Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Под звуки нестареющего вальса
Школьный двор
26 июня 2014 года, 14:04
Фото: Николай Щипко
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Суббота. Актовый зал медного завода. Бал выпускников подшефной 6-й школы. Сказочная атмосфера: белоснежные чехлы на креслах, бригантина с алыми парусами на видеоэкране, выпускницы-Золушки в платьях принцесс. Шесть из них стали обладательницами золотых медалей.
11 “А” и 11 “Б” – больше не школьники. Бригантина с алыми парусами выходит из бухты выпускников в большое плавание. Недавно в этом же зале для них прозвенел последний звонок, и вот теперь – выпускной вечер.
Медный завод – шефы 6-й школы с 1953 года. “Для нас это родной цех”, – уверяет заместитель директора завода по общим вопросам Алеко Габучия, прибывший на бал прямо с общегородского субботника. Именно его, “самого дорогого и любимого шефа”, ведущие приглашают на сцену для приветственного слова.
– Каждый год кажется: все, больше таких красивых и талантливых выпускников не будет. Нет, проходит год – и снова красивые и умные, – удивляется Алеко Христофорович.
Среди шести золотых медалисток обращает на себя внимание Софья Комиссарова. Шпильки – самые высокие, платье, сшитое из маленьких цветочков, – самое короткое. Никакого сходства с синим чулком, больше похожа на девушку с обложки, но круглая отличница – факт.
С радостью и гордостью
Наша Золушка успела хорошенько потрудиться, прежде чем получить золотую медаль. Кроме учебы участвовала в творческих креативных конкурсах, ездила на различные конференции в Красноярск. На вопрос о лидерских качествах рассказывает, что, похоже, таковые у нее имеются. Одноклассники к мнению Софьи прислушивались, хотя она к так называемому лидерству никогда не стремилась, предпочитала держать себя со всеми на равных.
Вместе с Соней на выпускной вечер пришли ее родители – отец, заместитель главного инженера рудника “Таймырский” Александр Комиссаров, и мама – Елена.
Мамы на выпускном – отдельный разговор. Если дочери похожи на принцесс, мамы – по меньшей мере королевы. Красивые платья, прически, макияж – все в наличии.  Сонину маму даже можно перепутать с выпускницей, но Елена – руководящий работник в одном из дочерних предприятий “Норильского никеля”. Похоже, ответственное отношение к своему делу у Комиссаровых – это семейное.
Покуда Софья получает документы о среднем образовании,  Александр Комиссаров рассказывает,  что дочь планирует поступать в Московский университет нефти и газа имени Губкина, на кафедру нефтяной переработки. Специальность перспективная, химией Софья всегда интересовалась, в предмет погружалась с удовольствием. Впрочем, девушка отличается способносью и в других науках. Отличница все-таки. Есть у нее и другие варианты, в какой вуз поступить. В любом случае родители за Софью спокойны –  учиться она умеет и любит. А как поступит, то может стать стипендиаткой благотворительной программы Владимира Потанина. Об этой возможности генеральный директор “Норильского никеля” сказал Александру Комиссарову на встрече с коллективом “Таймырского”.
Сама Соня говорит, что испытывает много эмоций: радость, гордость за свою золотую медаль. И конечно, тут же глубокие переживания. Окончилась школьная пора. Впереди поступление и учеба в непростом вузе.
Сонина мама поделилась секретом, как в одном человеке, ее дочери, могут сочетаться внешняя легкость и внутренняя сила. В семье принято ко всему относиться с позитивом, двигаться вперед, не зацикливаться на трудностях, решать проблемы, не впадать в депрессии. Выстояли и в суровые 90-е – с тремя маленькими детьми, пережили период реструктуризации. Все преодолели. Старшие братья Софьи уже получили образование, теперь ее черед.
0

Читайте также в этом номере:

Социальный акцент (Вера КАЛАБЕКОВА, Татьяна РЫЧКОВА)
Приказываю жить (Марина БУШУЕВА, Инна ШИМОЛИНА)
Решения приняты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Прямой расчет (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Внимание, ТБ-вопрос! (Татьяна РЫЧКОВА)
Долгое под запретом (Николай ЩИПКО)
Балл ожидания (Екатерина СТЕПАНОВА)
Такой роли у меня не было (С юбиляром беседовала Валентина ВАЧАЕВА)
Правила общежития (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Эхо пролетарских традиций (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Без слез (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За работу, студент (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Вам требуются бакалавры? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск