Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Через Быстрый по мосту
РЕМОНТЫ
23 октября 2014 года, 15:35
Текст: Евгения СТОРОЖКО
На Таймыре после реконструкции введен в эксплуатацию мост на федеральной трассе. Работы были запланированы в рамках реализации поручений Владимира Путина.
После капитального ремонта открылся мост через ручей Быстрый на девятом километре федеральной автодороги от  Дудинки до аэропорта.    
Сооружение длиной 50 метров ремонтировалось в течение четырех месяцев. За это время заменили мостовое полотно, укрепили опоры, подняли балки пролетных строений, а также установили новое барьерное ограждение. Теперь на единственной на Таймыре федеральной дороге отремонтированы почти все мосты, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района. Два последних сооружения планируется отремонтировать в ближайшие два года.
Ремонт моста через ручей Быстрый осуществляли две подрядные  организации – красноярская компания ООО “Красмост”, которая выполняла специализированные мостовые работы, и субподрядная организация ООО “Илан-Норильск”. Она занималась устройством асфальтобетонного покрытия, поставкой инертных материалов, отсыпкой конусов и обочин.
При проведении работ впервые на Таймыре был использован защитный состав “Мастерсил”, который является вторичной защитой бетона и применяется на консолях для устранения их намокания. Новые современные материалы использовались также для заделки сколов и трещин. На мосту установлено оцинкованное ограждение, которое позволяет уйти от покраски. Опоры укреплены гребенными конструкциями, позволяющими защитить сооружение во время паводков.
На ремонт моста было потрачено порядка 28 миллионов рублей. Качество работ члены комиссии муниципального района оценили как хорошее. Заместитель руководителя администрации – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов пояснил:
– Поручение о приведении участка федеральной автодороги от аэропорта Норильск до Дудинки в нормативное состояние было дано еще в 2010 году Владимиром Путиным в ходе визита в Норильск. С того времени осуществляется ремонт федеральной трассы, мостов и водопропускных сооружений. После завершения ремонта дорогу передадут из федерального подчинения в краевое, также она будет закреплена за хозяйствующим субъектом, который будет содержать дорогу в рабочем состоянии.
0

Читайте также в этом номере:

Мы с тобой одной крови (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По велению души (Станислав КУКЛИС, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов – врач-трансфузиолог)
Время назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В десятку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
О воде и декларациях (Лариса ФЕДИШИНА)
В помощь участковому (Полина ЛЮБИМАЯ)
Новички были на уровне (Марина БУШУЕВА)
Приключения чемодана (Татьяна РЫЧКОВА)
Взгляд со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
От уговоров – к заборам (Екатерина БАРКОВА)
Ограничений больше нет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто ответит за мат? (Елена КОВАЛЕНКО)
Армия победителей танцует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск