Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Армия победителей танцует
КОНКУРСЫ
23 октября 2014 года, 15:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ, Елена АКИМОВА
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Год от года растет в Норильске количество участников детского конкурса современного танца “Умка” – так утверждают организаторы. В этот раз в нем приняли участие 650 юных норильчан.
Танцевальный фестиваль – испытание не только для ребят, но и для их родителей. Каждая мама и каждый папа волнуются за свое чадо, волнуются и сами дети. Переживают до слез, особенно если не удалось пройти в следующий этап.
Фестиваль не меньшее испытание и для организаторов, и для членов жюри. Пару лет назад количество участников превысило ожидаемое, а желающих танцевать в нашем городе всегда было в избытке. Тогда решили увеличить количество площадок и категорий конкурсантов – с учетом возраста, степени подготовки и стиля выступления. Дебютантов выделили в категорию “Умка-старт”, более опытные танцоры бились за лидерство в отдельной категории “Умка-плюс”, и это, по замечаниям родителей и самих участников, было правильным решением. Еще один пункт программы – баттл по хип-хопу. Это направление сейчас очень популярно среди молодежи и подростков
В минувшую субботу юные танцоры состязались в Доме физкультуры в Старом городе, а в воскресенье – на сцене Городского центра культуры. Участники от трех до 16 лет, стоя в ожидании своего выхода на сцену, пританцовывали, иногда вместе с родителями. Танцевали хип-хоп – соло и дуэтом, фристайл – так же по одному и вдвоем. В категории “Импровизация” каждый демонстрировал таланты и умения под ту музыку, что предлагалась диджеем. В этом году на фестивале появилась еще и категория “Танцевальный коллектив”, так что членам жюри было над чем поломать голову в определении лучших.
Право судить своих и чужих воспитанников было предоставлено педагогам-хореографам известных в Норильске студий и коллективов. Однако справедливости и беспристрастности ради в состав жюри в этом году вошли хореограф из Санкт-Петербурга Марина Гайдадина и ее коллега из Ярославля Антон Косов, которому как главному судье было предоставлено право решающего голоса.
Соревновались два дня до позднего вечера. Отсев был все-таки жестким. Но и победителей оказалась, как выразилась представитель организаторов Лилия Якупова, целая армия. Стоит ожидать, что на будущий год к началу очередного конкурса-фестиваля “Умка” участников станет еще больше.
Костюмы по стилю
Младшие внимательно следят
Аж волосы дыбом
0

Читайте также в этом номере:

Мы с тобой одной крови (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По велению души (Станислав КУКЛИС, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов – врач-трансфузиолог)
Время назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В десятку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
О воде и декларациях (Лариса ФЕДИШИНА)
В помощь участковому (Полина ЛЮБИМАЯ)
Новички были на уровне (Марина БУШУЕВА)
Приключения чемодана (Татьяна РЫЧКОВА)
Взгляд со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
От уговоров – к заборам (Екатерина БАРКОВА)
Через Быстрый по мосту (Евгения СТОРОЖКО)
Ограничений больше нет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто ответит за мат? (Елена КОВАЛЕНКО)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск