Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Залпы в честь Победы
Новости от Татьяны РЫЧКОВОЙ
22 мая 2014 года, 14:59
В прошлые выходные прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди членов местной общественной организации поддержки греческой культуры в Норильске.
Как рассказал Олег Карапиди, руководитель военно-патриотической общественной организации “Лига страйкбола города Норильска”, соревнования были приурочены к празднованию Дня Победы.
В состязаниях принимали участие не только взрослые, но и дети. Из 13 участников лидерами стали семьи Черман и Хаджиновых. Первое и второе места у Галины и Сергея Черман, а третье и четвертое – у Веры и Вячеслава Хаджиновых. Самое интересное, что женщины оказались более меткими, чем их мужья.
– Такие соревнования не только объединяют людей, сплачивают семьи, но и повышают патриотический настрой как  участников, так и болельщиков, – уверен Олег Карапиди. – День Победы – великий праздник, один из самых главных не только для нас, россиян, но и для всех людей, кто ненавидит фашизм. Поэтому мы и решили отметить его таким, военно-патриотическим мероприятием.
Хотелось бы добавить, что участники соревнований получили массу удовольствия, а победители, как и полагается, призы.
 
Вкусняшки спасают
К 21 мая – Дню защиты от безработицы – на job-сайте HeadHunter опубликован ряд советов безработным и работающим.

В частности, эксперты не рекомендуют употреблять в резюме слова “ответственный”, “коммуникабельный”, “стрессоустойчивый”, “пунктуальный”, “дисциплинированный”, “аккуратный”, “обучаемый”, заменив их на менее затертые синонимы.
Опросив 2669 сотрудников российских компаний, эксперты назвали среди самых стрессовых профессии, связанные со страхованием. На втором месте – управление персоналом и маркетинг. Те, кто работает в сфере закупок и бухгалтерии, оказались на третьем месте по стрессовости.
Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, несоблюдением сроков и слишком быстрым темпом, ссорами с начальством и коллегами, а также личным недовольством от выполненной работы.  
Как снять стресс? 42% опрошенных восстанавливают силы с помощью любимого хобби, каждый третий делится проблемами с друзьями, каждый пятый обсуждает наболевшее с коллегами. Обращаются к психологу 2%, 13% успокаивают себя алкоголем.
HeаdHunter предлагает шесть способов перезагрузки на рабочем месте для более эффективного труда: звонок или письмо забытому другу, 10–20 минут дыхательной гимнастики или сна (практика компаний Nike, Zappos и Google), прогулка до ближайшего сада, умный снэк (поедание вкусняшек или ритуал заваривания чая), арт-брейк (нарисовать этюд, спеть песню или устроить трехминутный концерт). Сделайте перерыв – и обретете энергию для победы.
 
РУЛЕТ нужно видеть
24 мая в кинотеатре “Родина” пройдет показ короткометражных документальных мультимедийных работ, производимых фотографами, – РУЛЕТ.

Премьера программы первого РУЛЕТа прошла 21 декабря 2013 года в пяти городах России и Белоруссии. В программу вошли 10 мультимедийных документальных работ от 11 авторов из стран СНГ. После премьерного показа программа первого РУЛЕТа была представлена еще в четырех городах России. В Норильске эту программу покажут в “Родине” в сентябре 2014 года в рамках фотофестиваля.
Второй РУЛЕТ – это продолжение серии мультимедийных показов. В этот раз кураторами проекта было выбрано восемь мультимедийных работ от девяти известных зарубежных авторов.
Авторами проектов второго РУЛЕТа являются известные зарубежные фотографы, в том числе лауреаты международных премий в области фотожурналистики  Word Press Photo, POYi, NPPA Best of Photojournalism и других престижных премий.
Показы второго РУЛЕТа пройдут 24 мая в 19.00 по местному времени сразу в 21 городе России, Белоруссии, Узбекистана и Чехии.
Первый и второй РУЛЕТы собраны таким образом, чтобы зритель смог оценить новые тенденции российской и зарубежной журналистики и документалистики, а также проследить за уровнем  развития, на котором находятся эти жанры сегодня.
Начало показа в 19.00. Вход свободный.
0

Читайте также в этом номере:

Кандидат на ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Только позавидовать! (Марина БУШУЕВА)
Мечты сбываются (Татьяна РЫЧКОВА)
Конструктивные люди (Татьяна РЫЧКОВА)
Не проспи ночь распродаж (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Месяц в объезд (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни пройти ни проехать (Марина БУШУЕВА)
Падать нужно правильно (Елена РАГУЛИНА, тренер-преподаватель по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, председатель Федерации фигурного катания города Норильска)
Сила бабра (Елена ПОПОВА)
О чем мечтает цветовод (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск