Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Грамотная заявка повышает шансы
Конкурсы
10 апреля 2014 года, 17:03
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Завтра заканчивается прием заявок на конкурс социальных проектов, организованный “Норильским никелем” в рамках благотворительной программы “Мир новых возможностей”.
Сегодня и завтра еще можно успеть получить в управлении региональных проектов ЗФ консультацию по вопросам написания заявки. Желающие активно используют эту возможность. По словам специалистов управления, большая часть из них –  участники прошлогоднего конкурса “Nаше будущее – Nаша ответственность”. Но есть и новички. На конкурс поступает очень много интересных идей. Важно облечь их в правильную форму –  грамотно подготовить заявку. В этом участникам помогают и обучающие семинары, которые проводил  “Норильский никель”.
–  Если в прошлом году многим только приходилось учиться социальному проектированию, то сегодня к нам поступают заявки, по которым минимум замечаний, – рассказала “Вестнику” заместитель начальника отдела региональных и специальных проектов Светлана Семенкова.
Особое внимание специалисты рекомендуют обратить на правильное формулирование цели и задач проекта, адекватно оценивать сроки его реализации. Заявка должна быть составлена лаконично, но при этом проблему и методы ее решения нужно обозначить очень четко. Важно также правильно составить смету расходов и комментарии к бюджету.
Напомним, в этом году появились некоторые ограничения. В частности, по условиям конкурса расходы на оборудование не могут превышать 50% от заявленной суммы. Размер собственного вклада организации-заявителя должен составлять не менее 25% от запрашиваемой суммы гранта.
В этом году проекты, которые будут реализовываться на территории Норильска и Таймырского муниципального района, оценивают эксперты с Кольской ГМК. И наоборот, заявки мончегорцев и мурманчан отдадут на суд норильчан. Это – не считая федеральных и краевых экспертов. Поэтому составить заявку надо так, чтобы экспертам захотелось рекомендовать к финансированию именно ваш проект.
 
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск