Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В шашки играют красиво
Увлечения
10 апреля 2014 года, 14:09
Участники недавно прошедшего на стадионе “Заполярник” турнира по русским шашкам готовятся к новым соревнованиям, которые пройдут здесь же и будут посвящены Дню Победы.
– В шашках можно прожить столько эмоций, сколько не случается за всю жизнь, –  уверяет организатор соревнований,  посвященных XXII Олимпийским играм, мастер спорта по русским шашкам Райнгольд Шмык.
След этих эмоций звучит в словах участников турнира, уверяющих, что он прошел красиво, а они получили большое удовольствие.
– Не раз приходилось играть в командных соревнованиях по шашкам в корпоративных соревнованиях “Норильского никеля”, – рассказывает Артур Макаров, занявший на прошедших соревнованиях 3-е место. – Удавалось показывать достойную, красивую игру, и вот теперь появилась возможность проверить свои навыки в личном первенстве на городском турнире. Здесь собрался очень сильный состав спортсменов, и на протяжении всего турнира сохранялась интрига.
– Побольше и почаще бы проводить такие турниры! – высказывает свое мнение  обладатель 2-го места Чеслав Гаспарович.
– Хочется отметить, что уровень соревнований очень высокий, – говорит Вадим Галяутдинов. – В этом турнире собрались лучшие игроки города, я получил неоценимый опыт.
– На таких людях все хорошее в стране и держится, – нельзя не согласиться со словами участника турнира Александра Коровина, сказанными в адрес Райнгольда Шмыка. В России для них придумали слово “подвижники”.
Главный судья, победитель множества всесоюзных соревнований, мечтает сделать русские шашки в Норильске массовым видом спорта. Совсем недавно так и было.
– Когда я вел шахматно-шашечный клуб на Богдана Хмельницкого, 19, туда приходило столько народу, что яблоку негде было упасть, только детей по 60–70 человек, – рассказывает Райнгольд Шмык. – Они были оторваны от улицы. Клуб прикрыли при мэре Мельникове, сейчас там стоматология.
Какое-то время клуб существовал при 6-й школе. Потом, как водится, вопрос с помещением стал неразрешимой проблемой. У шашечников его по-прежнему нет, но помощники все же есть. В организации турнира помогли директор “Заполярника” Андрей Савенков и его сотрудники, заместитель начальника организационного отдела управления корпоративных проектов  ЗФ Василий Чулей, руководитель городского управления по туризму, спорту и молодежной политике Михаил Голуб, депутат Леонид Соломаха. 3 мая на стадионе пройдет блиц-турнир, посвященный Дню Победы. Приглашаются все желающие.  
 

 
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск