Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отходы в доходы
НОВОСТИ
30 октября 2014 года, 14:33
На полигонах твердого бытового и промышленного мусора в России хотят создать энергохимические комплексы по переработке отходов.
Глава Норильска Олег Курилов принял участие в слушаниях, посвященных проблемам очистки сточных вод и утилизации и переработки твердых бытовых и иных отходов, сообщает пресс-служба мэрии. Заседание прошло в минувшую пятницу в Общественной палате Российской Федерации.
Проблема загрязнения окружающей среды актуальна для многих регионов РФ, в том числе для Норильска. В нашей стране скопилось более восьми миллиардов тонн бытовых и промышленных отходов. В среднем мусорные полигоны заполнены на 50–90 процентов, а оставшихся площадей хватит не более чем на пять лет.
Участники слушаний признали недопустимым дальнейшее накопление на территории России твердых бытовых и иных отходов производства и потребления. Принято решение о незамедлительном исправлении ситуации и создании на месте существующих полигонов энергохимических комплексов по переработке отходов с получением электроэнергии, тепла и биогаза.
Резолюция будет направлена президенту России, в Совет Федерации, Государственную Думу, правительство Российской Федерации, а также в другие исполнительные и законодательные органы государственной власти.
 
Мы и участковый
Норильские школьники сняли лучший фотоавтопортрет (селфи) с участковым.

Учащиеся школы №8 стали победителями конкурса в рамках акции Главного управления МВД России по Красноярскому краю на лучшее селфи с участковым. В акции приняли участие более 70 работ, в финал вышли девять. Среди них оказался и фотоавтопортрет норильских ребят с участковым уполномоченным Андреем Мирошниченко. Победителей определяли с помощью прямого голосования, организованного в группе “Полиция Красноярья” в социальной сети “ВКонтакте”. Голосование проходило в течение минувшей недели.
В результате упорной борьбы лучшими признаны сразу два фото. Норильские школьники разделили победу с соперниками из Лесосибирска, набрав по 1039 голосов (37,2 процента) из 2793, отданных за всех участников.
Кстати, авторы лучшего селфи в будущем твердо решили связать свою жизнь с работой в органах внутренних дел, а за свою победу будут награждены 17 ноября на торжественном мероприятии в честь Дня участковых уполномоченных полиции. Об этом сообщает пресс-служба Норильского отдела МВД.
 
По зимнику привезут
В таймырских поселках создают резервный парк дизель-электростанций.

На Таймыр доставили дизель-электрическую установку АД200С-Т400, приобретенную в рамках долгосрочной целевой программы “Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Красноярского края”. Об этом сообщает управление общественных связей Таймырского муниципального района.
Резервное оборудование стоимостью около двух миллионов рублей передано в оперативное управление жилищно-коммунальному предприятию ООО “Потапово”, осуществляющему хозяйственную деятельность в поселках городского поселения Дудинка. По автозимнику установка будет доставлена в поселок Волочанка.
По словам руководителя администрации муниципального района Сергея Ткаченко, любое предприятие жилищно-коммунального хозяйства, работающее в условиях Крайнего Севера, особенно в отдаленных поселках, нуждается в помощи со стороны государства.
– Подобной мерой поддержки является краевая программа обеспечения муниципалитетов резервными источниками электроснабжения. Всего с 2011 года на Таймыр поступило семь дизельных установок. По одной – в поселки Усть-Авам и Волочанка и пять для поселков сельского поселения Хатанга, – сказал Сергей Ткаченко.
0

Читайте также в этом номере:

Нельзя нам прошлое забыть (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Акценты сохраняются (Виктор ЦАРЕВ)
Чемпионат рабочих профессий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Логика плюс творчество (Валентина ВАЧАЕВА)
Мир бренда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
К нам приходят через гирю (Татьяна РЫЧКОВА)
Карты на руки (Елена ПОПОВА)
Игла на выбывание (Елена ПОПОВА)
На первых ролях (Валентина ВАЧАЕВА)
Вход по пригласительным (Татьяна РЫЧКОВА)
На новую дорожку (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ни вверх, ни вниз (Валентина ВАЧАЕВА)
Диксон вы найти смогли бы? (Лариса ФЕДИШИНА)
Платья эпохи Романовых (Татьяна РЫЧКОВА)
Красота подземная (Елена ПОПОВА)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Школа ремонта (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск