Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Родине служить
НОВОСТИ
23 октября 2014 года, 15:21
Губернатор Виктор Толоконский побывал в Красноярском кадетском корпусе и обсудил с краевыми чиновниками дальнейшее развитие кадетского образования.
В регионе работают восемь кадетских корпусов, а также центр дополнительного образования кадет и гимназисток, сообщается на официальном портале Красноярского края. За время существования кадетского образования в регионе 160 выпускников получили медали за отличную учебу. Каждый четвертый молодой человек после окончания корпуса продолжил обучение в военных вузах страны.
На выбор профессии во многом влияет специфика каждого из краевых учебных учреждений. Так, в Норильском кадетском корпусе введена пожарно-спасательная специализация, а в Ачинском реализуется программа первоначальной подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов. Помимо этого, большую роль играет и взаимодействие учебных заведений с силовыми ведомствами региона. Что особо отметил губернатор.
У сотрудников таких учреждений есть авторитет, сила характера, есть багаж знаний и опыта, которые помогают ребятам найти свое место в жизни. Уверен, что, глядя на вас, школьники выбирают и будут выбирать путь служения Родине, – сказал Виктор Толоконский, обращаясь к руководителям силового блока. Губернатор попросил их направить свои силы на подготовку к военной службе и патриотическое воспитание ребят, обучающихся и в обычных школах.
 
Реагировать мгновенно
Госдума предлагает при пропаже детей сразу возбуждать уголовное дело.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке обращения с просьбой пересмотреть систему поиска пропавших детей.
Сегодня нет правила мгновенно возбуждать уголовное дело по факту пропажи ребенка во всех случаях, что позволило бы полиции оперативно, без потери времени включить все механизмы поиска. В том числе задействовать данные сотовых операторов и записи видеокамер. “Если реагировать быстро, то детей можно будет быстро найти, а возможно, и спасти им жизнь”, – сказал Илья Костунов газете “Известия”.
На сегодня автоматически уголовное дело по факту пропажи ребенка возбуждается только при наличии состава преступления. Обычное исчезновение детей, без признаков преступления, не ведет к возбуждению дела в момент исчезновения.
Независимое информагентство отмечает, что из всех исчезнувших детей 10 процентов так и остаются в списках пропавших без вести. Согласно официальной статистике Следственного комитета РФ, в среднем пропадает 15 тысяч детей в год, а неофициальная статистика, по оценкам различных фондов и общественных организаций, занимающихся этой проблематикой, гласит, что количество пропавших несовершеннолетних в полтора-два раза выше.
 
Будьте осторожны
С начала года в дорожно-транспортных происшествиях в Норильске пострадали 22 несовершеннолетних, причем в шести случаях ЧП произошли по вине самих подростков.

Сейчас в городе проходит декада дорожной безопасности детей. Как сообщает пресс-служба норильского Отдела МВД, в дни акции сотрудники Госавтоинспекции будут проводить профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
Сотрудники ГИБДД проанализировали каждую аварию с участием детей, определили основные причины нарушений правил дорожного движения как водителями, так и подростками. Учитывая полученные в ходе анализа данные, норильские полицейские до начала декады дорожной безопасности приблизили маршруты патрулирования к аварийно-опасным местам, проводили профилактические мероприятия в школах города, организовывали пропагандистские акции. И сейчас госавтоиспекторы призывают детей и взрослых соблюдать правила поведения на дороге, а также напоминают водителям о необходимости использовать кресла для перевозки малолетних пассажиров.
0

Читайте также в этом номере:

Мы с тобой одной крови (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По велению души (Станислав КУКЛИС, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов – врач-трансфузиолог)
Время назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В десятку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
О воде и декларациях (Лариса ФЕДИШИНА)
В помощь участковому (Полина ЛЮБИМАЯ)
Новички были на уровне (Марина БУШУЕВА)
Приключения чемодана (Татьяна РЫЧКОВА)
Взгляд со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
От уговоров – к заборам (Екатерина БАРКОВА)
Через Быстрый по мосту (Евгения СТОРОЖКО)
Ограничений больше нет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто ответит за мат? (Елена КОВАЛЕНКО)
Армия победителей танцует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск