Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Мозговой штурм от Юрьева
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
12 декабря 2013 года, 15:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В корпоративном университете “Норильский никель” прошли финальные игры сезона-2013 в интеллектуальном клубе “НИКоNN”. В игре приняли участие 20 команд – молодые специалисты предприятий группы “Норильский никель”. Впервые в играх интеллектуалов-производственников сыграли учащиеся норникелькласса, и сыграли, надо сказать, неплохо.
– Сегодня финальная игра, – говорит куратор ДМС “Лидер” Жанна Филатова. – В ней примут участие 20 команд – это победители сезона отборочных туров на предприятиях и трех корпоративных игр, которые проходят раз в квартал. Тема сегодняшней встречи объединяет все игры сезона, ну а в преддверии Нового года не обойдется без вопросов, связанных с этим праздником.
Вел интеллектуальный вечер известный в Норильске знаток Александр Юрьев, директор центра инженерного сопровождения производства Заполярного филиала, он же автор всех прозвучавших вопросов. На которые, к слову, не каждый смог бы дать правильные ответы.
Долгая, многоступенчатая игра включала в качестве разминки личное первенство “Эрудит-лото”. Далее следовал стандартный тур “Что? Где? Когда?” из двенадцати вопросов, лучшие по итогам “ЧГК” продолжили мозговой штурм в “Брейн-ринге”. А под занавес вечера, пока подписывались грамоты и раскладывались по пакетам памятные подарки, Юрьев сыграл в интересную игру “Верю – не верю”.
Отметим, что к игре ведущий подготовился серьезно, но и интеллектуалы “Норникеля” не подкачали. Когда казалось, что на вопрос вряд ли кто ответит, находились знатоки, которые при помощи логики, знаний и интуиции таки находили правильный ответ.
Вот, к примеру, вопрос: “Лошадь Пржевальского, открытая в 1879 году Николаем Пржевальским, перестала встречаться в дикой природе с 1968 года. Однако в настоящее время есть три табуна дикой лошади общей численностью около двухсот голов. В каких степях носятся эти табуны – степях Украины, Узбекистана, Астраханской области или Калмыкии?”
Или такой вопрос: “В сентябре 2002 года в качестве кавалерийского эскорта в президентский полк был включен 11-й отдельный казачий кавалерийский полк, который был основан в 1962 году специально для…” И варианты ответов: а) для встречи Муаммара Каддафи, б) для съемок кинофильма “Война и мир”, в) для участия в первых Всеармейских играх СССР – США, г) для помощи вьетнамским партизанам. Для многих стало открытием то, что полк был сформирован специально для съемок эпичного кинофильма.
Игра получилась очень увлекательной, в чем, несомненно, заслуга ведущего. Неофициальная обстановка – то, что надо для общения, шуток и создания легкой атмосферы без оглядки на противостояние и битву разумов.
По итогам интеллектуальных битв в игре “Что? Где? Когда?” самыми умными стали команды “КМС” (рудник “Заполярный”) и “Злые Санта-Клаусы” (ЗСК). Второе место поделили “31-й маршрут” (НМЗ) и “Ученые снеговики” (управление строительства). Третье почетное завоевала команда “Спектр” (КАУ). В “Брейн-ринге” победу одержали интеллектуалы Заполярной строительной компании.
0

Читайте также в этом номере:

Чей прогноз точнее (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
“Арена” на финише (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО, Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
По полной программе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выразить восхищение (Валентина ВАЧАЕВА)
Спасать по-арктически (Андрей СОЛДАКОВ)
Морозы говорят и показывают (Лариса МИХАЙЛОВА)
Жизненно важно (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Шуба без селедки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Куда пропали ящики (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Лошадка превращается… (Лариса МИХАЙЛОВА)
Дело в деталях (Лариса ФЕДИШИНА)
Обогащайся! (Лариса ФЕДИШИНА)
Дебаты вокруг портрета (Марина БУШУЕВА)
Праздник государственного самоуважения (Александр ПЕСТРЯКОВ, заместитель председателя фракции “Единая Россия”, председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского совета депутатов)
Добровольный тест (Екатерина БАРКОВА)
Талантам нужна поддержка (Екатерина БАРКОВА)
О чем молчит Земля (Елена ПОПОВА)
Норильская сторона сварки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Карты в руки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Снегоходы наступают (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск