Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
На звание лучшего
Новости от Валентины Вачаевой
10 апреля 2014 года, 15:52
В Красноярске завершается второй этап Всероссийского конкурса врачей.
В состав конкурсной комиссии, во главе с министром здравоохранения Красноярского края Вадимом Яниным, вошли специалисты министерства, представители профессиональных общественных организаций, главные внештатные специалисты. В апреле комиссия открытым голосованием примет решение о победителях второго этапа по восьми номинациям. Номинации распределены следующим образом: “Лучший терапевт”, “Лучший анестезиолог-реаниматолог”, “Лучший хирург”, “Лучший уролог”, “Лучший травматолог-ортопед”, “Лучший стоматолог”, “Лучший врач лабораторной диагностики”, “Лучший руководитель медицинской организации”. Пакеты победителей по каждой из них будут направлены в центральную конкурсную комиссию в Москву для участия в третьем этапе Всероссийского конкурса врачей.
Известно, что в профессиональном смотре от Красноярского края принимают участие специалисты 11 бюджетных медицинских учреждений в основном из Красноярска. Норильск представляет городская поликлиника №3. Лечебное учреждение из Кайеркана номинировало на конкурс заведующую клиническо-диагностической лабораторией Алину Крамареву, проработавшую в поликлинике более 30 лет. Кроме этого, кандидатура Крамаревой выдвинута на присвоение звания “Заслуженный врач Российской Федерации”, которого удостаиваются высокопрофессиональные практикующие врачи за личные заслуги. Норильские коллеги очень надеются, что доктор Крамарева удостоится и победы в конкурсе, и заслуженного почетного звания.
 
Снято!
Закончила съемки в Норильске группа документалистов из Канады и Франции.

По словам партнера проекта, руководителя фотоклуба “Таймыр” Евгения Щемилина, героями снимавшейся в городе картины стали норильчане и Норильск. Первоначально на съемки в северном городе отводилось четыре месяца, но режиссер и продюсер Франсуа Жакоб, оператор Вук Стоянович, звукорежиссер Элен Мань и переводчик Наталья Дюфрес провели в Норильске и его окрестностях около месяца.
Вскоре после приезда в интервью Таймырскому Телеграфу Франсуа Жакоб сообщил, что давно интересуется Арктикой, но в Канаде не нашел большого города, в котором были бы сконцентрированы все интересующие режиссера направления. Поэтому режиссер и выбрал в качестве съемочной площадки российское Заполярье. В своем первом документальном фильме Франсуа Жакоб пытается понять жизнь арктического города, его людей, преодолевающих трудности и находящих свое счастье, живя у мира на окраине.
Как рассказал Евгений Щемилин, на иностранцев большое впечатление произвели как люди, живущие на Крайнем Севере, так и северные пейзажи. Помощь в выборе натуры и героев фильма гостям оказывали члены фотоклуба, организовавшие их приезд в Норильск. По замыслу режиссера в будущую ленту войдет и сам процесс съемок на Норильской земле. Авторы планируют завершить работу над фильмом в 2015 году.
 
Книга выживет
Более миллиона рублей союз “Поддержка” направил в прошлом году на реализацию социальных и благотворительных программ северян.

Итоги работы в 2013-м подвели на общем собрании союза предпринимателей “Поддержка”, комитета по социальному предпринимательству территориального объединения работодателей “Северные промышленники и предприниматели” и общественных организаций Норильска и Таймыра.
Участники встречи заслушали семь отчетов по исполненным общественными организациями социальным проектам, приняли решение о финансировании новых заявок в области образования, культуры и спорта. Среди поддержанных организаций – семейный клуб “Светелка”, клуб альпинистов, Союз писателей Таймыра, Всероссийское общество инвалидов и коррекционная школа-интернат.
Один из профинансированных проектов – переиздание книги норильчанки Тамары Шукаловой “Я выживу”. Как рассказала “ЗВ” председатель региональной общественной организации “Союз писателей Таймыра в Красноярском крае”, редактор-составитель книги “Я выживу” Татьяна Шайбулатова, первый тираж поэтического сборника разошелся очень быстро. И судя по отзывам читателей – школьников и студентов, воспоминания о блокадном Ленинграде тронули сердца норильчан. Было решено сделать второе издание, в чем и помог союз “Поддержка”. Тираж составил 220 экземпляров. Сборник поступит во все библиотеки города.
Презентация второго издания книги “Я выживу” состоится в дни празднования годовщины Великой Победы в Музее НПР.
 
0

Читайте также в этом номере:

Высокие отношения (Денис Кожевников)
Докатились (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сенатор купил книги (Лариса ФЕДИШИНА)
По дороге экономии (Лариса ФЕДИШИНА)
Мерзлота нуждается в надзоре (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Сделали предложение (Лариса ФЕДИШИНА)
Равнение на кран (Виктор ЦАРЕВ)
Нет ОСАГО – нет проблем (Марина БУШУЕВА)
Само собой не образуется (Лариса ФЕДИШИНА)
Законная рыба на столе (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Грамотность нынче в моде (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск