Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обогащайся!
ПРОЕКТЫ
12 декабря 2013 года, 13:44
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В Норильске открывается “Обогатительная фабрика” – клуб-лекторий непрерывного образования для взрослых.
Это новый проект медиакомпании “Северный город”, поддержанный компанией “Норильский никель”. На установочной встрече будущим слушателям рассказали, как планируется строить работу клуба, который должен обогатить норильчан новыми знаниями и практиками.
Полярное и полезное
Формат лекториев в последние годы в России становится все более популярным. Существуют они в основном на столичных площадках, где интеллектуальная жизнь бурлит. Но и в других городах, в Норильске в том числе, живет немало людей, которые хотели бы получать свежую информацию и общаться на актуальные гуманитарные темы, развиваться самим в интересующей их сфере деятельности и развивать свой город. “Обогатительная фабрика” именно для таких активных и заинтересованных людей. Интеллектуальный проект с сугубо норильской спецификой. Которая выражается не только в названии.
– Резидентов клуба и гостей ждут не классические лекции, не классические выступления, а живое общение с интеллектуальными звездами современности: журналистами, писателями, людьми, которые формируют новые смыслы и уже сейчас проектируют будущее смыслового потребления, в том числе медийное. Мы хотим не только дать возможность норильчанам встретиться с этими интересными людьми, но и показать лекторам Норильск, – рассказал генеральный директор медиакомпании “Северный город” Сергей Панченко.
Лекции на “Обогатительной фабрике” будут проходить в формате edutainment, что значит совмещение образования и развлечения, приятного с полезным. Спикерами будут люди, которые могут популярно и доступно пообщаться даже на сложные темы.
– Мы предлагаем неформальное и увлекательное образование для взрослых, – рассказала куратор проектов “Северного города” Наталья Федянина. – Начинаем уже в декабре, не дожидаясь наступления нового года. Объединяющим мотивом для норильских слушателей станет доступ к новым знаниям и опыту успешных людей, лидеров в своей области деятельности. Приток новых людей и свежих мыслей позволит норильчанам, жителям отдаленной северной территории, не чувствовать себя оторванными от современных процессов и культурной жизни, – отметила Наталья, подчеркнув, что клубный формат предполагает и нечто большее – возможность самим горожанам узнать друг друга, найти единомышленников, людей, которые говорят на одном языке.
Заседания клуба будут проходить в здании медиакомпании (ул. Комсомольская, 33а) один-два раза в месяц по субботам. Лекции объявлены открытыми и бесплатными. Формат качественного разговора и общения в аудитории предполагает ограниченное количество участников, поэтому вход на лекции по предварительной регистрации. Активные и творческие норильчане могут подать заявку на статус резидента клуба и получить ряд дополнительных преимуществ: персональное уведомление о каждой новой лекции и первоочередную регистрацию, персональное общение со спикером (“день со звездой”), возможность влиять на процесс отбора потенциальных лекторов.
Первая лекция на “Обогатительной фабрике” состоится уже в эту субботу. Тема: “Эпоха новых медиа”. Ждем в гости Ивана Засурского, заведующего кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ.  Иван известен как издатель “Частного корреспондента”, автор множества публикаций, связанных с внедрением инновационных технологий в сфере средств массовой информации, образования и профессиональной ориентации.
Еще одним спикером станет Юлия Эйдель, главный редактор издания “Частный корреспондент”, преподаватель курса интернет-журналистики, руководитель и координатор проектов “Прозрачное образование”, “Научный архив”, “Общественное достояние”.
 
Вся информация о событиях “Обогатительной фабрики” размещена по адресу: http://fabrika-norilsk.timepad.ru/events/. Телефон для справок 46-30-45.
“Обогатительная фабрика” – место для общения
Установочная встреча будущих резидентов
0

Читайте также в этом номере:

Чей прогноз точнее (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
“Арена” на финише (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО, Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
По полной программе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выразить восхищение (Валентина ВАЧАЕВА)
Спасать по-арктически (Андрей СОЛДАКОВ)
Морозы говорят и показывают (Лариса МИХАЙЛОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шуба без селедки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Куда пропали ящики (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Лошадка превращается… (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дело в деталях (Лариса ФЕДИШИНА)
Дебаты вокруг портрета (Марина БУШУЕВА)
Праздник государственного самоуважения (Александр ПЕСТРЯКОВ, заместитель председателя фракции “Единая Россия”, председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского совета депутатов)
Добровольный тест (Екатерина БАРКОВА)
Талантам нужна поддержка (Екатерина БАРКОВА)
О чем молчит Земля (Елена ПОПОВА)
Норильская сторона сварки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Карты в руки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мозговой штурм от Юрьева (Андрей СОЛДАКОВ)
Снегоходы наступают (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск