Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Красота подземная
ЗНАЙ НАШИХ!
30 октября 2014 года, 15:02
Фото: Влад КОМЯКОВ “Комсомольская правда”
Текст: Елена ПОПОВА
Коренная норильчанка, а ныне жительница Новосибирска Алена РАЙФУТДИНОВА претендует на звание самой красивой девушки Интернета. Пройдя два конкурсных отбора, она вошла в число 23 финалисток конкурса “Королева Рунета – 2014”.
Алена родилась и выросла в Норильске. Училась в 14-й школе. Занималась балетом во Дворце культуры комбината. В 2007 году, окончив одиннадцатый класс, поехала поступать в Новосибирск.
– Документы я подала сразу в два вуза, – рассказывает Алена. – В Сибирской академии государственной службы выбрала юриспруденцию, в СГУПС – Сибирском госуниверситете путей сообщения – мировую экономику и право. По баллам прошла в оба вуза, но в итоге все-таки предпочла железнодорожный.
Окончив вуз по специальности “менеджер по туризму”, Алена пошла работать… в метро.
– Не знаю почему, – теряется с ответом девушка. – Просто нравилось мне метро, и все. Решила: почему бы не попробовать?
Начинала с должности контролера – проверяла жетончики, потом стала дежурной по станции “Сибирская”, а с недавних пор Алена Райфутдинова назначена дежурной станционного поста централизации Новосибирского метрополитена.
Хочется больше света
Двадцатичетырехлетнюю девушку новосибирские СМИ называют не иначе как “подземная красота”. Тоненькая, грациозная, в своей униформе Алена умудряется получать комплименты даже под землей. Хотя, по ее словам, и “не особо им верит”.
– Работа посменная, – рассказывает она “Вестнику”. – Днем я слежу за движением поездов, ночью – за выполнением хозяйственных работ. Мало кто знает, что ночью метро не прекращает свою деятельность, только по путям уже ездят не электропоезда, а так называемые хозпоезда. Тяжело, конечно… Шумно. И света не хватает. Выходишь с работы на улицу – надышаться не можешь, радуешься солнцу. Но зато коллектив у нас хороший.  
Сейчас Алена Райфутдинова заочно получает второе высшее образование в Московском институте предпринимательства и права. Планирует получить диплом финансиста.
– А как вам пришла в голову мысль участвовать в конкурсе красоты?
– Случайно, – признается Алена. – Просматривала новости в социальных сетях и увидела, что объявляется интернет-конкурс. Решила: почему бы не попробовать? Идти никуда не надо, время тратить не надо… Тем более что у меня в домашнем архиве были профессиональные снимки – работы знакомых фотографов. На успех я, признаться, особо не рассчитывала – для меня это первый опыт. В конкурсах красоты до этого не участвовала, моделью не была. Но когда узнала, что вышла в финал… Была потрясена!
В душе норильчанка
Как сообщили организаторы, конкурс призван найти “самых красивых, образованных и интеллектуальных девушек Рунета” в возрасте от 18 до 25 лет. По его условиям красавицы должны быть незамужними и бездетными. Главный приз, который будет разыгран среди участниц, – возможность стать лицом известного бренда Zenden. За это право решили побороться более тысячи девушек со всех уголков России.
В конце сентября на сайте конкурса “Королева Рунета – 2014” началось интернет-голосование. В итоге жюри отобрало 50 самых ярких девушек. Примечательно, что бывшая норильчанка оказалась единственной представительницей Новосибирска, которая смогла набрать необходимое количество голосов и попасть в их число. А неделю назад стало известно: Алена Райфутдинова вошла в топ-23 российских красавиц.
– Я пытаюсь оценить свои шансы на победу. Хотелось бы, конечно, выиграть… Но, с другой стороны, я к этому отношусь философски, – признается Алена. – Ведь уже то, что я вошла в топ-23, для меня много значит.
– Вы в конкурсе представляете Новосибирск. Но в душе не ощущаете себя норильчанкой?
– Конечно, ощущаю! Норильск – мой любимый город. Там до сих пор живут мои родители и брат. Они всячески поддерживают меня. И мне было бы очень приятно, если бы мои земляки проголосовали за меня.
Итоговое количество очков девушка получит путем суммирования баллов по результатам СМС-голосования за видеовизитки и интернет-голосования за анкеты участниц. Решающее слово скажет жюри конкурса, от которого и будет зависеть судьба финалисток. 24 ноября станет известно имя “Королевы Рунета – 2014”.
Посмотреть видеовизитку Алены Райфутдиновой можно на сайте http://www.queenrunet.ru/vizitka.html
0

Читайте также в этом номере:

Нельзя нам прошлое забыть (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Акценты сохраняются (Виктор ЦАРЕВ)
Чемпионат рабочих профессий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Логика плюс творчество (Валентина ВАЧАЕВА)
Мир бренда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
К нам приходят через гирю (Татьяна РЫЧКОВА)
Карты на руки (Елена ПОПОВА)
Игла на выбывание (Елена ПОПОВА)
На первых ролях (Валентина ВАЧАЕВА)
Вход по пригласительным (Татьяна РЫЧКОВА)
На новую дорожку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни вверх, ни вниз (Валентина ВАЧАЕВА)
Диксон вы найти смогли бы? (Лариса ФЕДИШИНА)
Платья эпохи Романовых (Татьяна РЫЧКОВА)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Школа ремонта (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск