Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Морозы говорят и показывают
ФЕСТИВАЛИ
17 декабря 2013 года, 14:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Первый фестиваль Дедов Морозов провели активисты движения молодых специалистов «Лидер». В предновогодней программе участвовали молодые семейные пары предприятий группы «Норильский никель».
Десять лет подряд в компании проходил конкурс «Мой любимый Дед Мороз». Он стал традицией, частью общественной жизни предприятий, а победители и призеры каждого соревнования – героями в своих коллективах. Накопленный творческий багаж разумно использовать творчески, и накануне 2014-го решено было фестивалить. ДМС «Лидер» включил в программу праздника несколько традиционных заданий, вместе со специалистами Дворца культуры придумал новые конкурсы и пригласил к участию в фестивале креативных и смелых молодых людей.
Пусть радости целая вьюга…
На предложение пофестивалить откликнулись девять семейных пары. Четыре из них представляли Заполярный филиал: Алексей Шандрыгин и Светлана Плесина с рудника «Октябрьский», Николай и Марина Сараевы с «Заполярного», Павел и Виктория Малаховы с Надеждинского металлургического завода, Михаил и Анжела Микляевы с предприятия «Единое складское хозяйство».
Творческими силами  с ними померились Деды Морозы и Снегурочки из Заполярной строительной компании, Николай и Роза Новиковы, Норильского обеспечивающего комплекса, Роман и Дарья Харьковы, Заполярного транспортного филиала, Антон и Анастасия Диденко,  Норильско-Таймырской энергетической компании, Кирилл и Фарида Скорик. ООО  «Норильскникельремонт» представляли Илона и Алексей Бачинские. Некоторые пары уже имели конкурсный опыт, другие – новички дедморозовского движения, но все участники фестиваля «Дед Мороз – 2013» прошли обучение на интерактивных семинарах, которые помогли молодым семьям снять и смонтировать видеоролик, грамотно выстроить программу выступления и просто увереннее чувствовать себя на сцене.
Впрочем, что могло смутить донну Розу из клана ЗСК, которая даже союз распределителя работ с электромонтером сделала песней? Хорошей песней. И какие стрелы помешали бы Михаилу-царевичу встретить счастье на ясной поляне ПЕСХ! А каким очаровательным снеговиком вышла трехлетняя Катя Бачинская, и какой изобретательной получилась «сказка про моих родителев». О любви, друзьях, работе и снова о любви.
Надеждинцы Малаховы предложили 2014-й объявить годом любви.  А супруги Харьковы пожелали всем участникам фестиваля и болельщикам «здоровья – огромный сугроб. И радости – целую вьюгу».
К слову, зрители были активными помощниками семейных пар: они поддерживали свои команды речевками, плакатами и немузыкальными духовыми инструментами. Организаторы фестиваля поддержали болельщиков новогодними призами.
Самые большие подарки, конечно же,  достались молодым семейным парам. Все они названы победителями в той или иной номинации. Так, за актерское искусство награждены Кирилл и Фарида Скорик, в номинации «Корпоративный дайджест» – Михаил и Анжела Микляевы, «Новогодняя романтика» – Антон и Анастасия Диденко.  Главным Дедом Морозом и Снегурочкой фестиваля стали Павел и Виктория Малаховы.
0

Читайте также в этом номере:

Чей прогноз точнее (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
“Арена” на финише (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО, Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
По полной программе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выразить восхищение (Валентина ВАЧАЕВА)
Спасать по-арктически (Андрей СОЛДАКОВ)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шуба без селедки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Куда пропали ящики (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Лошадка превращается… (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дело в деталях (Лариса ФЕДИШИНА)
Обогащайся! (Лариса ФЕДИШИНА)
Дебаты вокруг портрета (Марина БУШУЕВА)
Праздник государственного самоуважения (Александр ПЕСТРЯКОВ, заместитель председателя фракции “Единая Россия”, председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского совета депутатов)
Добровольный тест (Екатерина БАРКОВА)
Талантам нужна поддержка (Екатерина БАРКОВА)
О чем молчит Земля (Елена ПОПОВА)
Норильская сторона сварки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Карты в руки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мозговой штурм от Юрьева (Андрей СОЛДАКОВ)
Снегоходы наступают (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск