Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бегут все!
НОВОСТИ
11 сентября 2014 года, 15:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
В воскресенье, 21 сентября, Норильск присоединится к россиянам, которые выступят в “Кроссе нации”. Северный город участвует во Всероссийском забеге с 2007 года.  
Организаторы “Кросса нации” отмечают, что ежегодно в массовом забеге выступает все больше физкультурников. Он рассчитан на людей разного возраста и спортивной подготовки. “Если вам 90 лет и вы готовы бежать, бегите. Своим участием вы покажете, что спорту любые возрасты покорны”, – говорят кроссмены.
В этом году, как и в прошлый раз, Всероссийский день бега пройдет на стадионе “Заполярник”. Показать свои физические возможности и проявить спортивный дух могут все желающие старше девяти лет. Единственное – не должно быть медицинских противопоказаний. Дистанция зависит от возраста участников, ее протяженность составит от 500 до 4000 метров. Призеров ожидают подарки от городского управления по спорту, туризму и молодежной политике. В пресс-службе администрации Норильска сообщили, что лучшим бегунам вручат грамоты и кубки.
 
На встречу с автором
В начале будущей недели во Владимире откроется Всероссийский театральный  фестиваль “У Золотых ворот – 2014”. На форум приедут 17 театров из 15 городов.

Владимирские зрители увидят лучшие постановки российских театров, в том числе и Заполярного драматического. Норильчане везут на фестиваль уже отмеченную наградами в Красноярске и Сочи постановку Тимура Файрузова “Оркестр “Титаник”. Причем во Владимир должен приехать и сам автор пьесы болгарин Христо Бойчев.
В спектакле заняты артисты норильского театра: Александр Глушков, Николай Каверин, Андрей Ксенюк, Роман Лесик и Галина Савина.
Известно, что в программе фестиваля “У Золотых ворот” в основном постановки по классической драматургии и сразу два спектакля по Христо Бойчеву.
Жюри, как и два года назад, возглавит народная артистка РФ Евгения Симонова. Помимо собственно театральной программы в рамках форума пройдет цикл “Золотых лекций у Золотых ворот” крупнейшего шекспироведа в России Алексея Бартошевича, а также членов жюри: Нины Мазур, Александра Вислова, Валерия Подгородинского, Григория Заславского, Ольги Гуниной и уже упомянутого Христо Бойчева... В качестве гостя приглашен Иддо Нетаньяху, израильский драматург и брат премьер-министра Израиля.
Закроется фестиваль 29 сентября спектаклем с участием Евгении Симоновой. Норильский “Оркестр “Титаник” включен в афишу на 24 сентября.
 
Примета осени – торговля
В субботу в Дудинке открывается восьмая по счету ежегодная ярмарка “Приметы осени”.

В центре таймырской столицы, сообщает пресс-служба муниципального района, расположатся палатки и торговые ряды, где в течение трех дней любой гость сможет купить продукцию сельскохозяйственных предприятий Красноярского края.
Традиционно на ярмарке покупателям будут предложены товары по ценам, ниже сложившихся на территории. В первую очередь это касается продукции длительного хранения, овощей – картофеля, лука, свеклы, моркови и белокочанной капусты. Посетителям торговых рядов представится возможность запастись сезонными дарами природы – таежным медом, кедровым орехом, сливочным маслом и мясом.
Фирменная особенность дудинской ярмарки на протяжении уже нескольких лет – торговля живностью. В это время в Дудинку привозят уток, кроликов, гусей и даже поросят.
Традиционно большую концертную программу для заезжих купцов и посетителей ярмарки готовят работники культуры районного центра.
0

Читайте также в этом номере:

Работают на результат (Екатерина БАРКОВА)
Всех ждут на участках (Марина БУШУЕВА)
Профилактика уместна (Виктор ЦАРЕВ)
НАДЕЖный выбор (Валентина ВАЧАЕВА)
Деловой интерес (Виктор ЦАРЕВ)
Новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Компания готова строить (Лариса ФЕДИШИНА)
Крест первооткрывателям (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука побеждать (Лариса ФЕДИШИНА)
Каждый голос Таймыра (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Готовимся к труду и обороне (Екатерина БАРКОВА)
Ветераны собрали урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Лето золотое и бронзовое (Екатерина БАРКОВА)
Дудинка встала на лед (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ленин и наука (Александра КАМЫШЕВА)
В расчете на большие смыслы (Валентина ВАЧАЕВА)
Рыбное место (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Любовь осталась (Лариса ФЕДИШИНА)
Художник нам изобразил (Лариса ФЕДИШИНА)
Это педагогично (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
У Лукоморья двор любимый (Татьяна РЫЧКОВА)
Творить в новых стенах (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск