Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лето золотое и бронзовое
ЗНАЙ НАШИХ!
11 сентября 2014 года, 15:36
Текст: Екатерина БАРКОВА
Воспитанники тренера норильской ДЮСШ Алексея Нуркенова привезли россыпь наград, которые получили на соревнованиях разного уровня.
Семь норильчан выступили на чемпионате Европы среди регионов по карате в турецком городе Измир. Младшая тройка в составе Максима Цимбала, Павла Шистерова и Александра Томачинского проиграла в первом круге. Старшая тройка, в которую входили Евгений Сорокин, Александр Передельских и Александр Трефилов, стала бронзовым призером. Еще один наш земляк – Сергей Мигунов, который из норильской детско-юношеской школы передан в Федерацию карате Московской области, стал чемпионом. Он выступал в составе команды города Клин. В финале клинчане обыграли французов со счетом 5:0.
– С этих соревнований третий раз подряд мы привозим бронзовую медаль. Если говорить об общекомандном зачете, то российская сборная всегда берет две-три медали, одна из них норильская. Для нашего города это хорошо, – сказал “Вестнику” Алексей Нуркенов.
Награды и знания
После этого турнира норильские спортсмены Александра Нуркенова, Максим Цимбал и Сергей Мигунов отправились на индивидуальные тренировки к гуру карате Люку Валдеси. Они проходили в рамках подготовки к детскому молодежному Кубку мира, который состоялся в хорватском городе Умак. Десятилетняя Александра Нуркенова стала бронзовым призером турнира. После победы на первенстве России в Сочи весной этого года спортсменка восприняла третье место как поражение и даже расплакалась, но достаточно быстро взяла себя в руки. Проявился бойцовский характер. Тренер говорит, что юную каратистку подвело сильное желание выиграть: упор был сделан на силу, а не на технику. Третье место – стимул двигаться вперед.
Бронзу молодежного турнира завоевал и Сергей Мигунов. Помимо наград ребята получили знания на семинарах, которые проводили чемпионка мира по ката Нгоан Нган и чемпион мира по кумите Давид Бенетелло. К ним подключился тренер сборной Сербии Предраг Стоятдинов.
Продолжилось участие в летних соревнованиях уже в России. На чемпионате страны, проходившем в Орле, Сергей Мигунов в составе клинской сборной стал вторым и выполнил норматив мастера спорта. Чемпионский титул в командном первенстве завоевал еще один воспитанник Нуркенова Мехман Рзаев. Он также выполнил норматив мастера спорта.
Все поездки состоялись за счет спонсоров, которым норильские спортсмены весьма признательны, и на средства созданного в этом году Фонда поддержки норильского спорта. Только за полтора месяца на счет фонда перечислили 130 тысяч рублей.
Много достижений за лето и у самого Алексея Нуркенова. Он закрыл все категории по ката, сдав экзамен на судью EKF категории A. В России он такой единственный. На учебно-тренировочном сборе в литовском городе Венспилс Алексей Нуркенов успешно сдал экзамен на мастера карате пятого дана. А также получил диплом сотрудника и представителя Сербского филиала Французского международного института физической культуры. Такой же диплом вручен старшему тренеру сборной России Сергею Зотову. Институт собирается открыть филиал в РФ.
А у наших каратистов свои планы.
– В октябре на первый этап учебно-тренировочных сборов в Норильск приедут член сборной России по ката Максим Ксенофонтов и три спортсменки из Новосибирска, – рассказывает Алексей Нуркенов. – Две недели будут тренироваться в Заполярье. Потом мы отправимся на второй этап сборов в подмосковный Чехов. В начале ноября команда едет на чемпионат мира в немецкий Бремен, а в конце этого месяца пройдет первенство России по ката. Спортсмены будут бороться за выход "на Европу".
0

Читайте также в этом номере:

Работают на результат (Екатерина БАРКОВА)
Всех ждут на участках (Марина БУШУЕВА)
Профилактика уместна (Виктор ЦАРЕВ)
НАДЕЖный выбор (Валентина ВАЧАЕВА)
Деловой интерес (Виктор ЦАРЕВ)
Новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Компания готова строить (Лариса ФЕДИШИНА)
Крест первооткрывателям (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука побеждать (Лариса ФЕДИШИНА)
Каждый голос Таймыра (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Готовимся к труду и обороне (Екатерина БАРКОВА)
Ветераны собрали урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Дудинка встала на лед (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ленин и наука (Александра КАМЫШЕВА)
В расчете на большие смыслы (Валентина ВАЧАЕВА)
Рыбное место (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Любовь осталась (Лариса ФЕДИШИНА)
Художник нам изобразил (Лариса ФЕДИШИНА)
Это педагогично (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
У Лукоморья двор любимый (Татьяна РЫЧКОВА)
Творить в новых стенах (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск