Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На новую дорожку
РЕМОНТЫ
30 октября 2014 года, 14:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
После почти полугодового ремонта легкоатлетический манеж Дворца спорта “Арктика”  принял своих постоянных посетителей и гостей. Залы, площадки и беговые дорожки вновь наполнились юными спортсменами из детско-юношеских спортивных школ и секций, которые проводят в этих стенах тренировки.
Объектом ремонтных работ на легкоатлетическом манеже стала главным образом беговая дорожка и отдельные участки покрытия зала. По словам специалистов, во время масштабной реконструкции всего манежа несколько лет назад строители допустили ряд технологических нарушений во время укладки напольного покрытия. Оно было меньшей толщины, чем того требуют технические нормативы. Как следствие – дорожка стала крошиться под шипованной обувью бегунов.
Впрочем, даже при такой интенсивной нагрузке под ногами легкоатлетов беговая дорожка в “Арктике” сумела прослужить четыре сезона. Однако к весне этого года ее состояние стало критическим, в связи с чем и было принято решение о замене покрытия.
По словам начальника управления по спорту и туризму администрации Норильска Михаила Голуба, покрытие беговой дорожки в манеже было заменено полностью. Подрядчик в лице компании “Торг-сервис” уложил специальный материал мастерфайбер нужной толщины в точном соответствии с технологией. Одновременно были протестированы и частично приведены в соответствие некоторые другие системы спортзала, в частности освещение.
По словам тренеров, все эти несколько месяцев их воспитанники занимались в своих спортивных школах, на стадионе “Заполярник” и в спортивных залах общеобразовательных школ города. Следует отдать должное администрации этих заведений – к временным трудностям спортсменов здесь отнеслись с пониманием. Однако самим гимнастам и легкоатлетам все это время было не очень комфортно. Именно поэтому, не дожидаясь официальной сдачи манежа подрядчиком, совместными усилиями администрации, тренеров и даже родителей здесь были проведены несколько субботников по уборке и приведению в порядок спортивных снарядов и оборудования. Воспитанники спортивных школ приступили к занятиям в привычных для себя условиях почти на неделю раньше намеченного срока.
0

Читайте также в этом номере:

Нельзя нам прошлое забыть (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Акценты сохраняются (Виктор ЦАРЕВ)
Чемпионат рабочих профессий (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Логика плюс творчество (Валентина ВАЧАЕВА)
Мир бренда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
К нам приходят через гирю (Татьяна РЫЧКОВА)
Карты на руки (Елена ПОПОВА)
Игла на выбывание (Елена ПОПОВА)
На первых ролях (Валентина ВАЧАЕВА)
Вход по пригласительным (Татьяна РЫЧКОВА)
Ни вверх, ни вниз (Валентина ВАЧАЕВА)
Диксон вы найти смогли бы? (Лариса ФЕДИШИНА)
Платья эпохи Романовых (Татьяна РЫЧКОВА)
Красота подземная (Елена ПОПОВА)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Школа ремонта (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск