Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В десятку
МАСТЕР ГОДА
23 октября 2014 года, 14:53
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Завтра во Дворце культуры состоится торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса “Мастер года”.
Из года в год в “Норильском никеле”, начиная с 2004-го, когда впервые состоялся конкурс, подтверждается значимость мастеров своего дела. Одиннадцатый корпоративный конкурс “Мастер года” среди линейных руководителей предприятий группы “Норильский никель”, находящихся в Норильске и на Таймыре, вновь назовет десятку лучших из лучших.
Как отмечает куратор проекта “Университет мастера” Алена Шукшина, главная задача мероприятия – поднятие престижа профессионализма, стимулирование и поощрение мастеров, активно участвующих в реализации производственных задач. Проведение подобных конкурсов необходимо и для  привлечения молодежи в компанию. Ей нужны грамотные специалисты, руководители, служащие – думающие и ответственные.
И если судить по тому, что с каждым годом в конкурсе принимают участие все более молодые люди, можно сказать, что он достигает этих целей. Престижность соревнования определяется и увеличением количества участников. Так, если в прошлом году состязались 58 человек, то в этом число участников увеличилось до 63. В конкурсе приняли участие  линейные руководители из 32 предприятий группы “Норильский никель”. Добавились предприятия дочерних зависимых обществ, которые впервые приняли участие в “Мастере года”.
Победители определялись по десяти номинациям – в металлургическом и обогатительном производстве, в минерально-сырьевом комплексе, в транспортной, ремонтной и геологической отраслях, строительной индустрии и энергетической деятельности и в сфере оказания услуг для обеспечения основного производства.
При определении лучших мастеров учитывались показатели в производственной деятельности, результаты труда как личные, так и возглавляемого коллектива, участие в разработке и внедрении инновационных проектов, новой техники и технологий, а также личные и профессиональные качества, участие в формах непрерывного образования, самообразования, в развитии подчиненного персонала:
– Все номинанты прошли серьезный отбор внутри своих предприятий. Каждый из них уже доказал, что он лучший в своей профессии, но конкурс – это не только мастерство, знания, опыт, но и элемент удачи. Поэтому из 63 только десять будут победителями, – отметила Алена Шукшина.  
Завтра жюри огласит имена лучших из лучших. Победители конкурса получат специальный символ проекта “Золотые руки мастера” и денежную премию в размере 50 тысяч рублей. Всем номинантам будут вручены ценные подарки.
0

Читайте также в этом номере:

Мы с тобой одной крови (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По велению души (Станислав КУКЛИС, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов – врач-трансфузиолог)
Время назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О воде и декларациях (Лариса ФЕДИШИНА)
В помощь участковому (Полина ЛЮБИМАЯ)
Новички были на уровне (Марина БУШУЕВА)
Приключения чемодана (Татьяна РЫЧКОВА)
Взгляд со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
От уговоров – к заборам (Екатерина БАРКОВА)
Через Быстрый по мосту (Евгения СТОРОЖКО)
Ограничений больше нет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто ответит за мат? (Елена КОВАЛЕНКО)
Армия победителей танцует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск