Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сочинский заплыв
ЗНАЙ НАШИХ!
23 марта 2017 года, 14:44
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
Команда Заполярного филиала завоевала золото в корпоративных соревнованиях “Норникеля” по плаванию.
Корпоративные соревнования среди работников “Норникеля” по плаванию традиционно прошли в спортивном комплексе санатория “Заполярье” в Сочи. Спортсменам предстояло проявить себя на дистанциях 50 метров вольным стилем и брассом, 100 метров вольным стилем, а также определить лучшего в мужской, женской и смешанной эстафетах 4х50 метров вольным стилем. В чемпионате приняли участие десять команд из Норильска, Москвы, Мончегорска, Заполярного, Красноярска и Мурманска.
В первый день состоялись заплывы: 50 метров вольным стилем, 50 метров брассом, 100 метров комплексным плаванием вне зачета и смешанная эстафета. Во второй день ребята проплыли 100 метров вольным стилем и поборолись за медали в женской и мужской эстафете. Соревнования проводились в четырех возрастных группах. Многие существенно улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом, так как были решительно настроены на победу.
После двухдневных напряженных и насыщенных состязаний места на пьедестале распределились следующим образом: третье поделили команды “Строитель” (ЗСК) и Кольской ГМК, серебро с разрывом всего лишь в 20 очков от первого места привез “Ремонтник” (“Норильскникельремонт”), победителем соревнований стала команда “ЗФ-1” (Заполярный филиал).
– Плаванием мы открываем сезон корпоративных соревнований компании, для меня это самый любимый вид спорта, так как я выросла в бассейне, – рассказывает представитель команды Заполярного филиала, победившей на первенстве, Антонина Кривенко. – Наши спортсмены – это и молодежь, и очень опытные пловцы, например, одному из участников чемпионата за 50, и он стабильно побеждает во всех личных дисциплинах. Такое отношение к любимому делу – плаванию – заражает и молодых ребят, появляется спортивный интерес, желание поддержать сокомандника, быть лучше, быстрее. А какой дух единения царит на трибунах! Мы голос срываем на крик, когда болеем за своих. И они не подводят, что вполне закономерно, ведь в Сочи отправляются только лучшие. А те, кто хоть раз побывал на чемпионате такого уровня, стремятся сюда вернуться и обязательно победить.
Готовились основательно
“Заполярный вестник” встретился с обладателем корпоративного сочинского серебра и узнал, как шла подготовка к соревнованиям.
К тренировкам “Ремонтник” приступил еще в октябре 2016 года, как только открылся городской плавательный бассейн. К сожалению, спортсменам приходится заниматься самостоятельно, без наставников, по абонементам, которые они приобретали на позднее время, когда дорожки освобождаются и можно серьезно погрузиться в тренировочный процесс. Как рассказал Вячеслав Ивченко, старший инструктор по спорту команды “Ремонтник”, в этом году “Норильскникельремонт” представляли только опытные пловцы:
Мы собрали очень сильных спортсменов предприятия, они были первыми на внутренних соревнованиях, прошли отбор в личном первенстве, а также стали лучшими на 56-й спартакиаде РОКС компании в январе. Таким образом, команду составили 12 опытных пловцов, которые принесли нам второе место на корпоративных соревнованиях: это Евгения Садыкова (3 золотые медали), Анна Киселева (2 золотые и 1 бронзовая медали), Ольга Сафронова (1 серебряная и 1 бронзовая медали), Александра Чумакова (1 серебряная и 1 бронзовая медали), Вероника Ксенафонтова, Ольга Пастушкова, Андрей Швабров (1 золотая и 1 серебряная медали), Даниил Кицул (1 золотая медаль), Виталий Антропов (1 серебряная и 1 бронзовая медали), Павел Семенов, Артем Портнов, Александр Брякин. Причем Евгения Садыкова, Ольга Сафронова, Анна Киселева и Александра Чумакова также завоевали золото в женской эстафете. В этом составе на корпоративных соревнованиях они участвуют уже в шестой раз, во многом поэтому их действия были четкими и слаженными. Но команда “ЗФ-1”, основной наш конкурент, в этом году усилилась и оказалась быстрее.
 
ЦИТАТЫ
Евгения САДЫКОВА (мастер спорта СССР по плаванию):

– Я профессионально занималась плаванием в молодости. Очень рада, что сейчас есть возможность проявить свои силы и участвовать в соревнованиях такого высокого уровня. Мне приятно состязаться с сильными и подготовленными соперниками, между нами есть здоровая конкуренция, и это никак не сказывается на наших личных отношениях, все рады друг с другом увидеться и посоревноваться.
 
Виталий АНТРОПОВ (1-й взрослый разряд по плаванию):
– Команда “Ремонтник” приехала на корпоративные соревнования по плаванию в  Сочи 7 марта, было время и отдохнуть, и поплавать, и привыкнуть к бассейну и морской воде. Что касается впечатлений от корпоративных соревнований – они самые хорошие, организация замечательная, как всегда, радует прекрасно оборудованный спортивный комплекс санатория “Заполярье”, выступление команды аниматоров. Плюс нам повезло с погодой – было солнечно и тепло, что очень радует после долгой норильской зимы.
Команде “Ремонтник” до победы не хватило совсем немного, но это дает нам мотивацию для более упорных и насыщенных тренировок, для оттачивания элементов и техники плавания. Тем более у нас в обществе очень много внимания уделяется спорту, мы всегда чувствуем большой интерес и поддержку со стороны руководства. И это дополнительный стимул. С каждым годом растет уровень подготовки команды, появляются новые спортсмены, которые показывают прекрасные результаты.
0

Читайте также в этом номере:

Векторы развития (Елена ПОПОВА)
Открыты прогрессу (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Лучшие “Надежды” (Екатерина БАРКОВА)
Ни капли в землю (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От идеи к практике (Марина БУШУЕВА)
Договор дороже денег (Вера КАЛАБЕКОВА)
Учись плести сети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Человек соседу друг (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сила в бабушках (Марина БУШУЕВА)
Потому что умные (Марина БУШУЕВА)
Простор для дизайна (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вначале был Голос (Валентина ВАЧАЕВА)
Свобода в выборе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И этим интересен… (Лариса ФЕДИШИНА)
Фабричный аналитик (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Свадьба (Валеста-Екатерина ПИВОВАРЕНКО)
Северный ресурс (Екатерина БАРКОВА)
В школу можно на лыжах (Екатерина БАРКОВА)
Код для жизни (Екатерина БАРКОВА)
Сделай сам (Екатерина БАРКОВА)
Кроссфит продвигается (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весенний марафон (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск