Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Под прикрытием
Это город наш с тобою
19 июля 2013 года, 15:54
Текст: Юлия КОСТИКОВА
На стадионе “Заполярник” завершается подготовка к одному из самых масштабных событий предстоящих праздников – рок-фестивалю. В нем примут участие известные группы: “Смысловые галлюцинации”, “Би-2”, “Здоб ши Здуб”, “Сплин”, “Пилот” и Юлия Чичерина. Ожидается, что на концерт придут 25 тысяч норильчан.
Именно столько зрителей может вместить реконструированное поле стадиона. Однако такое количество гостей может повредить искусственную траву поля. Поэтому его решили застелить защитным покрытием. На прошлой неделе на стадион доставили 700 коробок с пластиковыми сегментами общей стоимостью семь миллионов рублей. Их предстоит собрать, как пазл. Выполнить эту несложную, на первый взгляд, задачу взялись сотрудники стадиона.
– Сначала они соединят сегменты покрытия в небольшие плиты, затем скрепят их между собой и покроют футбольное поле, – объяснила и. о. директора стадиона “Заполярник” Валентина Ионова. – Один квадратный метр такого покрытия выдерживает до 60 тонн груза. А площадь футбольного поля у нас более семи тысяч квадратных метров.
Работники стадиона быстро наловчились собирать покрытие. Они же установят на территории около 70 урн для мусора и 25 лавочек в парковой зоне и на аллее рядом со входом на поле.
Под присмотром
В день концерта стадион будет закрыт до 16 часов.
– Для безопасности норильчан мы предусмотрели особенную систему пропуска. Предусмотрено два входа на стадион. Зрители будут не толпиться у них, а проходить по туннелю, в конце которого будет стоять наряд полиции, – рассказал руководитель аппарата Норильского городского совета депутатов Роман Сотников. – Правоохранители будут следить за порядком и чтобы зрители не пронесли спиртное. Дополнительные наряды займут позиции на крышах близлежащих зданий на случай, если кому-нибудь из норильчан захочется посмотреть концерт сверху. Никого из посторонних на крыши не пустят, это тоже мера безопасности. Всего на “Заполярнике” в этот день будут дежурить около ста полицейских.
Держите себя в руках
Организаторы просят норильчан проявить благоразумие: не злоупотреблять спиртными напитками и вести себя достойно. Тем, кто планирует наблюдать концерт у самой сцены, тем более не стоит выпивать, потому что пробираться сквозь толпу зрителей в туалет будет непросто. Возле стадиона установят дюжину биотуалетов. Однако организаторы рок-фестиваля не строят иллюзий. По опыту предыдущих концертов ясно, что подъезды ближайших домов наверняка заменят кому-то отхожее место. Поэтому после концерта, примерно в 4–5 часов утра, работники коммунальных служб проведут в этих подъездах генеральную уборку.
Учитывая, что концерт продлится до полуночи, а возможно, и до часа ночи, городские власти просят жителей близлежащих домов проявить терпение.
– Звук будет качественный, мощный, говорит Роман Сотников. – Для этого в Норильск уже доставлена вся необходимая аппаратура. Также мы взяли в аренду огромный светодиодный экран, и те, кто будет находиться далеко от сцены, смогут с его помощью наблюдать за происходящим.
Что касается защитного покрытия, оно останется в городе и впоследствии будет использоваться. По словам Романа Сотникова, “Заполярник” непременно снова соберет норильчан через два года на празднование юбилея компании. А в следующем году здесь планируют установить еще одну трибуну на две тысячи человек, так что массовые мероприятия для норильчан станут еще более зрелищными.
 
Вход на рок-фестиваль будет свободным
0

Читайте также в этом номере:

Долг платежом страшен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Инвестиции в здоровье (Валентина ВАЧАЕВА)
Всё – в дело (Лариса ФЕДИШИНА)
Готовы инвестировать в идеи (Михаил КИСЕЛЕВ, руководитель заполярного филиала Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса:)
Вода второго сорта (Марина БУШУЕВА)
Cто лет на медном (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Маломерная стихия (Екатерина БАРКОВА)
Успеть за 60 часов (Юлия КОСТИКОВА)
Пожалуйте на выезд (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Конкурс для профи (Андрей СОЛДАКОВ)
Пронников моя фамилия… (Лариса ФЕДИШИНА)
Год сбывающихся надежд (Лариса ФЕДИШИНА)
Революционный проект (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока на плане (Андрей СОЛДАКОВ)
Не машина, а мусор (Андрей СОЛДАКОВ)
Закатают в асфальт (Андрей СОЛДАКОВ)
Найти, куда пойти (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск