Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В помощь участковому
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
23 октября 2014 года, 15:08
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Полина ЛЮБИМАЯ
Готовы ли вы помочь своему участковому? Таким вопросом задались многие норильчане в ходе всероссийской акции “Народный участковый”. Определиться с ответом им помогли активисты движения молодых специалистов “Лидер” Заполярного филиала “Норильского никеля”.
В преддверии Дня полиции и профессионального праздника участковых молодые специалисты комбината провели акцию в центре города. Несмотря на мороз, участникам мероприятия было тепло – молодые люди исполнили зажигательный танец, к которому присоединились даже случайные прохожие.
– Таким необычным способом мы хотим привлечь внимание горожан к ответственности и добровольной помощи участковым уполномоченным полиции, – пояснила Жанна Филатова, куратор движения молодых специалистов “Лидер” Заполярного филиала.
Главный вопрос акции – “Готовы ли вы помочь своему участковому?” – норильчанам стали задавать сразу после танца. Прохожим предлагалось сделать выбор: за или против. Для шариков-ответов тут же, на улице, поставили две урны для голосования. “Заполярный вестник” не остался в стороне от опроса и выразил свою готовность помочь, поместив в одну из урн шар с ответом “да”.
Они сказали “да”
– Все-таки мы выяснили, что норильчане готовы оказывать помощь полиции! – радуется Жанна Филатова после подсчета голосов. – Наша цель – объяснить людям, что помощь участковому доступна каждому и может быть любой: в охране порядка, пресечении противоправных действий, задержании правонарушителей.
Это наглядно продемонстрировали плакаты, которые транслировались на экранах во время мероприятия. Они же легли в основу дизайна календариков, которые сотрудники “Норильского никеля” подарили всем участникам голосования. Автором большинства работ выступил лидер ячейки Заполярной строительной компании Дмитрий Чепрасов. Он рассказал “Заполярному вестнику”, что некоторые из созданных им плакатов отправили на краевой конкурс социальной рекламы “Мы всегда рядом”.
В рамках акции “Народный участковый” проходит другой конкурс, в котором норильчане тоже отличились – конкурс селфи с участковым. Жители всего края – от Минусинска до Норильска – за две недели сделали более 70 фотографий. Десять лучших снимков размещены на странице ГУ МВД России по Красноярскому краю “В контакте”. Голосование продлится до 24 октября, автора лучшего фото поощрят в преддверии Дня участковых уполномоченных полиции.
Голосуем за порядок
0

Читайте также в этом номере:

Мы с тобой одной крови (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По велению души (Станислав КУКЛИС, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов – врач-трансфузиолог)
Время назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В десятку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
О воде и декларациях (Лариса ФЕДИШИНА)
Новички были на уровне (Марина БУШУЕВА)
Приключения чемодана (Татьяна РЫЧКОВА)
Взгляд со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
От уговоров – к заборам (Екатерина БАРКОВА)
Через Быстрый по мосту (Евгения СТОРОЖКО)
Ограничений больше нет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто ответит за мат? (Елена КОВАЛЕНКО)
Армия победителей танцует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск