Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чемпиона делает характер
МАСТЕР-КЛАСС
11 сентября 2014 года, 15:42
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Дарья РУСИНА
В Кайерканском ледовом дворце мастер-класс юным норильским фигуристам дали олимпийские чемпионы Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.
Воспитанники ДЮСШ с волнением ждали золотую пару. Для них выпала редкая возможность не только отточить свои навыки под руководством профессионалов самого высокого международного класса, но и получить массу приятных впечатлений от общения с выдающимися спортсменами. В свою очередь чемпионы не скупились на секреты мастерства и ценные советы.
Двукратные чемпионы мира, триумфаторы чемпионатов России и Европы, в 2006 году Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина взяли золото на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине. У них есть своя победная формула, в которой, в общем-то, нет ничего секретного. Но если дисциплинированно ее придерживаться, то добиться можно очень многого.
– Успех в фигурном катании зависит от трех вещей: это трудолюбие, талант и работоспособность, – объясняет Максим Маринин, вставший на коньки в четыре года. – Каждому нужно просто верить в свою мечту и не сходить с поставленного пути, идти до конца. Именно характер делает спортсмена чемпионом.
По мнению многих профессионалов и просто поклонников фигурного катания, спортивная пара Маринин – Тотьмянина является одной из лучших среди российских фигуристов.
Норильским ребятам силы характера не занимать. Они закалены в холодных и суровых ветрах Заполярья. Умение перетерпеть, заставить себя, перебороть, когда трудно, – всеми этими качествами обладают воспитанники ДЮСШ по зимним видам спорта. Особенно близки слова олимпийского чемпиона 16-летней Юлии – фигурным катанием она занимается 11 лет и к мечте планирует идти до конца. А мастер-класс от профи очень поможет на этом пути.
– С помощью советов чемпионов я поняла свои ошибки и стала делать прыжки намного лучше, чем раньше. Я не ожидала, что тренировка пройдет так здорово! – делится Юля.
Чемпионы начали мастер-класс с небольшого разогрева, базовых шагов – дуги, фонарика, змейки. С горящими глазами юные спортсмены скользили вслед за мэтрами фигурного катания. Первые минуты смущения быстро сменялись ребячьим желанием показать себя. Еще одной юной фигуристке Веронике этот урок помог усвоить то, на что обычно она не обращала внимания. От мастер-класса девочка, по ее признанию, в полном восторге.
– Это большая удача выйти с чемпионами на один лед и получить такой бесценный опыт, – поделилась Вероника.
По завершении спортивного урока олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина оценила уровень подготовки воспитанников ДЮСШ. Фигуристки, по ее словам, показали очень хорошую школу, но у каждой будет свой путь к успеху. Потому что уникального рецепта, как стать чемпионом, не существует.
– Во-первых, нужно любить фигурное катание. Во-вторых, иметь хорошую выдержку и терпение. И нужна огромная помощь родителей, потому что без поддержки не обойтись. А дети, как цветы, требуют к себе внимания и понимания, заботы и ласки, – объяснила Татьяна Тотьмянина.
Конечно, за час тренировки научиться всему просто нереально. Но ребята, по их признанию, навсегда запомнят эту встречу. Ведь катаясь на льду с многократными чемпионами, юные фигуристы сами невольно заряжались чемпионской энергетикой. А Максим и Татьяна поддерживали ребят, вдохновляя их на большие победы.
Вслед за мэтром
Кайерканцы пришли как на показательные выступления
0

Читайте также в этом номере:

Работают на результат (Екатерина БАРКОВА)
Всех ждут на участках (Марина БУШУЕВА)
Профилактика уместна (Виктор ЦАРЕВ)
НАДЕЖный выбор (Валентина ВАЧАЕВА)
Деловой интерес (Виктор ЦАРЕВ)
Новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Компания готова строить (Лариса ФЕДИШИНА)
Крест первооткрывателям (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука побеждать (Лариса ФЕДИШИНА)
Каждый голос Таймыра (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Готовимся к труду и обороне (Екатерина БАРКОВА)
Ветераны собрали урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Лето золотое и бронзовое (Екатерина БАРКОВА)
Дудинка встала на лед (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ленин и наука (Александра КАМЫШЕВА)
В расчете на большие смыслы (Валентина ВАЧАЕВА)
Рыбное место (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Любовь осталась (Лариса ФЕДИШИНА)
Художник нам изобразил (Лариса ФЕДИШИНА)
Это педагогично (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
У Лукоморья двор любимый (Татьяна РЫЧКОВА)
Творить в новых стенах (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск