Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Никому не достался
Новости от Ларисы СТЕЦЕВИЧ
26 июня 2014 года, 16:31
Горожанин сжег автомобиль, который не смог купить.
В Норильске полицейские задержали местного жителя, который поджег машину из чувства мести к продавцу, у которого собирался ее купить. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Стражи порядка выяснили, что 40-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог Honda Accord в одном из дворов города. Оказалось, что владелец автомобиля знаком с поджигателем. Накануне мужчины договаривались о продаже машины, но продавец назвал слишком высокую цену и не захотел ее снижать. Покупатель, желая отомстить несговорчивому продавцу, решил уничтожить иномарку.
В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства совершенного преступления.
 
Охрана на высоте
Среди городов Красноярского края работа по охране труда лучше всего организована в Норильске и Красноярске.

В краевой столице подвели итоги ежегодного краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда. В этом году на участие в нем было подано 198 заявок со всего Красноярского края.
Награды в номинации “Лучший городской округ Красноярского края по организации работы в области охраны труда” в этом году получили четыре территории. Норильск разделил первое место с Красноярском. На втором месте – Назарово, на третьем – Шарыпово. Кроме того, были определены победители среди работодателей в девяти отраслевых группах. Сразу две норильские организации завоевали призовые места: второе место в группе “Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, государственное управление, деятельность общественных объединений” занял культурно-досуговый центр “Юбилейный”, а третье место в группе “Образование, наука” – детский сад комбинированного вида №45 “Улыбка”.
 
Заказов будет больше
Директор Заполярного филиала Александр Рюмин посетил с рабочей поездкой ОИК №30.

Директор ЗФ и начальник объединения осмотрели цеха строительных деталей, металлообработки, нестандартного оборудования, участок изготовления мебели и пластиковых окон цеха строительных деталей. Они побывали также в дежурной части и аудиториях ПТУ №280, где осужденные получают профессиональное образование.
В цехах колонии ведется масштабная производственная деятельность, прибыль от которой в 2013 году составила около миллиарда рублей. Более 80% продукции произведено для нужд Заполярного филиала. Объединение изготавливает широкую линейку продукции для предприятий филиала и дочерних обществ, в том числе армоштанги для крепления горных выработок на рудниках, электролизные ванны, бутары для обогатительных фабрик и другое.
Александр Рюмин отметил, что намерен вывести сотрудничество Заполярного филиала с объединением на новый уровень. Речь идет об увеличении объемов производимой для компании продукции, так как цены на производстве объединения ниже, чем на других предприятиях. “Заполярный филиал заказывает здесь много изделий, поэтому мы приехали посмотреть, как организовано производство, насколько загружены мощности. Дальше будем продолжать нашу совместную работу, расширять сотрудничество на взаимовыгодных условиях”, – сказал директор ЗФ. Он отметил, что у объединения есть все возможности для выполнения новых производственных задач.
0

Читайте также в этом номере:

Социальный акцент (Вера КАЛАБЕКОВА, Татьяна РЫЧКОВА)
Приказываю жить (Марина БУШУЕВА, Инна ШИМОЛИНА)
Решения приняты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прямой расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Внимание, ТБ-вопрос! (Татьяна РЫЧКОВА)
Долгое под запретом (Николай ЩИПКО)
Балл ожидания (Екатерина СТЕПАНОВА)
Такой роли у меня не было (С юбиляром беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Правила общежития (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Эхо пролетарских традиций (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Без слез (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За работу, студент (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Вам требуются бакалавры? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск