Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гороскоп Далее
Норильск будет развиваться по плану Далее
Норникелевый резерв Далее
Безопасные маршруты Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
Эхо пролетарских традиций
БЛАГОУСТРОЙСТВО
26 июня 2014 года, 16:46
Фото: Денис Кожевников
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
21 июня в Норильске прошел ежегодный общегородской субботник. Центральные улицы тщательно убирают всегда, поэтому корреспондент “Вестника”  отправился на городскую окраину.  
Столько народу здешние обочины не видели уже давно. Улицы Лауреатов и Хантайскую на полдня оккупировали работники строительной сферы с метлами, лопатами и прочим уборочным инвентарем.
Признаться честно, уборщики по всем улицам Норильска в это утро откровенно радовали. После затяжной весны и внезапного таяния снега замусоренные улицы и дворы выглядели удручающе. Понятно, что силами одних только работников коммунальных служб убрать все – задача вряд ли осуществимая. Но если все горожане возьмут метлы в руки, им это по плечу.
На четной стороне улицы Лауреатов, считающейся едва ли не самой грязной и заброшенной в Норильске, участники субботника начали работать уже в девять утра. От супермаркета “Океан” до улицы Михайличенко участки поделили между собой работники ООО “Заполярная строительная компания”. Возглавлял трудовой десант в самом начале этого эшелона лично генеральный директор Константин Наливко с персональной метлой.
Вооруженные инструментом и спецтехникой, строители подняли пыль столбом и работали дружно и сплоченно. Каждое подразделение на своем участке было обеспечено уборочным инвентарем, а также респираторами и запасом воды. В общем, строители вышли на субботник подготовленными.
Еще дальше в деле уборки территории на общественных началах пошли сотрудники завода строительных материалов и конструкций ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”. Они запаслись не только водой и средствами индивидуальной защиты, но и лозунгами и плакатами, поднимающими корпоративный дух. Этих трудящихся невозможно было спутать ни с кем – свой участок на улице Хантайской они застолбили большими буквами аббревиатуры своего предприятия.
С утра 21 июня весь город пылил метлами и скрежетал лопатами. Следует отдать должное давней пролетарской традиции – Норильск стал значительно чище. Как бы эту чистоту теперь сохранить. Или до следующего субботника?
0

Читайте также в этом номере:

Социальный акцент (Вера КАЛАБЕКОВА, Татьяна РЫЧКОВА)
Приказываю жить (Марина БУШУЕВА, Инна ШИМОЛИНА)
Решения приняты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прямой расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Внимание, ТБ-вопрос! (Татьяна РЫЧКОВА)
Долгое под запретом (Николай ЩИПКО)
Балл ожидания (Екатерина СТЕПАНОВА)
Такой роли у меня не было (С юбиляром беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Правила общежития (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Без слез (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За работу, студент (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Вам требуются бакалавры? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск