Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вы оцениваете обстановку на дорогах?
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
22 мая 2014 года, 15:50
Александра ПОЗДЕЕВА, инженер отдела труда и заработной платы ПО “Норильскремонт”:
– Дороги очень плохо чистят. Поверхность скользкая, неровная. На днях я упала. В травмпункт не обращалась, но все равно приятного было мало. На коленке остались синяки. Мой отец этой весной тоже падал на льду. Сломал нос и поцарапал щеку, а мой молодой человек в марте при выходе из фитнес-центра поскользнулся и при падении сломал руку со смещением. Такой травмоопасной весны в Норильске еще не было.
На Металлургов, 17, например, просто невозможно пройти аккуратно. Там дорогу вообще не чистят. Огромная лужа периодически тает и снова замерзает. Приходится не идти, а прыгать с одного бугра на другой. Ни о каких каблуках речи быть не может. Будь я в обуви на шпильке – убилась бы. Но даже в удобных сапогах нужно очень стараться держать равновесие.
На Талнахской, 17, тоже скользко и много снега. Я понимаю, что двор там узкий, припарковано много машин, но должны быть варианты, как очистить пешеходную зону. Ведь речь идет о здоровье и безопасности людей.

Надежда ЛИСУНОВА, инженер управления пожарной безопасности Заполярного филиала “НН”:

– Я очень недовольна обстановкой. Непонятно, куда смотрит администрация города. Дворы не просто не чистят, но даже не рыхлят бульдозером скопившийся за зиму снег.
Когда такое было, чтобы по главной улице города – Ленинскому проспекту – невозможно было пройти? Сплошной гололед и лужи. Я живу в Оганере, но часто бываю в Центральном районе. Ситуация везде одинаковая. Недалеко от моего дома недавно застрял автобус ПАЗ. А ведь очистить дорогу при наличии техники можно было всего за несколько минут. И подобных ситуаций не происходило бы.
В Норильске с левой стороны по улице Дзержинского тротуар превратился в ледяную горку с уклоном на проезжую часть. Летом асфальт ровный, а сейчас можно запросто скатиться под колеса машин. Зачем же так запускать пешеходную зону?
Даже в спецодежде бывает непросто пробираться по этим ледяным препятствиям, несмотря на то что специальные ботинки хорошо фиксируют ногу и не скользят. Конечно, я хотела бы носить модельную обувь, только когда для этого в городе будут подходящие условия? Финансирование городских служб всегда было непростым вопросом, но такой возмутительной обстановки в конце мая в Норильске я еще не видела. Особенно, я повторюсь, это касается центральных улиц, не говоря уж о дворах.
 
Александр РОЖКОВ, водитель с 28-летним стажем:
– Обстановка на дорогах отвратительная. Огромное количество ям, заполненных лужами. Водители их не видят и нередко попадают в неприятные ситуации.
“Лежачие полицейские” в это время года тоже создают проблемы. Они скапливают воду, которая никуда не уходит и при первом похолодании замерзает. Образуется гололед.
Во дворах не вывозят снег. Из-за этого водителям приходится искать объездные пути, чтобы пробраться к нужному адресу. Насколько я понимаю, подъезд сейчас очищают только к административным зданиям, школам и больницам. Дорога во дворах жилых домов оставляет желать лучшего.
Что касается конкретных проблемных участков, прежде всего я бы назвал улицу Советскую. От гостиницы “Норильск” до Комсомольской улицы она вся усыпана ямами. В отвратительном состоянии подъездная дорога к детскому саду за “Созвездием”. Во дворе, где располагается сад, не пешеходная зона, а “море разливанное”.
Надежда ЛИСУНОВА
Александр РОЖКОВ
0

Читайте также в этом номере:

Кандидат на ТОР (Виктор ЦАРЕВ)
Только позавидовать! (Марина БУШУЕВА)
Мечты сбываются (Татьяна РЫЧКОВА)
Конструктивные люди (Татьяна РЫЧКОВА)
Не проспи ночь распродаж (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Месяц в объезд (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни пройти ни проехать (Марина БУШУЕВА)
Падать нужно правильно (Елена РАГУЛИНА, тренер-преподаватель по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, председатель Федерации фигурного катания города Норильска)
Сила бабра (Елена ПОПОВА)
О чем мечтает цветовод (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск