Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чемпионат рабочих профессий
В ТЕМУ
30 октября 2014 года, 14:11
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Норильчане – работники “Норильского никеля” принимают участие в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills, который впервые проводится в России и сегодня стартует в Екатеринбурге.
Норильск и “Норильский никель” в этом масштабном соревновании представляют молодые рабочие “Норникеля” –  участники корпоративного проекта “Академия наставников”: оператор станков с программным управлением Норильского обеспечивающего комплекса Дмитрий Дуплякин, электрогазосварщик НОК Станислав Наконечный и электросварщик “Норильскникельремонта” Илья Волков. Как отмечают в компании, “Норильский никель” активно стимулирует своих работников к повышению квалификации. На его предприятиях работают настоящие профессионалы –  мастера своего дела, которые обладают уникальным опытом, в том числе работы в условиях Заполярья.
Организаторы чемпионата подчеркивают: это соревнование молодых профессионалов рабочих специальностей в мастерстве, которое основано на международных стандартах и требованиях, предъявляемых к квалификации рабочих промышленных предприятий. Команды участников формируют предприятия ключевых секторов российской экономики из кадровых сотрудников. Молодые профессионалы, победившие в WorldSkills H-Tech в каждой из компетенций, принесут славу своим предприятиям как лидерам в подготовке высококвалифицированных кадров.
Соревнования пройдут с 30 октября по 3 ноября по одиннадцати номинациям (компетенциям). Участники будут выполнять одинаковые задания в рамках каждой из компетенций. Судействует группа авторитетных российских и международных экспертов, среди которых опытные мастера предприятий-участников. Работа будет оцениваться более чем по 100 параметрам, в том числе скорости и качеству, соблюдению техники безопасности и технологии выполнения работы, навыкам владения оборудованием.
Проведение чемпионата стало возможным в результате развития международного движения WorldSkills International в России. Его цель – популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и развитие стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Движение WorldSkills International возникло в 1946 году, как необходимость обмена технологиями и профессиональным мастерством между странами, заинтересованными в скорейшем восстановлении после войны.
Сегодня в движение WSI вошли уже 72 страны, и WorldSkills считается самым большим соревнованием в мире “среди тех, кто умеет работать руками”. Россия присоединилась к WSI в 2012 году, став 60-й страной-участницей. Менее чем за два года в движение WorldSkills Russia было вовлечено свыше четырех тысяч талантливых учащихся средних специальных учебных заведений и три тысячи экспертов. Чемпионаты WorldSkills Russia посетили 120 тысяч человек.
0

Читайте также в этом номере:

Нельзя нам прошлое забыть (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Акценты сохраняются (Виктор ЦАРЕВ)
Логика плюс творчество (Валентина ВАЧАЕВА)
Мир бренда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
К нам приходят через гирю (Татьяна РЫЧКОВА)
Карты на руки (Елена ПОПОВА)
Игла на выбывание (Елена ПОПОВА)
На первых ролях (Валентина ВАЧАЕВА)
Вход по пригласительным (Татьяна РЫЧКОВА)
На новую дорожку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни вверх, ни вниз (Валентина ВАЧАЕВА)
Диксон вы найти смогли бы? (Лариса ФЕДИШИНА)
Платья эпохи Романовых (Татьяна РЫЧКОВА)
Красота подземная (Елена ПОПОВА)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Школа ремонта (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск