Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Начальник тоже должен учиться
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
26 июня 2014 года, 13:58
Фото: Николай Щипко
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
Жизнь и карьера главного инженера управления эксплуатации технологической автоматики МПО “Норильскавтоматика” ООО “Норильскникельремонт” Евгения АНТОНЕНКО могли бы послужить прекрасным примером для будущих специалистов, которые сейчас только встают на свой профессиональный путь. Знание деталей и постоянное саморазвитие – вот основные принципы, помогающие ему держать планку достойного руководителя.
Евгений Антоненко убежден: чтобы стать начальником, нужно начинать свою карьеру с низов. Сначала побыть простым рабочим, посмотреть, как ведет себя руководитель с персоналом, затем приобрести опыт инженерно-технического работника и далее двигаться вверх к намеченной цели.
– Цель должна быть обязательно, – считает он. – Она заставит человека стремиться к чему-то. Если молодой человек хочет приобрести техническую специальность и развиваться на производстве до руководителя предприятия, например, то учиться нужно непрерывно. Не просто читать учебники, а работать над собой всю жизнь. Должно быть не просто “хочу”, но и “могу”. Настоящий руководитель обязан знать свое предприятие, понимать в нем каждый узел, знать его изнутри, а для этого как раз необходимо начинать с рабочей профессии.
Интересное название
Евгений Антоненко знает, о чем говорит. В свое время он выбрал для себя именно такой путь и придерживается его до сих пор.
– После школы я поступил в училище №58, – вспоминает главный инженер. – Друг предложил получить профессию слесаря КИПиА. Он сказал: “Не знаю, что это такое, но звучит хорошо”. И мы пошли. После этого я окончил Политехнический колледж НИИ по смежной специальности “автоматизация производства”, а затем заочно поступил в Сибирский федеральный университет на “электропривод и автоматизацию производственных процессов”. За время учебы укрепился в мысли, что сделал правильный выбор. Эта профессия мне стала действительно интересна.
Первым местом работы Евгения стал агломерационный цех никелевого завода (в то время еще аглофабрика). Юноша действовал по привычной схеме: понравилось название производства, решил узнать, что эта фабрика собой представляет. В 2006 году, когда образовалось ООО “Норильскникельремонт”, молодой специалист Евгений Антоненко уже был мастером. Он перешел работать в МПО “Норильскавтоматика”. Исполнял обязанности начальника цеха эксплуатации технологической автоматики и впоследствии стал главным инженером управления эксплуатации технологической автоматики объединения.
– Я не карьерист по натуре, – признался он. – Никогда не стремился быть начальником. Даже мастером быть не хотел, понимая, что должность эта очень ответственная, но в бригаде сказали: “Кто кроме тебя?” А когда встал вопрос об исполнении обязанностей начальника цеха, руководство тоже отметило: “Можешь – давай”. Сейчас я понимаю, что, если вернуться снова в слесари, будет не так интересно. Я благодарен своим наставникам и руководителям, которые до сих пор помогают мне находить верные решения. Прислушиваюсь к мнениям начальника управления Павла Васильевича Реутова и директора объединения Владимира Федоровича Логачева. Повторю, что учиться нужно всегда, невзирая на опыт и должности. Стал руководителем – должен соответствовать, а если не учишься – смени работу.
Что такое автоматизация, Евгений Антоненко может объяснить даже ребенку.
– Раньше мы переключали каналы телевизоров вручную, а теперь пользуемся пультом. В моей работе то же самое. Мы устанавливаем приборы и контроллеры, которые потом управляют производственным процессом по специально написанным программам. Поддерживаем все в рабочем состоянии, чтобы работало без сбоев, без аварий, – говорит Евгений.
Проще автоматизировать
В управлении эксплуатации технологической автоматики трудится около 370 человек. Оно разделено на шесть составляющих. Это цеха эксплуатации никелевого, медного и Надеждинского металлургического заводов. Также есть цех, обслуживающий рудники, и весовая служба, которая работает с весами по всей группе компании “Норильский никель”: ведет их техническое обслуживание, занимается ремонтами, поверками, чтобы весы соответствовали метрологическим нормам. Есть в управлении и участок, обслуживающий приборы, при которых используются радиационные источники, так называемые РИПы.
– Учитывая, что жизнь в России все время меняется, появляются и новые требования. В компании такая же ситуация, – рассуждает Евгений. – Жизнь ускоряется, и производство тоже развивается динамично. Автоматизация растет. Как говорит мировой опыт, проще что-то автоматизировать, чем использовать физический труд. Создать систему, оснастить ее и запустить в работу. Система делает меньше ошибок, ускоряет процессы, убирает человеческий фактор как таковой.
О том, что самое сложное в его работе, Евгений Антоненко сказать затрудняется. В профессиональном плане все сложности преодолимы. Остается только найти взаимопонимание с людьми.
– Общение с персоналом – это важная часть нашей работы, – утверждает Евгений. – Не только со своим, но и с персоналом заказчика. Важно не просто договориться “на берегу”, а сделать все по совести, как положено. У заказчика свои задачи, свои проблемы, и нужно достичь полного взаимопонимания.
Лучший отдых – у родителей
Отвлечься от работы Евгению Антоненко помогает его хобби – дартс. Уже третий год он увлекается метанием дротиков и называет эту игру отличным способом переключить внимание, сконцентрироваться на чем-то, не связанном с работой. Евгений даже участвует в городских соревнованиях, а тренировки проводит не в спортивном зале, а дома по вечерам.
– После насыщенного трудового дня хочется побыть дома одному или в кругу семьи, – говорит он. – У меня есть и друзья. Мы с удовольствием иногда собираемся дружной компанией. Любим ходить в тундру дикарями с палатками, ездить на Ламу или на озеро Глубокое. Но семья для меня – это главное. Дочь Елизавета недавно окончила девятый класс. Пытаюсь ей передать свое видение жизни, но профессию предложил ей выбирать самостоятельно. Хочу, чтобы это было ее решение.
О далеком будущем Евгений Антоненко пока не думает. Говорит, что сейчас его в жизни все устраивает. Планов на переезд из Норильска тоже пока не строит.
– Обычно норильчане хотят уехать ближе к пенсионному возрасту, – замечает Евгений. – Но мне Норильск нравится сам по себе. Всему, что хотел, я научился. Посмотреть мир, может быть, и интересно, но для меня лучший отдых – это поездка в Краснодарский край, к родителям в деревню. Они тоже много лет прожили в Норильске и теперь наслаждаются южной природой на материке.
Остаток лета главный инженер собирается провести за работой. Производство ставит перед специалистами МПО много задач, и от того, как они их выполнят, будет зависеть качество работы многих предприятий компании. Евгений Антоненко этому только рад. По его мнению, работа, которая приносит пользу, дает особенное удовлетворение.
0

Читайте также в этом номере:

Социальный акцент (Вера КАЛАБЕКОВА, Татьяна РЫЧКОВА)
Приказываю жить (Марина БУШУЕВА, Инна ШИМОЛИНА)
Решения приняты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прямой расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Внимание, ТБ-вопрос! (Татьяна РЫЧКОВА)
Долгое под запретом (Николай ЩИПКО)
Балл ожидания (Екатерина СТЕПАНОВА)
Такой роли у меня не было (С юбиляром беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Правила общежития (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Эхо пролетарских традиций (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Без слез (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За работу, студент (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Вам требуются бакалавры? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск