Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
14:55 В Норильске появились специальные урны
14:45 В Норильске появятся еще один отель и торгово-развлекательный комплекс
13:05 Дети сотрудников Енисейского пароходства отправились на отдых в Анапу В анапской «Вите» они будут отдыхать и оздоравлива
12:05 Купить билет на рейс NordStar теперь можно, позвонив по телефону
Все новости
За работу, студент
ЛЕТО-2014
26 июня 2014 года, 14:04
Фото: Николай Щипко
Текст: Юлия ГУБЕЛАДЗЕ
На участках ремонтно-строительного треста ООО “Норильскникельремонт” продолжают свою работу студенческие строительные отряды. Этим летом на норильских объектах себя проявят студенты из Владикавказа и Красноярска.
С января 2012 года ремонтно-строительный трест стал новым структурным подразделением “Норильскникельремонта”. С тех пор по инициативе управляющего Михаила Зобнева ежегодно в летний период трест приглашает на работу иногородних студентов. Традиция эта оказалась одинаково полезной как принимающей стороне, так и самим отрядам.
– Если судить по первому приезду стройотрядов, то предприятия остались довольны результатами их работы, – рассказала и.о. заместителя управляющего трестом по персоналу Галина Страховская. – В этом году студенты находятся в Норильске меньше месяца, но уже сейчас можно сказать, что задачи свои они выполняют, с объемами работы справляются. Стройотряд мы распределяем по участкам, каждый из которых занимается своими обязанностями.
В 2012 году в Норильске работали студенты Сибирского федерального университета из Красноярска. Отряд из 280 человек трудился на участках ремонтно-строительного треста с 1 июля по 7 сентября. В этом году прибыли 115 человек из Северо-Кавказского горно-металлургического института города Владикавказа. Сроки их работы – с 1 июня по 30 сентября.
В полную силу
В день приезда юношей встретили в аэропорту, оперативно поселили в общежитии, оформили на работу, выдали спецодежду и провели инструктаж. Так как условия работы стройотрядов считаются вредными, помимо заработной платы студенты получают и карты на питание в производственных столовых. Распорядок дня иногородних ремонтников-строителей контролируют командиры отрядов и начальники участков на предприятиях.
– Основная работа, которую мы здесь выполняем, – это разборка и сборка кровли, – объяснил заместитель командира студенческого строительного отряда из Владикавказа Сергей Соболев. – Студенты трудятся на многих предприятиях Заполярного филиала: в “Норильсктрансремонте” – подразделении “Норильскникельремонта”, на Норильской и Талнахской обогатительных фабриках, медном и никелевом заводах, рудниках “Октябрьский” и “Таймырский”.
По словам Сергея, в рабочий график студенты влились быстро. Акклиматизация прошла, и сейчас они выкладываются в полную силу. В составе стройотряда студенты 3–4-х курсов факультета электронных технологий, горно-геологического, строительного факультетов, а также металлургического и электромеханического.
Если хочешь остаться…
Помимо рабочих будней ремонтно-строительный трест приготовил участникам стройотрядов и обширную культурно-развлекательную программу: посещение Музея истории освоения и развития НПР, мемориального комплекса “Норильская Голгофа”, поездку на Красные Камни, различные тренинги, спортивные соревнования и многое другое. В качестве бонуса ребят пригласят выступить на праздновании Дня металлурга. Оказалось, что среди студентов есть масса талантливых молодых людей.
– Мы с удовольствием участвуем во всех мероприятиях, – подтвердил Сергей Соболев. – Готовы проявить себя на спортивных площадках, побороться за почетные грамоты и медали. И город посмотреть тоже хотим.
Боевой настрой студентов из Владикавказа распространился не только на летний сезон работы стройотряда. Многие из ребят уже рассматривают Норильск как город для постоянного проживания, а Заполярный филиал – в качестве будущего работодателя. Уровень зарплаты студентов сейчас зависит от объема проделанной работы, и они уверены, что с таким подходом вполне могут приносить пользу предприятиям на постоянной основе.
Скоро в Норильске начнет работать отряд из 85 студентов Сибирского федерального университета города Красноярска. Их рабочий сезон продлится с 1 июля по 31 августа текущего года.
0

Читайте также в этом номере:

Социальный акцент (Вера КАЛАБЕКОВА, Татьяна РЫЧКОВА)
Приказываю жить (Марина БУШУЕВА, Инна ШИМОЛИНА)
Решения приняты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прямой расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Внимание, ТБ-вопрос! (Татьяна РЫЧКОВА)
Долгое под запретом (Николай ЩИПКО)
Балл ожидания (Екатерина СТЕПАНОВА)
Такой роли у меня не было (С юбиляром беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Правила общежития (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Эхо пролетарских традиций (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Без слез (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вам требуются бакалавры? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск