Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Равнение на кран
Партнерство
10 апреля 2014 года, 14:45
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В Дудинском морском порту скоро будут установлены очередные краны фирмы Liebherr.
В рамках рабочей поездки Заполярный транспортный филиал посетила группа представителей машиностроительного холдинга Liebherr – давнего партнера “Норильского никеля” в создании и развитии портовой инфраструктуры. Представители завода-изготовителя портовых кранов, расположенного в австрийском городе Ненцинг, и ООО “Либхерр-Русланд” ознакомились с вопросами текущей эксплуатации техники в Дудинском морском порту. В частности, они изучили технические вопросы, связанные с эксплуатацией смонтированных осенью прошлого года на причале ППК-2 четырех портальных кранов грузоподъемностью 64 тонны каждый.
Также гости посетили недавно созданный в Дудинке склад-магазин запчастей и вспомогательного оборудования для технического обеспечения кранов. Как отметил директор по продажам ООО “Либхерр-Русланд” Герман Игнатов, склад-магазин предназначен для оперативного проведения ремонтов и обслуживания техники. Это позволит существенно экономить время: специалистам не придется ожидать поставки запчастей с завода-изготовителя, все необходимое будет постоянно находиться в их распоряжении. В целом, по оценке Германа Игнатова, такой подход существенно повысит надежность и гарантии бесперебойной работы техники.
В настоящее время в Заполярном транспортном филиале в Дудинке работают 11 мобильных и 4 портальных крана фирмы Liebherr. По мнению портовиков, эту марку отличают высокий уровень надежности и комфорта, исключительная мобильность, способность работать в самых тяжелых северных условиях. Как рассказал “Заполярному вестнику” директор ЗТФ Игорь Уздин, современная техника Liebherr позволила перевести работу порта на новый качественный уровень. Ее эффективность особенно проявляется в паводковые периоды – с приходом в Дудинку кранов Liebherr сложные природные обстоятельства уже не оказывают столь существенного влияния на работу порта, как это было при работе на старой технике.
К примеру, выполненные в северном исполнении мобильные краны LHM-250 грузоподъемностью в 64 тонны и вылетом стрелы в 38 метров способны успешно работать при температуре минус 50 градусов (режим ожидания – минус 60) и при ветровой нагрузке до 20 метров в секунду. Передвигаться своим ходом 250-тонные гиганты способны со скоростью 5,5 километра в час при ветре до 14 метров в секунду, преодолевая уклон в 10 градусов.
В ближайшее время в Дудинском морском порту ожидается установка еще двух кранов – одного мобильного и одного портального.
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск