Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фабричный аналитик
ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ
23 марта 2017 года, 14:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Далекие от производства люди, побывав на переделе со сложной технологической цепочкой, пытаются осмыслить происходящее там с помощью доступных им аналогий. Многие сравнивают с кухней. ТОФ – огромная шумная кухня, где готовится очень важное блюдо. Оно должно четко соответствовать многим параметрам. О том, как важно не пересолить, вовремя помешать и использовать правильные ингредиенты, рассказал молодой специалист центра инженерного сопровождения производства ЗФ Дмитрий МИДЮКОВ.
Центр инженерного сопровождения производства работает на всех обогатительно-металлургических переделах Заполярного филиала. Лаборатории ЦИСП работают на Талнахской и Норильской обогатительных фабриках, медном и Надеждинском металлургическом заводах. Лаборатория инженерного сопровождения обогатительных фабрик (ЛИСП ОФ) сопровождает процесс обогащения руды до получения медного и никелевого концентратов НОФ и ТОФ, которые затем передаются в металлургические подразделения.
В производственной лаборатории нет медицинской стерильности и людей в белых халатах. Здесь тестируют сырье и продукты фабрики, осуществляют контроль действующих производственных процессов, а это, как видно, дело грязное. На полу в ведрах – пульповые пробы, отобранные из действующего оборудования ТОФ в начале смены. Из них продукты переливают в стеклянную посуду для выполнения различных исследований. Например, сейчас проходит эксперимент по определению качества флокулянтов – реагентов, применяемых для ускорения сгущения пульп. От результатов этого эксперимента зависит, могут они быть рекомендованы к использованию на ТОФ или нет. Здесь работают десять человек, которые сейчас трудятся в две смены, а в самые горячие периоды переходят на круглосуточный режим работы с привлечением сотрудников с площадки норильской фабрики.
– Оборудование лаборатории имитирует промышленный процесс, – рассказывает исполняющий обязанности главного специалиста (по сути – руководителя участка лаборатории, расположенного на площадке ТОФ) Дмитрий Мидюков. – Можно сказать, это фабрика в миниатюре – дробление, измельчение, флотация, сгущение, сушка… Мы сопровождаем все процессы, происходящие на фабрике, отбираем пробы и подготавливаем их к анализам – оптическому, минералогическому, химическому. Определяем характеристики продуктов и реагентов и на основании результатов исследований даем рекомендации технологическому персоналу. А после запуска новой технологии ТОФ наша основная задача – качественно и в максимально короткий срок выполнить ввод его в эксплуатацию, достигнув проектных показателей по всем операциям.
– Что является результатом вашей работы?
– Если что-то на производстве пошло не так, мы должны выяснить, на каком именно этапе нарушен или несовершенен технологический процесс, и выдать рекомендации, что целесообразно сделать для достижения нужных параметров. Например, загрузить больше шаров в мельницу или изменить количество реагента, подаваемого в определенной операции, а то и вовсе переместить точку его подачи. Все изменения в технологических схемах сначала “прокручиваются” в лабораторных условиях, определяется их эффективность, и уже потом они реализуются в промышленном масштабе. Тут как в медицине, главное – не навредить.
Должен работать, и этому рад
Дмитрию история про кухню не очень понравилась. Это несерьезно. А он очень серьезен и увлечен работой. За два года своей трудовой деятельности молодой специалист сумел пройти ступеньки карьерной лестницы от инженера-технолога второй категории до ведущего инженера-технолога и зарекомендовал себя настолько положительно, что сейчас исполняет обязанности главного специалиста лаборатории ЦИСП, действующей на ТОФ. В 26-летнем сотруднике сочетаются очевидные качества интроверта и ответственного человека, стремящегося любую поставленную перед ним задачу довести до логического завершения. Такие работают на результат, а не с девяти до шести.
Дмитрий не коренной норильчанин, сюда его семья в 2004-м переехала из Чебоксар. А когда пришло время получать высшее образование, молодой человек воспользовался возможностью целевого обучения в вузе, предоставленной “Норникелем”. Здесь же, в Норильске, сдал вступительные экзамены в Московский институт стали и сплавов. Производственную студенческую практику проходил в дробильном цехе ТОФ в рамках программы “Профессиональный старт”. С отличием отучился по специальности “обогащение руд цветных металлов”. Теперь же обладатель красного диплома по условиям договора должен отработать в компании три года.
Из Москвы дипломированный специалист вернулся не один, а с тогда еще будущей женой Екатериной. Они познакомились в институте, учились в одной группе. У девушки тоже красный диплом. Молодые люди пришли в ЦИСП, и здесь не упустили пару перспективных молодых специалистов. Кольцо на пальце Дмитрия совсем новенькое – свадьбу сыграли в прошлом году. Екатерина сейчас работает в этой же лаборатории, только на площадке норильской фабрики, и тоже на хорошем счету.
Производственный долг перед компанией Дмитрию явно в радость:
– Некоторые мои одногруппники работают в сфере обогащения цветных металлов, но занимаются совсем другим делом – например, продают оборудование. Мне это неинтересно, ведь каждый день одно и то же. Для меня важно узнавать что-то новое: например, зависимость процессов от различных условий или почему конкретный продукт именно так влияет на процесс – это выясняется на практике. То есть, если пользоваться предложенным вами сравнением с кухней – суп должен вариться час, а он за положенное время не сварился, – почему? Об этом в институте не рассказывали. А в сложных ситуациях всегда готовы помочь более опытные коллеги, в первую очередь начальник лаборатории Людмила Лесникова и главный специалист Яна Арабаджи.
– Работа больше интеллектуальная?
– Думать иногда приходится на ногах. Чтобы провести мониторинг технологического процесса цеха, нужно его обойти, осмотреть – это час-полтора. И делать это нужно не один, а два, а бывает, и три-четыре раза в день. Сейчас вот в цехе стоят четыре полных ведра руды, каждое килограммов по 25 весом. Их нужно отнести в лабораторию, а в подчинении у меня только женщины. Вот вам и возможность отдохнуть… от интеллектуального труда. Находясь на исполнении, я временно являюсь руководителем и должен планировать работу, выдавать задания сотрудникам, равномерно распределять между ними нагрузку.
– В вашей работе нужно быть прежде всего умным или внимательным?
– Нужно уметь анализировать, грубо говоря, знать, где посмотреть, чтобы найти проблему и затем решить ее. Строить логическую цепочку событий, которые привели к последствиям, и определять их причины.
– Интуиция не помогает?
– Интуиция нужна, когда в лотерейном билете цифры зачеркиваешь. Здесь нужен опыт.
Видеть неочевидное
Все, кто трудится сейчас на ТОФ и работает над выходом предприятия на проектную мощность, осознают важность поставленных перед ними задач. От того, насколько четко и быстро удастся вывести фабрику на заданные показатели, будет зависеть скорость и успешность выполнения инвестиционной программы “Норникеля” в целом, переход к развитию этого комплекса, запуску ТОФ-3 и в целом к образованию в Талнахе крупнейшего в мире обогатительного и металлургического комплекса. Гендиректор ГМК Владимир Потанин, побывавший недавно с рабочей поездкой в Норильске, отметил, что от работников фабрики сейчас зависит судьба не только самого пускового комплекса – коллектив в значительной степени предопределяет конфигурацию производства компании на ближайшие пять-семь лет.
Специалисты признают: отладить технологический процесс и достигнуть той самой проектной мощности непросто. Поэтому сейчас в сфере обогащения полезных ископаемых особо тщательно подходят к подбору кадров, а их работа под пристальным вниманием. Для молодых специалистов разрабатывается индивидуальный план-график стажировки, который они осваивают в течение первого года работы. Учитывая успешную аттестацию, по окончании стажировки у руководства есть достаточные основания, чтобы доверить молодому специалисту ответственную работу.
– Дмитрий по-хорошему амбициозен, и это качество в нем уравновешено чувством собственного достоинства, – рассказывает о своем молодом сотруднике начальник лаборатории Людмила Лесникова. – Прежде всего это выражается в том, что он подходит к выполнению задания не поверхностно, а дотошно разбирается во всех нюансах. Когда ему что-то непонятно, он сначала перечитает всю доступную литературу по теме и, если там не найдет ответов, обратится за помощью к более опытным специалистам. В нашей работе необходим аналитический склад ума, умение находить зависимости, которые, на первый взгляд, неочевидны. Именно эта способность на данном этапе становления Дмитрия как специалиста и руководителя позволяет ему компенсировать недостаток опыта.
0

Читайте также в этом номере:

Векторы развития (Елена ПОПОВА)
Открыты прогрессу (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Лучшие “Надежды” (Екатерина БАРКОВА)
Ни капли в землю (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От идеи к практике (Марина БУШУЕВА)
Договор дороже денег (Вера КАЛАБЕКОВА)
Учись плести сети (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Человек соседу друг (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Сила в бабушках (Марина БУШУЕВА)
Потому что умные (Марина БУШУЕВА)
Простор для дизайна (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вначале был Голос (Валентина ВАЧАЕВА)
Свобода в выборе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И этим интересен… (Лариса ФЕДИШИНА)
Свадьба (Валеста-Екатерина ПИВОВАРЕНКО)
Северный ресурс (Екатерина БАРКОВА)
В школу можно на лыжах (Екатерина БАРКОВА)
Код для жизни (Екатерина БАРКОВА)
Сделай сам (Екатерина БАРКОВА)
Кроссфит продвигается (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Весенний марафон (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Сочинский заплыв (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск