Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Принципы безопасности
АКТУАЛЬНО
23 октября 2014 года, 14:43
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Сегодня, 23 октября, в Сочи проходит корпоративное совещание руководителей структур безопасности группы компаний “Норильский никель”. Это первое совещание такого уровня после принятия обновленной стратегии компании.
В этом году к совещанию привлечены в качестве выступающих и модераторов круглых столов ведущие эксперты Московского государственного университета им. Ломоносова и других крупных аналитических центров. В ходе мероприятия с докладами выступят специалисты в области социальных наук (проблема моногородов в условиях сокращения производства), информационной и экономической безопасности.
Задачи блока безопасности компании определяются новой стратегией, постоянно возникающими новыми вызовами, меняющейся системой внутренних и внешних угроз. Комментируя в прессе основные направления работы, директор дирекции корпоративной безопасности “Норильского никеля” Владислав Гасумянов отметил, что ситуация заставляет пересматривать задачи и подходы, двигаться к созданию более гибкой, мобильной и эффективной структуры.
Он добавил, что в соответствии с решением генерального директора под руководством дирекции корпоративной безопасности ведется работа по созданию концепции комплексной системы безопасности группы компаний “Норильский никель”. Документ будет содержать основные принципы корпоративной безопасности компании, анализ рисков и угроз, а также предложения по реализации комплекса организационных, технических и других мероприятий, направленных на повышение эффективности системы безопасности компании и обществ, входящих в ее корпоративную структуру.
По данным “Заполярного вестника”, к выполнению этой работы привлечены ведущие российские и авторитетные зарубежные эксперты, ведется тщательное изучение лучших отечественных и зарубежных практик.
Особая роль
Новых подходов к решению требуют такие задачи, как  приоритетная разработка только первоклассных операционных проектов, продажа активов за рубежом, новая конфигурация производства и закрытие никелевого завода, необходимость обеспечения безопасного функционирования сбытовой сети на фоне нестабильной международной экономической и политической обстановки. Особую актуальность приобретают такие аспекты деятельности, как аналитическая работа, экспертная оценка, выработка прогностических анализов. Современная система безопасности должна больше базироваться на научно-методологическом подходе. С этой целью в “Норильском никеле” создана дочерняя структура – Институт современных проблем безопасности. Не менее важную роль в современных условиях играют структуры безопасности в филиалах группы и дочерних обществах компании. Совещание в Сочи позволит окончательно определить цели и выработать оптимальные пути их достижения.
Владислав Гасумянов подчеркивает, что деятельность блока безопасности направлена на дальнейшее повышение эффективности компании, а также на обеспечение экономических интересов государства. В условиях нестабильной международной обстановки и обострения конкурентной борьбы за рынки сбыта особую роль приобретает деятельность на международной арене. Прежде всего в Международной ассоциации производителей металлов платиновой группы, в которой “Норникель” возглавляет комитет безопасности. Ассоциация объединяет крупнейших производителей МПГ в мире. Активная международная деятельность ГМК в лице ДКБ служит укреплению статуса одного из лидеров мировой горно-металлургической индустрии и репутации стабильной компании.
0

Читайте также в этом номере:

Мы с тобой одной крови (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
По велению души (Станислав КУКЛИС, заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов – врач-трансфузиолог)
Время назад (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В десятку (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
О воде и декларациях (Лариса ФЕДИШИНА)
В помощь участковому (Полина ЛЮБИМАЯ)
Новички были на уровне (Марина БУШУЕВА)
Приключения чемодана (Татьяна РЫЧКОВА)
Взгляд со стороны (Денис КОЖЕВНИКОВ)
От уговоров – к заборам (Екатерина БАРКОВА)
Через Быстрый по мосту (Евгения СТОРОЖКО)
Ограничений больше нет (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кто ответит за мат? (Елена КОВАЛЕНКО)
Армия победителей танцует (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Нечастая радость (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск