Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бюджет не резиновый
НОВОСТИ от Дениса КОЖЕВНИКОВА
22 мая 2014 года, 15:26
В Красноярском крае, чтобы сэкономить бюджетные средства, планируют сократить 15% госслужащих.
Как заявил исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, дефицит бюджета региона достиг 25 млрд рублей. “Уже на этой неделе я планирую подписать распоряжение о сокращении числа государственных служащих на 15%. С аналогичным предложением обращусь и к органам местного самоуправления”, – цитирует ИТАР–ТАСС врио главы региона.
Истоки проблемы Виктор Толоконский видит в том, что регион длительное время пребывал в условиях высоких темпов роста экономики и доходов бюджета. За это время сибиряки привыкли к тому, что способны принимать на себя все больше дополнительных расходов и обязательств. А когда экономика исчерпала ресурсы роста и доходы перестали расти, никто не смог быстро перестроиться.
Исполняющий обязанности губернатора не исключил приватизацию государственных компаний и структур в регионе, заметив при этом о необходимости существенно повысить налоговую дисциплину. Это касается не только крупных налогоплательщиков, но и всех сфер экономики.
“Вряд ли мы кардинально изменим ситуацию в этом году. Но должны стремиться к тому, чтобы бюджет на 2015-й и последующие годы был сформирован без дефицита Я прошу все отрасли, всех главных распорядителей бюджетных ресурсов в очень сжатый срок, с привлечением экспертов продумать обновление подходов по всем направлениям бюджетной политики”. И хотя по целому ряду направлений расходы бюджета в 2015 году придется снизить, это не должно привести к сворачиванию важных социально-экономических программ, заявил Толоконский.
 
Второй пошел
Балтийский судостроительный завод выиграл госзаказ на строительство двух атомных ледоколов нового поколения на общую сумму около 84,4 млрд рублей.

В настоящее время на Балтике уже ведется строительство головного ледокола этой серии, который называется “Арктика” и по своим конструктивным особенностям не имеет аналогов в мире, сообщают на своем сайте судостроители Балтийского завода. Ледокол проекта 22220, который был заложен 5 ноября 2013 года, будет оборудован атомной энергетической установкой нового типа РИТМ-200 и станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 м, ширина – 34 м, осадка по конструктивной ватерлинии – 10,5 м, минимальная рабочая осадка – 8,55 м. Водоизмещение составит 33,54 тысячи тонн.
Суда этой серии с ядерными установками мощностью около 60 мегаватт предназначены для постоянной эксплуатации в Арктике. Новым ледоколам предстоит обеспечивать проводку судов на рынки не только Атлантического, но и Тихого океана. Государственным заказчиком и инвестором строительства ледоколов выступает госкорпорация “Росатом”, а заказчиком-застройщиком – “Атомфлот”.
Строительство новейших универсальных атомоходов называют событием мирового масштаба, настоящим прорывом в области отечественного судостроения и важнейшим условием уверенного развития российских проектов в Арктике.
0

Читайте также в этом номере:

Кандидат на ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Только позавидовать! (Марина БУШУЕВА)
Мечты сбываются (Татьяна РЫЧКОВА)
Конструктивные люди (Татьяна РЫЧКОВА)
Не проспи ночь распродаж (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Месяц в объезд (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни пройти ни проехать (Марина БУШУЕВА)
Падать нужно правильно (Елена РАГУЛИНА, тренер-преподаватель по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, председатель Федерации фигурного катания города Норильска)
Сила бабра (Елена ПОПОВА)
О чем мечтает цветовод (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск