Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:25 Юбилейный вернисаж Мотюмяку Турдагина открылся под звуки тундры
14:05 До холодов в Норильске уложат 240 тысяч квадратных метров асфальта
13:10 Норильские медики ответят на вопросы горожан
12:05 Юных тундровиков будут обучать по специальным программам
09:45 Мастерскую по переработке пластика открыли в Норильске
Все новости
Как вы относитесь к армейской службе?
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
10 апреля 2014 года, 15:08
Дмитрий ХОДАРЕВ, призывник, 18 лет:
– Я отправляюсь в армию уже этой весной. С самого детства считал, что служить нужно. Это обязательное условие для мужчины. Мой папа работает в органах наркоконтроля. В будущем я и сам хотел бы получить такую профессию, а для этого пройти службу в армии – непременное условие, я думаю.
Из всех видов войск больше всего хотелось бы попасть в морскую пехоту. Сейчас прохожу медицинскую комиссию. Пока все в порядке. Надеюсь, возьмут именно в морпехи.
 
Алаутдин ЗУБАИРОВ, горнорабочий очистного забоя, 32 года:
– Прежде чем отправиться на службу, я слышал очень много историй о суровых армейских буднях. Некоторые из них были пугающими. Зачастую именно из-за этого призывники боятся служить в армии и ищут способы ее избежать. Я попал в армию в 22 года, после педагогического института. Высшее образование сыграло важную роль в моей армейской жизни. Оно помогало мирным путем улаживать разногласия, которые периодически возникали между солдатами. Особенно межнациональные.
Начинал служить в Анапе, продолжил на Дальнем Востоке в Сухопутных войсках. Могу уверить, что не все, о чем рассказывают будущим солдатам перед службой, нужно принимать на свой счет. Да, неизвестность пугает, родственники и близкие находятся далеко. В остальном же все очень просто.
Адаптироваться к новым условиям несложно, и все быстро встает на свои места. А еще в армии солдат начинает больше ценить то, что было у него дома до службы. Армия делает человека крепче. Поэтому и говорят, что на службу уходит мальчик, а возвращается – мужчина.
Абсолютно уверен, что армейская служба необходима. Мой сын обязательно будет служить. Это нужно пройти каждому, кто родился защитником. Главное – приучить молодежь верить в свое государство. Авторитет армии несколько пошатнулся из-за ослабевшего патриотизма. Но если работать над этим вопросом и с самого детства проявлять заботу к гражданам, то и желание отдать долг родному государству возникнет само собой. Руководство страны обязано помнить: чтобы что-то взять от человека, нужно сначала в него что-то вложить.
 
Алан ДЗГОЕВ, призывник, 18 лет:
– Служить в армии должен каждый мужчина. Я хочу сделать это по нескольким причинам. В первую очередь для себя. Хочу научиться жить в полевых условиях, прочувствовать, каково это – сидеть в окопе, уметь обращаться с оружием. Армейский быт – он особенный. И хотя многие находят в нем минусы, плюсы тоже есть.
Специально к армии я не готовился. Служить хотел бы в Сухопутных или Мотострелковых войсках. Загадывать не хочу, но уверен, что не пожалею о службе. Вернусь – расскажу.
 
Людмила КРУГЛОВА, мама матроса:
– Мой сын Антон служил во Владивостоке в морской пехоте. Демобилизовался в ноябре прошлого года. Как любая мама, я очень волновалась за сына. Были сомнения, переживания. Но Антон сам решил, что служить в армии будет, во что бы то ни стало. По его убеждению, уклонение от армии – клеймо на всю жизнь.
В армию Антон ушел, взяв академический отпуск в колледже. В течение года мы созванивались с сыном, писали письма. Из-за дальних расстояний навестить его в части не было возможности. Но все прошло хорошо, и Антон вернулся домой. Он стал более самостоятельным, общительным, раскрепощенным. Словом, после службы в армии приобрел немало новых качеств. Сказал, что ни разу не пожалел о решении служить. В колледже восстановился без труда. Теперь у Антона есть профессия, честный военный билет и уверенность в том, что он может добиться желаемого. Ему это по силам.
 
Алан ДЗГОЕВ
Алаутдин ЗУБАИРОВ
Дмитрий ХОДАРЕВ
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск