Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Лето вернулось
НОВОСТИ от Юлии ГУБЕЛАДЗЕ
12 декабря 2013 года, 13:08
Завтра в Музее истории освоения и развития Норильского промрайона открывается художественная выставка-конкурс “Совершенно летняя”.
Она продолжает понравившийся норильчанам проект “Цвет полуострова”. Организаторы выставки – управление по делам культуры и искусства администрации Норильска, местное отделение Союза художников РФ и Музей НПР. В экспозицию вошли более 50 работ, выполненных маслом, акварельными красками и пастелью. Это своеобразный отчет художников, живущих в Норильске и Таймырском муниципальном районе, по итогам пленэра.
В экспозиции представлены картины пяти членов Союза художников России. Людмила Гесслер из Дудинки приглашает зрителей в “Путешествие по Енисею”, Юрий Афонов вспоминает летнюю экспедицию в авамскую тундру, Александр Слесарев делится впечатлениями об Испании. И не только.
В выставке-конкурсе участвуют 17 авторов, среди которых игарская художница Галина Черкасова, норильчане Виктор Лемента, Наталья Мороз, Лилия Христич, Елена Петрова, Александр Данилов. Многие из них – постоянные участники подобных творческих проектов, с некоторыми авторами мы встретимся впервые. Так что “Совершенно летняя” обещает немало ярких впечатлений в полярную ночь.
Открывающаяся выставка-конкурс уже включена в программу VIII Зимнего суриковского фестиваля искусств в Красноярске. Это высокая оценка представленных на ней работ. Свою оценку выставят и члены экспертной комиссии – они определят победителей в семи номинациях.  
 
Мы вчера родились
В воскресенье, 15 декабря, в Норильске пройдет IV семейный фестиваль “Мы вчера родились”.

Детей и их родителей ждут в семейно-оздоровительном центре “Шейп-тоник” по адресу: Московская, 18, третий этаж, с 11.00 до 13.00. Там для малышей будут организованы детские развлекательные площадки. Главным событием дня, как и в прошлые фестивали, станут соревнования ползунов и ползуниц, бегунов и бегуниц для младенцев от нуля до 36 месяцев. Для детей до семи лет будет организована “бесиловка” – подвижные и развлекательные игры, а также мастер-классы по антигравити и раннему психическому развитию: кукольный театр, поделки своими руками. Для взрослых пройдут консультации специалистов в разных областях по вопросам семьи, частные консультации по грудному вскармливанию и мастер-классы по слингоношению, будут представлены презентации различных форм семейного досуга.
“Основной целью фестиваля является пропаганда здорового семейного досуга, а также презентации доступных  форм совместного отдыха и увлечений для всех семей нашего города. Я сама мама троих сыновей и знаю, как это важно”, – отметила куратор мероприятия Елена Дудченко.
Организаторами фестиваля является общественная организация “Необычные люди” совместно с Норильской федерацией фитнес-аэробики, семейным клубом “Светелка” при поддержке администрации города.  
Приглашаются все семьи Норильска, вход свободный.
 
Найти динозавра
Найти динозавра – это задание получили участники интерактивной музейной игры “Назад в прошлое Таймыра”, которая прошла  на базе детского сада №81 “Конек-Горбунок”.

Интерактивная игра “Назад в прошлое Таймыра” разработана в рамках проекта “Папа, мама, я – музейная семья” и выставки “От динозавров до мамонтов”.
Семейным командам из семи детских садов Талнаха предстояло в ходе игры выполнить 10 творческих заданий, чтобы познакомиться с древними мирами и их обитателями.
Игра прошла в пространстве выставки “От динозавров до мамонтов” – это условное путешествие в прошлое  длиной в 400 миллионов лет по “древним исчезнувшим мирам”, которые существовали в разные времена и были так не похожи друг на друга: гигантский древний лес, огнедышащая земля, время динозавров, теплые моря, ледниковый период и время человека.
На выставке представлены следы деятельности древних организмов, окаменевшие остатки фрагментов растений и животных, в том числе позвонки ископаемого водного ящера ихтиозавра, раковины вымершего головоногого моллюска аммонита, бивень ископаемого моржа, фрагменты зубов шерстистого мамонта. Все это палеонтологические находки с территории Таймыра из коллекции геолога Геннадия Шнейдера.
Ярким разделом в выставке стали творческие работы воспитателей и детей детского сада.
 
НаУшахСтояние
21 и 22 декабря в Городском центре культуры пройдет детское представление с участием персонажей известного российского мультсериала “Маша и Медведь”. Ребят ожидает “Новогоднее НаУшахСтояние”.

Герои популярного мультфильма о приключениях бывшего циркового медведя и веселой маленькой хулиганки Маши хорошо известны каждой семье, где есть ребенок. В Норильске Маша и Медведь побывали еще полтора года назад. Тогда ребята были в восторге от постановки и целого праздника, который устроили артисты для юных норильчан.
На этот раз Маша и Медведь приедут с новой программой. “Новогоднее НаУшахСтояние” говорит само за себя. Помимо спектакля о приключениях непоседливой парочки на сцене ГЦК ребят ожидают и новогодние игры, подготовленные героями для маленьких зрителей. Игры пройдут перед началом спектакля на первом этаже в фойе Городского центра культуры, а после представления каждый ребенок сможет пообщаться с Машей и Медведем и сфотографироваться на память. Кроме того, каждого ребенка ожидает сладкий подарок. Малышам до пяти лет вход бесплатный.
– История приключений Маши и Медведя будет одинаково интересна как детям, так и взрослым, – уверен организатор представления, директор агентства “Мика” Евгений Ковальчук. – Оба персонажа – это необычные куклы в полный рост, которые говорят человеческими голосами. Озвучка героев оригинальная. То самое, что дети слышат в мультсериале “Маша и Медведь”.
Концерт продлится 55 минут. Дополнительную информацию о нем можно узнать по номеру 36-45-45.
0

Читайте также в этом номере:

Чей прогноз точнее (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
“Арена” на финише (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО, Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
По полной программе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выразить восхищение (Валентина ВАЧАЕВА)
Спасать по-арктически (Андрей СОЛДАКОВ)
Морозы говорят и показывают (Лариса МИХАЙЛОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шуба без селедки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Куда пропали ящики (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Лошадка превращается… (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дело в деталях (Лариса ФЕДИШИНА)
Обогащайся! (Лариса ФЕДИШИНА)
Дебаты вокруг портрета (Марина БУШУЕВА)
Праздник государственного самоуважения (Александр ПЕСТРЯКОВ, заместитель председателя фракции “Единая Россия”, председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского совета депутатов)
Добровольный тест (Екатерина БАРКОВА)
Талантам нужна поддержка (Екатерина БАРКОВА)
О чем молчит Земля (Елена ПОПОВА)
Норильская сторона сварки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Карты в руки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мозговой штурм от Юрьева (Андрей СОЛДАКОВ)
Снегоходы наступают (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск