Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Модель управления
НОВОСТИ
23 октября 2014 года, 15:15
В “Норильском никеле” внедряется корпоративная система управления ресурсами предприятия.
Это один из наиболее значимых элементов программы поддержки инициатив подразделений компании в области информационных технологий, которая была утверждена правлением компании в ноябре 2013 года. Как отмечают в пресс-службе “Норникеля”, принципиально важно выделение пяти ключевых факторов успеха: начать с проработки бизнес-процессов, сфокусироваться на их стандартизации и упрощении, использовать институт владельцев бизнес-процессов для эффективного принятия решений, создать единую модель данных при полной интеграции процессов, а также применить поэтапное внедрение новых процессов и решений.
Реализация проекта была разделена на две части: разработка целевой операционной модели предприятия, а затем – фаза внедрения. Для выполнения первой фазы была выбрана компания Accenture. В настоящее время начинается работа по проектированию целевой модели бизнес-процессов всей компании. Ее разработка затронет все области основной деятельности, включая поиск, разведку, добычу, обогащение и переработку полезных ископаемых, производство, маркетинг и сбыт, а также ключевые вспомогательные функции. По результатам этих работ совместная команда “Норильского никеля” и Accenture проведет анализ и предложит унифицированную модель бизнес-процессов компании. После утверждения целевой модели бизнес-процессов начинается следующий этап – внедрение системы. В качестве “пилота” была выбрана Кольская ГМК.
 
Курс на миллион
В первом полугодии 2014 года Мурманский транспортный филиал ГМК “Норильский никель” перевез 559 тысяч тонн грузов.

Всего за отчетный период флотом компании совершено 27 круговых рейсов контейнеровозами и семь рейсов танкером, сообщает пресс-служба ГМК об итогах производственной деятельности мурманчан.
Перевезено 559 тысяч тонн грузов, из которых 419 тысяч тонн приходится на каботажные перевозки арктического направления между портами Дудинка, Мурманск и Архангельск.
Основной объем грузопотока Мурманского транспортного филиала (МТФ) – это собственные грузы компании “Норильский никель” – продукция и материально-технические ресурсы. Кроме того, Мурманский порт оказывает услуги по перевозке и перевалке грузов сторонних организаций. Как правило, это товары социальной сферы для жителей Норильского промышленного района – продукты, медикаменты и предметы быта. В общем грузопотоке филиала доля таких отправлений составляет 18 процентов.
В планах Мурманского филиала перевезти во втором полугодии 613 тысяч тонн, а всего за 2014 год – свыше 1,1 миллиона тонн грузов.
На сайте “Норникеля” также сообщается, что в распоряжении МТФ находятся пять современных судов-контейнеровозов арктического ледового класса, танкер и портовый ледокол. Наличие собственного флота делает компанию транспортно независимой. Обработка судов производится на собственном терминале, что повышает надежность доставки грузов дудинского направления.
 
Сражаться лучше в тишине
С начала этой недели в Норильске проходит турнир по шахматам в рамках 53-й корпоративной спартакиады работников предприятий группы “Норильский никель”.

Производственники сражаются в шахматы вот уже более десяти лет подряд. Каждая команда представляет свое предприятие в своей группе в зависимости от численности работников. В первой группе встречаются шахматисты предприятий численностью более 2000 человек, во второй – с меньшим количеством работников. Но так или иначе, каждое выставляет команду из восьми человек, где как минимум двое являются запасными игроками. В общей сложности в турнире задействованы около 150 шахматистов из разных сфер производства Заполярного филиала.
Интеллектуальные бои за шахматными досками будут проходить в несколько туров и продлятся до конца ноября. Почти каждый вечер приверженцы одной из самых древних игр собираются в фойе Дворца культуры комбината. В это время здесь и поблизости воцаряется напряженная тишина: шахматисты думают, им лучше не мешать.
0

Читайте также в этом номере:

Мы с тобой одной крови (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По велению души (Станислав КУКЛИС, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов – врач-трансфузиолог)
Время назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В десятку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
О воде и декларациях (Лариса ФЕДИШИНА)
В помощь участковому (Полина ЛЮБИМАЯ)
Новички были на уровне (Марина БУШУЕВА)
Приключения чемодана (Татьяна РЫЧКОВА)
Взгляд со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
От уговоров – к заборам (Екатерина БАРКОВА)
Через Быстрый по мосту (Евгения СТОРОЖКО)
Ограничений больше нет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто ответит за мат? (Елена КОВАЛЕНКО)
Армия победителей танцует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск