Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Служить больше и лучше
Новости от Екатерины Барковой
10 апреля 2014 года, 16:58
Военным на пять лет увеличили срок службы.
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, увеличивающий на пять лет предельный возраст пребывания на военной службе российских военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Согласно документу, маршал, генерал армии, адмирал флота, генерал-полковник и адмирал теперь смогут находиться на службе до 65 лет. Генерал-лейтенанты, вице-адмиралы, генерал-майоры и контр-адмиралы – до 60 лет, а полковники и капитаны первого ранга – до 55. При этом военнослужащие, имеющие иное воинское звание, служат только до 50 лет.
В администрации Кремля отметили, что закон позволит “закрепить на военной службе граждан, имеющих опыт прохождения военной службы и способных в любых условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства”.
– Современные высокотехнологичные оружие и техника требуют соответствующей квалификации кадров, поэтому усилена работа по увеличению числа военнослужащих, проходящих службу по контракту, – отметил министр обороны России Сергей Шойгу.
 
Фашизм вне закона
Госдума одобрила уголовную ответственность за реабилитацию нацизма.

Законопроект был внесен группой авторов, в том числе главой Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой (партия “Единая Россия”).
Согласно документу, уже к 9 мая в Уголовный кодекс планируется внести новую статью “Реабилитация нацизма”, которая предусматривает ответственность за публичное отрицание фактов нацизма, одобрение нацистских преступлений, а также распространение заведомо ложных обвинений СССР в совершении нацистских преступлений во время Второй мировой войны.
Нарушителей статьи предлагается штрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей либо наказывать лишением свободы на срок до пяти лет. Совершение такого преступления с отягчающими обстоятельствами (с использованием СМИ или служебного положения) предполагает санкцию в виде лишения права занимать определенные должности на срок до трех лет.
Комментируя законопроект, Яровая отметила, что приговор Нюрнбергского трибунала является главным и единственным международным правовым актом, в котором дана оценка итогов Второй мировой войны. По ее словам, действия по реабилитации нацизма являются глумлением над миллионами жертв фашизма.
Тем временем в 2013 году, сразу после внесения законопроекта в Госдуму, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступила с критикой в его адрес. По мнению ОБСЕ, законопроект Яровой несет потенциальную угрозу свободе слова и выходит за рамки борьбы с прославлением нацизма.
 
Такие здесь не нужны
Иностранных граждан из Норильска, незаконно находящихся на территории нашей страны, встретили в аэропорту Емельяново судебные приставы группы быстрого реагирования управления ФССП России по Красноярскому краю.

Как сообщает пресс-служба краевого управления, это была настоящая спецоперация: судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов норильского отдела  сопровождали 24 мигранта от посадки в самолет в норильском аэропорту до приземления лайнера в Емельяново. В Красноярске их встречали  судебные приставы группы быстрого реагирования. Подобные меры предосторожности обусловлены тем, что иностранные граждане совсем не рады необходимости вернуться в свои страны: ряд из них имеют серьезные проблемы с законом на родине, поэтому не желают ехать домой.
У всех нелегалов отсутствовали документы, подтверждающие законное право пребывания на территории РФ. По решению суда все они привлечены к административной ответственности в виде принудительного выдворения из нашей страны. Исполнение судебного решения заключается в препровождении до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и  передаче выдворяемых Пограничной службе ФСБ России.
Среди лиц, незаконно пребывающих и работающих в России, оказались граждане Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.
В дальнейшем мигранты покинут пределы России и вернутся на родину.
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск