Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Карты на руки
СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
30 октября 2014 года, 14:28
Фото: Татьяна ЧЕРНОВА
Текст: Елена ПОПОВА
В редакцию “Вестника” обратилась читательница, работающая в Заполярном филиале компании. С ее зарплатной карты удержана комиссия за годовое обслуживание в размере трех тысяч рублей. Норильчанка попросила помочь ей разобраться в ситуации.
– На руднике “Кайерканский”, где я работала до своего увольнения 14 апреля, в моем пользовании находилась зарплатная карта Сбербанка VIZA GOLD, – рассказала “Заполярному вестнику” Елена Горбяк. – 17 апреля я устроилась на работу в Норильский обеспечивающий комплекс. Там я продолжила пользоваться зарплатной картой. А в сентябре неожиданно выяснилось, что с меня удержана годовая комиссия. Я обратилась в Сбербанк, после чего получила письменный ответ. В нем говорится, что “удержание комиссии явилось правомерным и осуществлено полностью в соответствии с утвержденными тарифами ОАО “Сбербанк России”. Причины этого так и остались мне непонятны.
Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили специалистов Норильского отделения Сбербанка.
– Когда сотрудники предприятий группы “Норильский никель” увольняются из одного структурного подразделения и устраиваются в другое, то, согласно заключенному между Сбербанком и компанией зарплатному договору, организация обязана уведомить нас об этом, – разъяснила условия договора начальник сектора прямых продаж Наталья Ладанова. – В свою очередь сотрудники ОРП  предприятия, куда устраивается на работу человек, также обязаны сообщить нам о присоединении работника к зарплатному проекту, если у него есть на руках карта Сбербанка, и включении его в реестр. С рудника “Кайерканский” информация об увольнении к нам пришла. А вот с нового места работы человека мы ее не получили. Соответственно, зарплатная карта после увольнения была переведена в личное пользование Елены. Согласно “Условиям использования банковских карт ОАО “Сбербанк России” с клиента удерживается комиссия за годовое обслуживание, предусмотренная тарифами банка. Поэтому у норильчанки была списана комиссия за последующий год обслуживания карты.  
Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты Норильского отделения Сбербанка рекомендуют вновь устроившимся работникам уточнять у кадровиков, была ли отправлена информация о присоединении их к зарплатному проекту в Сбербанк. При поступлении заявления на возврат комиссии за годовое обслуживание денежные средства в течение 10–15 рабочих дней будут возвращены на счет клиента.
При возникновении любых вопросов, связанных с обслуживанием зарплатных карт, сотрудникам группы компаний “Норильский никель” советуют обращаться на телефон горячей линии 47-07-35, который работает по будним дням с 9.00 до 19.00.
Разъяснения по обслуживанию зарплатных, дополнительных карт и оформлению заявлений о возврате комиссии по данным картам работникам могут дать персональные менеджеры по продажам ОАО “Сбербанк России”, закрепленные непосредственно на предприятиях группы компаний “Норильский никель”.  
0

Читайте также в этом номере:

Нельзя нам прошлое забыть (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Акценты сохраняются (Виктор ЦАРЕВ)
Чемпионат рабочих профессий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Логика плюс творчество (Валентина ВАЧАЕВА)
Мир бренда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
К нам приходят через гирю (Татьяна РЫЧКОВА)
Игла на выбывание (Елена ПОПОВА)
На первых ролях (Валентина ВАЧАЕВА)
Вход по пригласительным (Татьяна РЫЧКОВА)
На новую дорожку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни вверх, ни вниз (Валентина ВАЧАЕВА)
Диксон вы найти смогли бы? (Лариса ФЕДИШИНА)
Платья эпохи Романовых (Татьяна РЫЧКОВА)
Красота подземная (Елена ПОПОВА)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Школа ремонта (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск