Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
09:00 Расклейщикам объявлений в Норильске звонит автоинформатор
08:00 До конца года все города Красноярского края подключат к системе «112»
07:05 Чистая прибыль «Норникеля» выросла почти в два раза
14:00 В Арктике ищут новые острова
Все новости
Сенатор купил книги
ВИЗИТЫ
10 апреля 2014 года, 18:55
Фото: Денис Кожевников
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сегодня Андрей Клишас, член Совета Федерации от Красноярского края, председатель Комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, начал рабочую поездку в Норильск.
Одним из объектов, который посетил сегодня сенатор, стал спортивно-развлекательный комплекс «Арена».
Есть без молока?
В самом большом павильоне торговой сети «Подсолнух» ООО «Норильское торгово-производственное объединение» Андрей Клишас ознакомился с ассортиментом и выкладкой товаров. Сенатор обратил внимание на изделия под маркой «Северный подсолнух», но не только потому,  что в магазине была организована дегустация фирменной молочной и кулинарной продукции: на прилавках эта линейка товаров имеет обозначение «Наша марка». Андрея Клишаса интересовало качество продуктов, их популярность у норильчан, перспективы развития данного направления работы.
Стоит отметить, что в торговом зале «Подсолнуха» разложено 12,5 тысячи наименований товаров.
Знакомясь с работой крупнейшего на Крайнем Севере страны  спортивно-развлекательного комплекса, Андрей Клишас посетил магазины северных деликатесов, спортивных товаров, молодежной одежды, мороженого.
– Без сахара есть? – поинтересовался сенатор у продавцов мороженого.
– Есть.
– А без молока?
– Есть фруктовые десерты, – девушка начала перечислять названия. Гость поблагодарил за информацию и продолжил осмотр «Арены». Его внимание привлек книжный магазин «Апекс», а в нем – издания по истории Северов. Выбрав в этом ряду «Хронологию Таймыра» Вадима Денисова, сенатор купил три экземпляра. Кстати, книга издана при поддержке государственной грантовой программы Красноярского края.
Встречи продолжаются
Из «Арены» Андрей Клишас направился в многофункциональный центр (МФЦ). Здесь сенатору рассказали, что МФЦ предоставляет 118 услуг, в том числе 24 федеральные, 55 региональных и 39 муниципальных. В центре есть доступ к справочным правовым системам, единому порталу государственных и муниципальных услуг, установлен банковский терминал для оплаты госпошлины. Для маленьких посетителей, если их не с кем оставить дома, оборудована детская комната, есть телевизор, настроенный на мультфильмы, книги, альбомы для рисования.
Важно, что многофункциональный центр может принять лиц с ограниченными возможностями. Есть также окно, в котором принимают заявления на получение универсальной электронной карты. С начала года поступило 301 заявление. А всего, по данным автоматизированной системы электронного управления очередью, за три месяца за получением государственных и муниципальных услуг обратилось 15 598 человек.
В пятницу Андрей Клишас посетит новые детские сады Норильска, проведет прием граждан по личным вопросам. В программе пребывания сенатора на Таймыре – участие в праздновании Дня оленевода, встречи в Дудинке.
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск