Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Браконьер не пройдет Далее
Норникелевый резерв Далее
Гороскоп Далее
Безопасные маршруты Далее
Лента новостей
09:00 Контроль всех систем SAP будет автоматизирован
07:50 Проблем возникнуть не должно
07:00 Олимпийский чемпион дает мастер-класс юным норильским спортсменам
06:30 За звание лучших боролись 106 предприятий Норильска
13:55 Госавтоинспекторы рекомендуют вовремя оплачивать штрафы
Все новости
Сделали предложение
ВЫСТАВКИ
10 апреля 2014 года, 15:03
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера во Дворце культуры компании открылась XII специализированная выставка промтехнологий и механизмов. Область их применения обозначена в названии экспозиции – “Металлургия. Горное дело. Оборудование и современные технологии. Норильск – 2014”, “Строительство. Энергоресурсосбережение – 2014”.
Участники – фирмы с материка, которые уже сотрудничают с норильскими компаниями и госучреждениями, и новички.
Инструмент – хорошо, а хороший – лучше
Еще до официального открытия выставки заинтересованные лица рассматривают представленные экспонаты, изучают информацию, размещенную на стендах и демонстрационных столах, общаются с представителями компаний-участников.
На стенде ООО “Профессионал” изображен ковш для погрузочно-доставочной машины фирмы “Атлас Копко”. ООО “Интра Тул” ярко рекламирует резку труб и формирование кромок под сварку, устранение протечек, композитный ремонт и тепловизионный контроль. А вот у Дальневосточного завода энергетического машиностроения визуальный ряд очень скромный. Представитель “Дальэнергомаша”, начальник отдела продаж Сергей Акулов, рассказывает, что завод предлагает запасные части к машинам, которые поставлялись на Норильский комбинат в 80–90-е годы прошлого века.
– И они сейчас работают? – задаю дилетантский вопрос с дальним умыслом.
– Конечно работают, – отвечает Сергей Акулов и насколько возможно доступно рассказывает про компрессоры и нагнетатели.
– Компании действительно могут пригодиться эти запчасти? – уже после церемонии открытия специализированной выставки спрашиваю у Андрея Лазукина, заместителя главного механика Заполярного филиала “Норильского никеля”.
– Могут, – отвечает Андрей Юрьевич. – Руководству Заполярного филиала по разным каналам поступает много предложений от производителей запасных частей, оборудования. Мы всегда открыты для диалога, приглашаем на презентации. Но в компании такой принцип: чтобы говорить о возможности применения в наших уникальных условиях того или иного продукта, нужно его испытать, поставить на конкретное оборудование – в горном производстве, металлургии или обогащении.
К тому же, как говорит Андрей Лазукин, все предложения рассматриваются и с точки зрения экономической эффективности.
…Хороший инструмент, заметил мой коллега Денис Кожевников, половина успеха дела. И здоровье сбережет. Серьезный аргумент, например, для ремонтников. Все норильские предприятия этой отрасли, что называется, отметились покупками инструмента у питерской “Интра Тул”. В заполярном городе, к слову, открыто представительство этой холдинговой компании.
– Наши потребители – “Норильскремонт”, “Норильскэнергоремонт” и многие другие структуры, – рассказывает Леонид Переходский, прилетевший на выставку из Санкт-Петербурга. – Часть из представленного здесь инструмента пригодится на основном производстве, где есть самостоятельные оперативные службы – те же ремонтники-электрики. Кроме того, компания демонстрирует в Норильске материалы, используемые для ремонта оборудования.
“Интра Тул” – один из ведущих игроков на рынке инженерных технологий для создания и поддержки производственной инфраструктуры. Как отметили в научно-техническом управлении ЗФ, сотрудничество с “Интра Тул” началось в 2007 году. Это надежный и эффективный партнер “Норильского никеля”. Только в прошлом году с компанией заключены контракты более чем на 130 миллионов рублей.
Заполярный филиал активно сотрудничает и с другими фирмами, представленными организатором специализированной выставки ЗАО “Апекс” из Новосибирска. Среди них ООО “УНИОР Профешил Тулз”, контракт с которым в 2013-м превысил 13 миллионов рублей. Компания “Дальэнерго”, крупный поставщик горно-металлургического оборудования, – контрактная сумма с “Норникелем” составила около 180 миллионов рублей.
Вчера же в рамках выставки в корпоративном университете прошли круглые столы по темам: “Горная промышленность”, “Механо-ремонтные работы”, “Автоматизация технологических процессов”.
Заинтересованные лица
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск