Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Социальный акцент
Планы и перспективы
26 июня 2014 года, 13:49
Фото: Николай Щипко
Текст: Вера КАЛАБЕКОВА, Татьяна РЫЧКОВА
Адресные меры требуют аналитики
 
Сотрудники управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала приступают к проведению опросов среди работников никелевого завода. О главной  задаче – оценить ожидания заводчан в связи с предстоящим закрытием предприятия – “Заполярному вестнику” рассказала начальник управления Людмила АХМЕТЧИНА.
Вопросы, связанные с закрытием завода, решаются на всех  уровнях, сообщила Людмила Ахметчина. Уже были и еще будут отдельные встречи руководства компании с коллективом предприятия, на сегодняшнем этапе нужно индивидуально спросить каждого работника о его жизненных планах. У каждого есть семья, какие-либо обязательства, все это необходимо учесть.
На никелевом заводе эта работа уже начата,  идет общение работников с их непосредственным руководителем, что важно и нужно, но недостаточно. Для разработки конкретных адресных мер требуется много аналитики,  поэтому и планируется проведение опросов.
– На сегодня мы в стадии технического решения задачи, – рассказала Людмила Ахметчина, – это разработка анкеты, определение помещения, где будет происходить общение. Беседы планируем именно индивидуальные, чтобы учесть все детали, пожелания и ожидания работников. На территории никелевого завода трудятся еще и сотрудники других предприятий, например контрольно-аналитического управления. Работа будет одномоментно вестись и с ними.
Опросы планируется начать на следующей неделе силами работников блока персонала Заполярного филиала компании. Конечно, сотрудники ОРП никелевого завода в стороне от этой акции тоже не останутся, заметила Людмила Ахметчина.  В итоге станет известно, сколько иждивенцев у работника, насколько он обременен кредитами, обучает ли своего ребенка, сколько платит за обучение и так далее.
В приоритете – ответы на горячие вопросы
Для начала заводчан спросят, хотят ли они продолжить свою трудовую деятельность в НПР. “Компания заинтересована в том, чтобы трудоустраивать наших  работников – уже адаптированных к погодным условиям, знакомых с условиями труда на предприятиях, а не привозить новых с материка, – подчеркнула Людмила Ахметчина. – Но нам необходимо понимать, готов ли металлург, например,  кардинально сменить вид деятельности и получить, допустим, какую-то горную специальность или нет. Это решительный шаг, и работник должен сделать его осознанно”.
Одним из главных итогов проведенных исследований станет сформированный план переобучения. Сотрудники управления по персоналу и социальной политике посчитают желающих поменять профессию, выяснят, какие направления востребованы, и сориентируются, в какие периоды будет происходить переобучение. Потребуется также  оценить затраты на этот процесс. Переобучение желающих планируется начать в 2015 году, навыки по новой профессии не должны потеряться и нивелироваться временем, отметила Людмила Ахметчина.
– Сейчас – сезон отпусков и не все на месте, – продолжила она, – поэтому сначала мы отработаем с теми, кто есть, с остальными – по мере возвращения их из отпусков. Подчеркну: работа будет проведена со всеми работниками, даже если это немножко затянется по времени. Но хотелось бы к концу лета получить полную информацию, которая нам позволит двигаться дальше –  формировать уже конкретные предложения  компании для работников.
В процессе будет задействована приемная по социально-трудовым вопросам, и она  будет работать в более интенсивном режиме. В приоритете – ответы на горячие вопросы работников.
Комплексная задача
Проект по остановке никелевого завода является частью стратегического плана реконфигурации плавильных мощностей “Норильского никеля”. Предварительно компания провела детальные консультации со всеми заинтересованными сторонами. Определен крупный пакет социальных мер, связанных с остановкой завода. На эти цели, в том числе на переобучение работников и переезд на материк сотрудников и их семей, компания готова направить 4–4,5 млрд рублей.
В общей сложности в многоступенчатую программу модернизации своих производств “Норникель”  планирует направить более 70 млрд рублей. Непосредственно “никелевый” проект оценивается в 11 млрд. Эти средства компания рассчитывает получить благодаря досрочной отмене экспортных пошлин, что является одним из условий соглашения о целевой инвестпрограмме ускоренного закрытия никелевого завода. Его в конце мая “Норникель” подписал с Минэкономразвития, Минпромторгом, Минприроды, правительством Красноярского края и администрацией Норильска.
С реализацией проекта, к 2017 году, экологическая обстановка в Норильске должна будет резко улучшиться, отмечает издание “Газета.Ru”. Атмосфера Норильска освободится от ежегодных 400 тысяч тонн диоксида серы, которые выбрасывает никелевый. Сокращение концентрации диоксида серы в приземном слое атмосферного воздуха в Норильске составит 70% сегодняшних уровней.
– Средства от обнуления пошлин в размере 11 млрд рублей до 2016 года будут направлены на закрытие завода и перевод мощностей на Надеждинский металлургический завод, – пояснил гендиректор “Норникеля” Владимир Потанин. – Мы давно приняли решение, и это зафиксировано в нашей стратегии, что будем закрывать старые и вредные производственные мощности, которые расположены в черте города Норильска. Соглашение позволит нам ускоренно инвестировать в этот проект и одновременно с планами по модернизации других площадок закрыть завод с сохранением текущих объемов производства.
Кроме того, закрытие устаревшего никелевого производства приведет к сокращению потребления энергии и нагрузки на энергосистему Таймыра от предприятий Заполярного филиала “Норникеля” на 30% к 2016 году. Это является принципиально важным аспектом, учитывая специфику изолированной энергосистемы региона.
Пилотный проект
Издание “Газета.Ru” акцентирует внимание на таком важном эффекте модернизации основных фондов “Норникеля”, как рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В течение 2015–2025 годов, отмечает издание, компания может увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ на 9 млрд рублей. В случае окончательного решения об отмене экспортных пошлин уже в 2015–2017 годах руководство Красноярского края может рассчитывать на дополнительные бюджетные поступления в размере более 2,5 млрд рублей. Это положительно отразится на экономике региона в целом и в частности Норильского промрайона. Сейчас отчисления “Норникеля” составляют около 90% доли налогов в бюджете Норильска и в разные годы около 30% – в бюджете Красноярского края.
Проект закрытия никелевого завода, по словам Владимира Потанина, является “хорошим примером частно-государственного партнерства”. Как отметил министр экономического развития Алексей Улюкаев, этот проект – пилотный, и, если он окажется успешным, такого рода проекты правительство “будет тиражировать для блага развития нашей страны”.
 

Никелевый завод –  один из самых старых на территории России. Начал работать в 1942 году. Готовой продукцией завода являются никель электролитный, кобальт металлический, кобальт электролитный, соли кобальта.
За 72 года завод пережил несколько модернизаций. С 1959-го по 1961 год проведена замена шахтных печей на рудно-термические. В 1970–1972 гг. закончено расширение плавильного цеха. После 1972-го серьезной модернизации предприятия не проводилось. На текущий момент физический износ машин и оборудования составляет 65%. Выбросы диоксида серы в атмосферу –  400 тыс. тонн в год.
 
Надеждинский металлургический завод (НМЗ), куда будет переведено производство с никелевого завода, построен в 1981 году и по меркам отрасли считается одним из самых современных предприятий в мире. Основным преимуществом НМЗ является улучшенная система очистки и фильтрации, а также удаленность от Норильска.
Никелевый завод – один из самых старых на территории России
0

Читайте также в этом номере:

Приказываю жить (Марина БУШУЕВА, Инна ШИМОЛИНА)
Решения приняты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прямой расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Внимание, ТБ-вопрос! (Татьяна РЫЧКОВА)
Долгое под запретом (Николай ЩИПКО)
Балл ожидания (Екатерина СТЕПАНОВА)
Такой роли у меня не было (С юбиляром беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Правила общежития (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Эхо пролетарских традиций (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Без слез (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За работу, студент (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Вам требуются бакалавры? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск