Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Дудинка встала на лед
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
11 сентября 2014 года, 15:39
Фото: Марина ПЕШКОВА
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Дудинке открыли ледовую арену “Таймыр”, строительство которой финансировал “Норильский никель”.
Начало нового учебного года стало праздником для всей Дудинки. В столице Таймыра открылся современный центр развития зимних видов спорта, который ждали много лет. Строительство ледового дворца по переработанному и усовершенствованному проекту началось осенью 2011 года, в рамках реализации четырехсторонних соглашений между Министерством регионального развития России, правительством Красноярского края, Норильском и компанией “Норильский никель”. В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители края, Заполярного филиала и администрации Норильска. Новенький лед оценили и благословили на добрые дела олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.
Общая площадь ледового дворца – 4 тысячи квадратных метров, размер ледового поля – 56 на 26 метров. На него одновременно могут выходить 50 человек, трибуна вмещает 250 зрителей. В день спортивный комплекс могут посетить три тысячи человек. В совокупности строительство обошлось в 380 млн рублей, участие в финансировании принимали “Норильский никель”, краевой, таймырский и федеральный бюджеты.
Для жителей Дудинки, которые всегда охотно откликаются на культурные и спортивные мероприятия, дворец наверняка станет любимым местом отдыха. Таких объектов в городе немного, впрочем, ледовая арена со статусом центра развития зимних видов спорта  и вовсе единственная. У горожан большие планы – активно заняться хоккеем и фигурным катанием. Глава Таймырского муниципального района Ильдар Джураев подтверждает: “Планируем здесь проводить и школьные занятия, и детский дом будет заниматься, дети всех поселков, колледж”.
В течение сентября, как отметил руководитель центра развития зимних видов спорта Юрий Гурин, услуги жителям будут предоставляться бесплатно. Потом цена установится в среднем не больше 120 рублей за вход, плюс прокат коньков – в час также 120 рублей. Похоже, ледовая арена не останется без дела даже ночью. Как заявил глава Таймырского района: “Мы уже думаем о создании мужской ночной хоккейной лиги”.
Открытие таких современных спортивных объектов свидетельствует о том, что север края развивается, подчеркнул исполняющий обязанности председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко.
– В Дудинке расположено одно из ключевых подразделений “Норильского никеля” – Заполярный транспортный филиал, и конечно, благополучие этой территории очень важно для компании, – сказал заместитель директора Заполярного филиала ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов. – Благодаря таким событиям, как открытие современной ледовой арены, на территорию приходят те высокие стандарты, которые сейчас существуют в Норильске.
В открытии ледовой арены приняли участие фигуристки из красноярской школы олимпийского резерва. Спортсменки занимаются синхронным катанием (это когда на лед одновременно выходят до 20 фигуристов) и могут в полной мере оценить новенький лед. По словам девушек, таймырская арена достойна со всех точек зрения. А потом на лед вышли олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Они поставили дудинской арене пятерку, провели для юных спортсменов мастер-класс и отправились в Кайерканский ледовый дворец, чтобы провести такой же “фигурный” урок для норильчан.
0

Читайте также в этом номере:

Работают на результат (Екатерина БАРКОВА)
Всех ждут на участках (Марина БУШУЕВА)
Профилактика уместна (Виктор ЦАРЕВ)
НАДЕЖный выбор (Валентина ВАЧАЕВА)
Деловой интерес (Виктор ЦАРЕВ)
Новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Компания готова строить (Лариса ФЕДИШИНА)
Крест первооткрывателям (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука побеждать (Лариса ФЕДИШИНА)
Каждый голос Таймыра (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Готовимся к труду и обороне (Екатерина БАРКОВА)
Ветераны собрали урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Лето золотое и бронзовое (Екатерина БАРКОВА)
Ленин и наука (Александра КАМЫШЕВА)
В расчете на большие смыслы (Валентина ВАЧАЕВА)
Рыбное место (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Любовь осталась (Лариса ФЕДИШИНА)
Художник нам изобразил (Лариса ФЕДИШИНА)
Это педагогично (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
У Лукоморья двор любимый (Татьяна РЫЧКОВА)
Творить в новых стенах (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск