Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Перспективный ресурс
Новости от Дениса КОЖЕВНИКОВА
10 апреля 2014 года, 15:47
В Москве состоялась X ежегодная конференция газеты “Ведомости” “Благотворительность в России”.
В работе конференции приняли участие ведущие промышленные компании России, для которых социальная ответственность и благотворительность являются одними из приоритетов в работе, сообщает Независимое информационное агентство со ссылкой на Агентство социальной информации.
Участники обсудили, в каком направлении будут развиваться корпоративная благотворительность и социальное партнерство в нашей стране, отмечая, что акцент необходимо делать на регионы России.
Директор департамента социальной политики ГМК “Норильский никель” Светлана Ивченко в своем выступлении отметила, что корпоративная благотворительность становится системной. Это выражается в разработке компаниями конкурсных программ, установлении партнерских отношений с местными сообществами, проведении грантовых конкурсов.
В частности, компания “Норильский никель” проводит на территориях присутствия ГМК конкурсы социальных проектов, многие из которых уже реализуются. 
Также Светлана Ивченко подчеркнула, что в дальнейшем обозначится тенденция по поддержке компаниями социального предпринимательства как одного из перспективных ресурсов развития общества: “Благотворительность – это когда вкладываешь в сообщество, не рассчитывая на возврат. Альтернатива этому – социальное предпринимательство, институт, который сам в дальнейшем может генерировать прибыль. Это промежуточная сфера между обычным предпринимательством и благотворительностью. Социальные предприниматели более способны оперировать различными ресурсами”.
 
Сибирь для инвестиций
Европейский бизнес по-прежнему проявляет большой интерес к инвестициям в Россию, несмотря на заявления официальных чиновников Евросоюза о возможности введения экономических санкций.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края, вице-президент предпринимательской организации “Деловая Россия” Виктор Зубарев по итогам V Глобального Российского бизнес-форума в испанской Валенсии, передает Независимое информационное агентство.
Его участниками стали более 400 представителей бизнеса из России, США, Украины и стран Евросоюза.
“Несмотря на политические разногласия из-за украинского кризиса, западные бизнес-элиты считают, что отношения с Россией не нуждаются в пересмотре. Более того, их надо развивать, реализуя совместные масштабные проекты. Все понимают, что блокада такой страны, как Россия, просто невозможна, она отбросит мировую экономику на десятилетия назад”, – говорит Виктор Зубарев.
Он подчеркнул, что западные компании готовы идти не только в Европейскую часть России, но и в Сибирь и на Дальний Восток. “Те модели, что сейчас отрабатываются в рамках проектов Территорий опережающего развития (ТОР), предполагают максимальную защиту инвестора, существенное снижение налоговой нагрузки. Такие условия будут далеко не в каждой развитой стране мира. Уверен, что Россия поддержит те проекты иностранных партнеров, что будут направлены на повышение уровня жизни ее граждан – в промышленности и транспортном комплексе”.

 
Нефть в основе
Минэкономразвития предложило два основных варианта возможного экономического развития страны на период с 2014-го по 2017 год.

Как сообщил Андрей Клепач, заместитель главы министерства, один из этих сценариев – консервативно-адаптационный – предполагает рост темпов ВВП в текущем году на 0,5%. Второй вариант – консервативно-активный, предусматривающий рост ВВП на 1,1%, пишет издание kurs.ru.
По словам Клепача, второй вариант требует серьезного смягчения бюджетного правила и проведения докапитализации банков. Ведомство будет рекомендовать правительству в качестве базового консервативно-активный вариант экономического развития. Чиновник добавил, что надеется на то, что правительство пойдет в этом вопросе по более прогрессивному пути и примет необходимые решения для ускорения темпов экономического роста.
Минэкономразвития рекомендует пойти на смягчение и модернизацию бюджетного правила уже в 2014 году, чтобы обеспечить поддержку и развитие высокотехнологичных отраслей, а также помочь реализации программы по поддержке нового региона Крыма.
Действующее в настоящее время бюджетное правило было введено в 2013 году. Согласно ему, все бюджетные расходы должны формироваться на основе средней стоимости нефти за прошедшие годы, а не на прогнозируемых данных. Средства, полученные сверх того, должны аккумулироваться в резервном фонде, а не тратиться. Минэкономразвития уже давно ратует за изменение данного правила, но Минфин выступает категорически против.
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск