изношенном состоянии, ситуация грозила обернуться ЧП. Без воды и тепла мог остаться большой район города. Для принятия срочных мер по предотвращению аварийной ситуации принято решение перекрыть часть улицы Талнахской для ремонтно-строительных работ.
Теперь двигаться с Талнахской у перекрестка можно только направо вверх по Ленинградской – дальше проезд перекрыт. Соответственно, изменено движение общественного транспорта. По перекрытой, нечетной стороне улицы им невозможно будет воспользоваться на остановках “Ресторан “Кавказ”, “Магазин “1000 мелочей”, “Магазин “Подсолнух”. Автобусы сворачивают на площади Газовиков вниз на Лауреатов и движутся по ней со всеми остановками до улицы Московской.
Администрация призывает жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее планировать маршруты своего движения по городу.
0

Читайте также в этом номере:

Кандидат на ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Только позавидовать! (Марина БУШУЕВА)
Мечты сбываются (Татьяна РЫЧКОВА)
Конструктивные люди (Татьяна РЫЧКОВА)
Не проспи ночь распродаж (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ни пройти ни проехать (Марина БУШУЕВА)
Падать нужно правильно (Елена РАГУЛИНА, тренер-преподаватель по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, председатель Федерации фигурного катания города Норильска)
Сила бабра (Елена ПОПОВА)
О чем мечтает цветовод (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск