Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Образцовый двор будет награжден
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
11 сентября 2014 года, 14:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В пятницу, 12 сентября, в Норильске пройдет первый этап конкурса на звание “Образцовый двор”. Принять в нем участие могут все неравнодушные горожане.
Северная команда выдвинула полезную для города и горожан инициативу. Некоммерческая организация “Норильский городской фонд “Юбилейный” при поддержке администрации Норильска, администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Заполярного филиала ОАО “ГМК Норильский никель” объявляют о проведении конкурса “Образцовый двор”.
Цель конкурса – поддержать общественные инициативы населения, направленные на повышение качества жизни и создания комфортной городской среды. К участию в конкурсе приглашаются горожане, которые заинтересованы в благоустройстве своей дворовой территории и хотят принимать в этом процессе активное участие. С помощью таких мероприятий организаторы намерены создавать условия для проявления творчества жителей в благоустройстве. А вовлечение в эту сферу местного сообщества поможет воспитать бережное отношение горожан к жилищному фонду, придомовым участкам и оборудованию, содержанию улиц, дворов, подъездов.
Конкурсные мероприятия – субботники, проведенные силами жильцов, – состоятся в два этапа. Первый пройдет 12 сентября 2014 года. Второй этап намечен на весеннее-летний период 2015 года. Мероприятия участников могут включать в себя уборку, ремонт и окраску дворовой инфраструктуры, высадку, посев зеленых насаждений, упорядочение мест парковки транспорта и удаление брошенных автомобилей. Любые иные работы по благоустройству дворовой территории также могут претендовать на конкурсные.
Оценку результатов по благоустройству проведет оргкомитет. По итогам субботников дворовые территории будут осмотрены, а затем в течение недели по шкале от 1 до 5 баллов комиссия выставит участникам оценки. Не позднее 26 сентября 2014 года в СМИ будет представлена промежуточная информация о десяти лидерах первого этапа конкурса.
Дворы, признанные оргкомитетом лучшими по итогам двух этапов конкурса, будут поощрены установкой элементов дворовой инфраструктуры в весенне-летний сезон 2015 года.
За более подробной информацией можно обратиться к секретарю оргкомитета по адресу ул. Севастопольская, 7а, телефон 42-48-69.
 
Конкурсные мероприятия могут включать: уборку, ремонт и окраску дворовой инфраструктуры, высадку, посев зеленых насаждений, упорядочение мест парковки транспорта и удаление брошенных автомобилей. А также любые иные работы по благоустройству дворовой территории.
0

Читайте также в этом номере:

Работают на результат (Екатерина БАРКОВА)
Всех ждут на участках (Марина БУШУЕВА)
Профилактика уместна (Виктор ЦАРЕВ)
НАДЕЖный выбор (Валентина ВАЧАЕВА)
Деловой интерес (Виктор ЦАРЕВ)
Новый мир (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Компания готова строить (Лариса ФЕДИШИНА)
Крест первооткрывателям (Татьяна РЫЧКОВА)
Наука побеждать (Лариса ФЕДИШИНА)
Каждый голос Таймыра (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Готовимся к труду и обороне (Екатерина БАРКОВА)
Ветераны собрали урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Лето золотое и бронзовое (Екатерина БАРКОВА)
Дудинка встала на лед (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ленин и наука (Александра КАМЫШЕВА)
В расчете на большие смыслы (Валентина ВАЧАЕВА)
Рыбное место (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Любовь осталась (Лариса ФЕДИШИНА)
Художник нам изобразил (Лариса ФЕДИШИНА)
Это педагогично (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
У Лукоморья двор любимый (Татьяна РЫЧКОВА)
Творить в новых стенах (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск