Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Почему я это делаю
НОВОСТИ
30 октября 2014 года, 14:31
“Норникель” принял участие в XII конференции Форума доноров “Ценности и мотивы современной благотворительности”.
Компания является генеральным партнером конференции.
Форум доноров – ведущая экспертная площадка, где обсуждаются наиболее важные тенденции и события, происходящие в России и мире в сфере благотворительности.
В этом году ключевая тема дискуссии – “Ценности и мотивы современной благотворительности: горизонты развития”. Ценности и мотивации в благотворительности нечасто становятся предметом обсуждения широкой аудитории, отмечается на сайте “Норникеля”, хотя именно ценности определяют направления деятельности фонда и при правильной их трансляции дают позитивный результат.
– “Норильский никель” много лет реализует благотворительные проекты. Очень важно, чтобы эта сфера деятельности постоянно развивалась, модернизировалась, как и в бизнесе, росла эффективность программ и проектов. Основным условием этого является наличие сплоченной команды единомышленников, которые разделяют общие ценности, – отметила заместитель генерального директора ГМК “Норильский никель” по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова. По ее мнению, состоявшаяся дискуссия дала возможность каждому участнику ответить на основополагающий вопрос: “Почему я это делаю?” То есть назвать те ценности и мотивы, которые лежат в основе любой благотворительности.
В ходе конференции фотография ГМК стала победителем конкурса “ОБЪЕКТИВная благотворительность”.
 
Смена навигаций
В Заполярном транспортном филиале начинается зимняя навигация.

В Заполярном транспортном филиале в связи с устойчивым ледообразованием на реках Дудинка и Енисей с 23 октября началась зимняя морская навигация.
Речная навигация завершена. По ее итогам с июня 2014 года обработано 1243 единицы судов. Всего по речному направлению грузооборот составил 1540,927 тысячи тонн груза (выгрузка 1331,346 тысячи тонн, погрузка 209,581 тысячи тонн). В 2013 году грузооборот по этому направлению составил более 2 миллионов тонн. Снижение связано с уменьшением поставок сыпучих грузов (песка, угля), соды и круглого леса. Традиционно более 85 процентов грузов предназначалось для предприятий Заполярного филиала компании.
Окончание летней навигации прошло в штатном режиме. Суда портового флота, кроме двух морских буксиров, поставлены на зимний отстой.
Два морских буксира до подхода речного ледокола “Дудинка” будут обеспечивать постановку морских судов под обработку и отводку их от причалов.
Средний годовой грузооборот Дудинского морского порта составляет 3 миллиона тонн.
 
Наш тренер
Мини-футбольный клуб “Норильский никель” продлевает на два года контракт с главным тренером Константином Маевским. Срок ныне действующего контракта истекает в конце текущего сезона.
  
Главным тренером “Норильского никеля” Константин Маевский работает с июня 2013 года. До этого он несколько месяцев был тренером основного состава и совмещал работу в клубе и сборной команде России. Под его руководством команда Суперлиги в сезоне-2013/14  заняла седьмое место в регулярном чемпионате и в напряженной борьбе в серии плей-офф уступила будущему финалисту “Газпром-Югре”.
В своей работе Константин Маевский применяет не только знания и опыт, накопленные в период его игровой карьеры, но и научно-методический подход к тренерскому процессу. Под его руководством наблюдается планомерное развитие молодых футболистов, а опытнейшие и сильнейшие проявляют свои лучшие качества. Удачно пройден период адаптации иранскими легионерами, и в новом сезоне они – одни из лучших в чемпионате России.  
“Вне всякого сомнения, Константин Маевский – молодой, развивающийся тренер, нацеленный на профессиональный рост. Уверен, что вместе с ним будут расти мастерство и профессионализм наших футболистов, а также спортивные результаты команды”, – высказал свое мнение о результатах переговоров генеральный директор МФК “Норильский никель” Сергей Российский.  
0

Читайте также в этом номере:

Нельзя нам прошлое забыть (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Акценты сохраняются (Виктор ЦАРЕВ)
Чемпионат рабочих профессий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Логика плюс творчество (Валентина ВАЧАЕВА)
Мир бренда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
К нам приходят через гирю (Татьяна РЫЧКОВА)
Карты на руки (Елена ПОПОВА)
Игла на выбывание (Елена ПОПОВА)
На первых ролях (Валентина ВАЧАЕВА)
Вход по пригласительным (Татьяна РЫЧКОВА)
На новую дорожку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни вверх, ни вниз (Валентина ВАЧАЕВА)
Диксон вы найти смогли бы? (Лариса ФЕДИШИНА)
Платья эпохи Романовых (Татьяна РЫЧКОВА)
Красота подземная (Елена ПОПОВА)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Школа ремонта (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск